流泪之后作文
只有忍得住破茧的痛,才能担得起高飞的梦;只有挺住百火的锤炼,才能浴火重生。不经风雨哪能见到最美的彩虹。
——题记
泪水浸透了衣角,可泪水仍止不住地往下流。我想,这应该是最后一次流泪了,从明天起我就长大了。就在那次流泪之后,我改变了许多,成长了许多,懂得了许多。
从那次流泪之后,我变得有耐心了。
中午做作业时,看着黑板上密密麻麻的数学题和做不完的任务,我心中不禁咯噔一下,可是又有什么办法呢?马上就要期末考试了,同学们都紧张忙碌起来,我也不能落后。看着墙上挂的钟表,时间一分一秒地过去了,可心中一肚子的烦躁早已按耐不住,心想:不做了,这样的日子什么时候是个头啊,天天做卷子,做得手软。可当我放下笔的那一刻,一下子惊醒。想到那次流泪之后下的决心,我最终决定收起自己的“脾气”静下心来,耐心继续做题。
从那次流泪之后,我变得坚强了。
体育场上,老班正在终点等着我们的喜讯,而我才跑一圈,就已经上气不接下气,像有万头牛缀着我一样,脚上更是如同绑着沙袋,让我痛苦不已。更可悲的是,用鼻子呼吸早已用不上来。看着同学们一个个如离弦的箭一般,奔向终点,一个个超越我。回头一看,早已没有同学垫底。“放弃吧,反正已经倒数了,何必垂死挣扎呢!”心间传来一个正合我心意的声音。不跑了,反正倒数第一了。就这样,我给自己找了一个心安理得的借口。就在这时,忽然想起那次流泪。“难道就这样放弃了吗?不是每一次都要竭尽全力吗?对,不放弃,永远不放弃。”我坚定的地告诉自己。就这样,我咬紧牙坚持地冲向了终点,即使我累得瘫倒在地。
从那次流泪之后,我变得理智了。
同学们几乎都去吃饭了,只有几个同学在教室里说话,可老班规定不让在教室里说闲话,我努力束缚住自己。可是,当我听到他们说最近新出的一部电影时,我立马激动起来,像出笼的鸟一样,想要凑过去和他们畅谈一翻。“算了,不忍了,管他呢!反正老班又不在这儿。”可就在我想迈开腿时,我想到了那次流泪。对,我不能和他们“同流合污”,吃得苦中苦,方为人上人。我理智地做出了选择,回到了位置继续学习。
从那次流泪之后,我变得有耐心,坚强和理智。因为我深深地明白,我长大了。
流泪,可能是一种懦弱的表现,可在那之后,我们会得到意想不到的结果。泪水虽早已浸透衣角,可风儿会把它轻轻吹干,给它增添不一样的新意,让它变得更加完美,别具一格,绽放完美的笑容。