流泪之后作文
孤独无助之时,泪水悄然滑落;在彷徨迷惘之时,泪水在眼眶中打转;在恐惧害怕时,泪水潸然而下。流泪可以但不能软弱,流泪之后要更加振作。
那是一个阳光明媚的上午,可是我的头上却乌云密布。距离体育考试还有一个多月,对于我这个体育总是不及格的人来说无疑是致命的伤害。但是老班却说每周都要进行体育达标,测800米,立定跳远以及跳绳。时间定在了周四,而今天恰好是周四!我很迷茫,不知自己该如何去做,我仍然记得第一次测800米是我就一个趔趄摔在了操场上,从此对他产生了恐惧,以至于一站在起跑线上我就双腿颤抖。
这件事不知道怎么的被老班听了去,跑到我座位上说:“小A,听说你不愿跑步啊!来,你出来!”我不知怎的泪水在眼眶里打转,因为还没有出教室的门,所以我强忍着没有哭出来,但同学们那炽热的目光齐刷刷地向我投来,我只是低着头快速向门口走去。再关上门的一霎那泪水终于像瀑布一般爆发了出来。此刻我就像一只受伤的小兽一样,抽抽嗒嗒地哭着,浑身颤抖,随后老师给我讲了很多很多,而这些话令我印象最深的是老班也有恐惧的东西,那就是晕针,任何人都有恐惧的东西,当你越怕它的时候越不能退缩,反倒勇往直前去打败它,去消灭它,你可以伤心可以恐惧它,但是你不能逃避,不能退缩!我的心情也渐渐平复了下来,不再彷徨知道了自己该怎么做:流过泪之后要坚强!
马上就要开始测800米了,站在起跑线上,还是很紧张,双腿还是会发抖,但是我想起老班那句话“不要逃避,越怕它就越不能退缩!”我就信心大增,虽然不能创造奇迹但仍然要尽自己最大努力。“预备——跑!”体育老师一声令下,同学们快速的像离弦的箭一般“飞”了出去,而我在后面不紧不慢地尾随着,因为我知道800米是一个持久战,要先保持体力,只有充沛的体力才能保证自己后面不掉队。还有最后一圈,当我经过老班和同学们的时候传来阵阵加油声,我攥紧了拳头,咬了咬牙又加速向前冲去,快到终点了,50米,20米,10,……1米。“4分13秒”!虽然比起第一名的同学,成绩并不怎么好,但我依旧很开心,因为我战胜了恐惧打败了自己!
我再次流泪了,但是这次流泪,不是孤独的眼泪,不是迷茫的泪,而是喜悦之泪与汗水混在一起的泪!每当以后我彷徨时就回想起老班的话:“越是怕它越不能退缩……”这促使着我在困难中一步步走向成功,在流泪以后一点点振作起来!