流泪之后作文
有人说眼泪比DIA还亮,体现了最原始最纯粹的人性。但是眼泪流过之后,眼泪蒸发了,却在人们的心里刻出了一连串的沟壑,比DIA更永恒。在那个仲夏夜,我的眼泪映出了我的母亲。
"知了——知了——知了"让这个闷热的夏天更加无聊。树叶无精打采地垂在树枝上。脚下是滚烫的水泥地面,连蝉都在歇斯底里地尖叫。手里拿着皱巴巴的成绩单,不敢低头,生怕看到满是红叉的试卷,让人在炎炎夏日的中心感到寒冷。这些台阶比移动到地面的要慢,就好像它们会静止一样。我不知道如何面对鬓角发白的母亲,也不知道如何面对常年出走的父亲。不知道如何面对充满期待的眼神…
回到家,随着门把手的转动,我仿佛看到了自己面对的是怎样的山体滑坡。
“妈妈,我回来了。”我不敢直视她的眼睛。
“好,我给你做饭!对了,你考了多少分?”妈妈的语气很轻松,因为我从不想念。
“不好……”我一沉,我妈从厨房里出来,盯着我紧紧攥着的试卷,从我手里拽出来。她盯着试卷,好像看到了一个洞。她心底充满了好奇。
“为什么?看看你得到了什么。我每天都担心你,操我的肺,这就是你给我的回报?我看你还是天天回家玩吧!”她盯着我,厉声说道。
“我只是这次没做好!你反应这么大?”我生气了,扑到卧室门口,难受得像块大石头。
晚上吃饭的时候,我没有出门,打开窗户,看着天上的星星,低头看着红红刺眼的分数,仿佛在嘲笑我的无能。这时,敲门声勾起了我的思绪。打开门,看见妈妈端着一碗我最爱喝的绿豆汤进来。绿豆汤的香味弥漫了整个房间,让我肚子里的馋虫都出来了。我妈走到桌前,轻轻摸了摸我的头,说:“我晚上没吃饭,饿了!你的最爱,放糖,喝吧!”我忍不住喝酒。入学的那一瞬间,眼泪都不争气了,鼻子酸酸的,就像一颗破珠子。我跳进碗里,搅起了水。我妈用覆茧的手抚摸我的背,说:“别哭,掉进碗里不吉利。妈妈知道你不舒服,我也错了……”那天晚上我们聊得很晚,很晚.
那天晚上之后,我上课不再心不在焉,背书的时候不再恍惚,不看无关的书,考试总是拿第一。每次开家长会,妈妈都不再羞愧,我带着晶莹的泪珠给我的深刻启示再次出发.
泪水在我心中激起千层水花,带给人理性的思考和感性的性格。有人说眼泪是脆弱的表现,永远不要暴露,但我想说,眼泪之后你可以学到更多。