流泪之后作文
有人说泪珠,比钻石还要璀璨,它折射出最原始而纯粹的人性。而流过泪后,泪珠蒸发但却在人们的内心刻下一道道沟壑,是比钻石还永恒的存在。在那个仲夏之夜,我的泪珠折射出妈妈的身影。
“知了——知了——”一声声的蝉鸣给这闷热无比的夏天更增烦闷。树叶无精打采地搭拉在枝头,萎萎地。脚下是滚烫的水泥地,连知了也是拉着嗓子在歇斯底里叫着。手中攥着皱巴巴的成绩单,我不敢低头,怕见到那满是红叉的试卷而叫人在酷暑中心寒。步子一个比一个移地慢,仿佛要静止了似的——我不知道自己要怎样面对那双鬓间斑白尽显的妈妈,我不知道自己要怎样面对那常年奔波在外的爸爸。不知道要怎样面对那饱含期望的眸子……
到了家,随着门的把手转动,我仿佛已经看到了一会儿要面对的是怎样的山崩地裂。
“妈,我回来了。”我不敢直视她的眼睛。
“唔,我正给你做饭昵!对了你考了多少分?”妈妈语气轻松,因为我从未失手过。
“不好……”我沉黙了,妈妈从厨房走出来,盯着我攥得死紧的试卷,又从我手中抽出,她盯着那张卷子,仿佛要把它看出个洞似的。她的眸底充满了不可思议。
“为什么?!你看看你考的是个什么?天天我为你操心操肺,你就是这样给我的回报?我看你还天天回家玩!”她瞪着我,厉声说。
“我只是这次没考好而以已!你至于这么大反应吗?”我生气了,甩上自己的卧室门,心中像塞了一块大石头般难受。
晚上吃饭时,我没出去,打开窗户,望着满天的繁星,又低头看了看那红艳刺眼的分数,仿佛在嘲笑自己的无能一般。这时,敲门声唤回了我的思绪。拉开门,我看见妈妈端着一碗我最爱喝的绿豆汤走了进来。那绿豆汤的香味洋溢在整个房间,惹得我肚中的馋虫都出来了。妈妈走到桌子旁,轻轻抚了一下我的头顶,说:“晚上没吃饭,饿了吧!你最喜欢的,放了糖,喝吧!”我忍不住喝了起来,入口那一瞬,我的眼泪很不争气,鼻子一酸,就如断了线的珠子一般,争先恐后跳入碗中,激起水花。妈妈用她那布满茧子的手抚摸着我的背,说:“别哭,掉碗里不吉利。妈妈知道你难受,我也有不对……”那一夜我们聊到很晚,很晚……
过了那夜,我上课不再走神,背书时不再恍惚,不会看不相关学习的书,考试总能占前几名。每次开家长会妈妈不再灰头土脸,我又带着那晶莹的泪珠给我的深刻的启示重新启程……
泪水在心田上激起千丈水花,它带给人理性的思考和感性的性格。有人说泪水是脆弱的表现,永远都不要暴露出来,而我要说,流泪之后,你才能懂得更多。