周末的作文
时光如水,如今我已经长成一个15岁的大姑娘了。回顾往事,那些童年趣事时常萦绕在脑海里,挥之不去。
我的童年趣事总是发生在周末。国小四年级开始,我就离家住校。因此,每个星期天下午,我都要从家里出发,赶回学校。父母会准备饭菜和水果,我就和几个年龄比我大的孩子们结伴去上学。上学可以走公路。但我们常常走山路,因为山间风景如画,可以边走边玩。那时候山上有一片草地,长着许多的野花,还有一些常见的农作物稀稀落落的散在花草中间。如今冒着滚滚浓烟的工厂在草地上拔地而起,曾经的美景早已找不到了。
那时坐在绿油油的草地上聚餐。是我们每个星期天必干的事儿。夏日,大自然把万物泼洒得碧绿农稠,仿佛能揉出绿色的脓汁。我们来到草地上,找块最平整的地方坐下来。大家都迫不及待地将自己的饭盒摆开,从书包里拿出苹果,香蕉。桃子等水果摆设旁边。
饭盒一打开那醉人的香味就扑面而来,让我们垂延欲滴。每个人带来的饭菜都不一样。有的专门带米饭,有的专门带炒菜。菜的花样也是五花八门,西红柿炒鸡蛋、青椒火腿片、酸菜洋芋、干椒炒干巴、小葱拌豆腐……这么多好吃的,大家不分彼此,你吃我的,我吃你的,气氛十分和谐。酒足饭饱之后,我们开始做游戏,在草地上追逐打闹,或者在深草丛里“躲猫猫”,可开心了!累了,就直接躺在草地上休息。躺下了还不老实,还要在草地上滚来滚去,闹来闹去,叫来叫去。整块山头几乎被我们欢声笑语淹没了。
可是,玩也是要付出代价的。每次玩过之后,我们的身上被染上了绿绿和淡淡的草香。回到家,总要被父母责骂一顿,但我们不在乎,每个星期天的下午照样去嬉戏,去聚餐。
往事依依,萦绕于心。如今虽将成年,但每每忆起童年时周末的美好时光,心中总会涌起阵阵温馨的涟漪。