天黑了,雨却还在纷纷扬扬地落,所有的一切都笼罩在阴霾之中。
我站在窗口,望着那漆黑的夜,任凭孤寂的寒风拂过我的脸庞,不知所措,而泪水却还在默默地流……
开学才第三天,就进行了摸底考试。
教室里,静悄悄的,大家都在埋头写着试卷。突然,一个纸团莫名其妙出现在了我的课桌上,我还没恍过神来,老师就已经悄悄地走到了我的跟前,"啪"地一声用力敲了下我的桌子,还从我手里夺过纸团。我吓了一大跳,,整个人僵坐在了那里,大脑一片空白,我不知道发生了什么,也不知道老师为什么会这么生气。我胆怯地抬起头,看着老师,只见他眼里闪着一股无法遏制的怒火,好似一头被激怒的狮子。他看完纸条后愈发生气,却没有说话,只是用眼睛严厉地瞪着我,还把纸团狠狠地攥在手里。这时,教室里异常的安静,仿佛空气就此凝结,连呼吸也变得如此困难。他虎视眈眈的眼神就像在撕裂着我的心,周围的一切仿佛都要把我吞噬掉,迎面却是无尽的黑暗。
过了好一会儿,老师才用带着些许蔑视的口气说:"你看看,开学才第一次考试就作弊。""什么,作弊?"我的心一震。"不,老师,我没有作弊,真的。你听我解释,那个纸团……"没等我说完,老师就打断了我的话,"你不用狡辩了,现在证据确凿,再怎么解释也没有用。"我还在竭尽全力地解释,可是老师依然转身离开。他摇了摇头,轻声说:"哎,现在学生脸皮可真厚,一个女孩子,怎么一点自尊都不要。"听到这里,我鼻子一酸,眼泪夺眶而出,我不愿擦干,也不愿停止哭泣。我只想尽情地哭,表达我心中的难过和愤怒。
想到这里,泪水再次无声抚过脸颊。我恨,恨同学为什么把纸团扔到我的桌上,是玩笑还是陷害;我怨,怨老师为什么不听我的解释,就不分青红皂白如此地伤害我,诋毁我。怎么办?
现在才刚刚开学,我就已经在同学心里留下这样糟糕的印象。我今后甚至还会面对更多的指指点点,斜眼旁视,我要怎么呆在这个班级里。以后还有那么长的路要走,难道我永远都这样低着头,在别人的误会下生活吗?
不行,我没有错,我一点错都没有,我不需要在意旁人的指指点点,我以后还会继续昂首挺胸地生活,好好保护自己的自尊心。还有我明天一定要去好好向老师解释,我相信,老师一定能改变对我的看法的。
我用力擦干了眼泪,重拾信心,躺上温暖的床,很快,便进入了甜美的梦乡。