去菜市场买菜作文
今天雾蒙蒙的,妈妈给我一张清单让我去菜市场买菜,于是我高高兴兴的拿着钱和爸爸妈妈给我的清单去买菜了。
离我们家有一站路的地方,有一个菜市场,走近菜市场,眼前突然一亮四面八方的卖菜人往这个菜市场拥去,来来往往的人们把寂静的清晨唤醒。
我走进了人山人海的菜市场,顿时琳琅满目,看见了圆溜溜的西红柿,骨瘦如柴的山药……我看了看清单上的第一道菜半斤黄豆芽,我边走边想,黄豆芽应该在豆制品里面,我跑到了卖豆腐阿姨的身边,我问阿姨:阿姨,您这有黄豆芽吗?阿姨说:“有啊!”我又说:“能给我称上半斤豆芽吗?”阿姨说:“可以。”我看阿姨怎么称的,他先拿一个大叉子,把豆芽放入一个塑料袋中,称一称,阿姨说2.5,我给阿姨了10元,阿姨给我找了7.5元,我又看了看清单上的后三种菜,胡萝卜、小芹菜、料酒。我又跑到了一个卖菜的叔叔家,叔叔给我一称,说:“一共31块8毛。”我好奇地看着称,对叔叔说:“叔叔,你别以为我是小孩子就骗我钱哦!”叔叔说:“不会的”我给叔叔付了钱。
今天真是愉快的一天,我也能帮妈妈干活了,我开开心心的提着菜回家了!