去菜市场买菜作文
上午,我同妈妈一起到菜市场买菜。
今天是星期天,来到菜市场买卖的人很多。刚进大门,就看到菜市场里人山人海,到处都有对话声。地上全是做生意的,有的做水果生意的,也有做小百货生意的,还有做卖肉生意的,等等。我们每走过一个地方,他们都会问:“请问您要买吗?”
我们妈妈进了肉食区,那儿到处充满了肉的味道。有卖新鲜猪肉的,也有卖甘腊肉的,还有卖牛肉的,真实应有尽有啊!。那些卖主还纷纷争辩着,说:“我的肉最新鲜!”旁边有事也会说:“你那肉算什么,我的肉最好吃,大家快来买呀!”有的人听了,脸都气青了,也叫:“快来买,快来买!”
买了一些肉后,我们又到了蔬菜区,那些菜摊上摆满了各种各样的蔬菜,有绿油油的白菜、莴笋、苋菜等,还有许多不认识的菜。火红的西红柿也上市了,他就像一个又大又圆的红灯笼,还有像明月的香蕉,还有一条条红彤彤的辣椒……最令我难忘的那一刻是买龙虾的时候。那只龙虾又大又胖,有两个巨大的钳子,左右都有四条细长的腿,他还不时的用尾巴扭一扭,好像在欢快的跳舞呢。“啊”的一声,吓了我一跳,原来妈妈在买龙虾时被龙虾夹到了,幸好没什么事。
不知不觉,在菜市场中转了一圈,看着自己的袋子里有这么多好吃的,我的脸上露出了满意的笑容,满载而归。
今天去菜市场买菜,我收获了不少呢!以后要常和妈妈去买菜,多长点知道。