去菜市场买菜作文
你买过菜吗?我想都是大人买的吧!今天,黄老师就带着我们去菜市场买菜。
黄老师先把规则讲了一遍,就带领我们前往菜市场。路上可真热闹!风一吹,树叶在空中翩翩起舞,小草晃来晃去,好像在跟我们打招呼。转眼间就到了菜市场,里面人山人海,我闻到了烤鸭的味道,馋得我直流口水。不时还能听见几声鸡叫。“开始!”老师一声令下,我们像鱼儿向四面八方散去,我一眼望去,看见了雪白的豆腐,因为豆腐里有蛋白质,就买你了,一块豆腐两元钱,我递给老板五元钱,还找了三元。接下来该买什么呢?我突然想起了妈妈的话,“白菜有营养!”那就去买白菜吧!我向白菜走去,仔细挑了一棵没有虫眼的,绿油油的白菜,阿姨把白菜放在秤上,指针快速地转起来,最后停在了“三”上,我给了三元,只见阿姨把口袋捻开,抖了抖,口袋马上就变成圆鼓鼓的,再把白菜套在里面。还差一个荤菜,我朝菜市场深处走去,我想:我最喜欢吃肉糕了,便飞快地跑向卖肉糕的摊位,老板帮我切下一小块,用袋子装好,称了一下,“十二块!”我把钱递给老板,看着手中沉甸甸的菜,我心里乐开了花。这时,老师叫我们集合,刚好我也买完了,我们提着菜,乐滋滋地回家了。虽然我们离开了,但我们的欢笑声还回荡在菜市场。
通过这次买菜,我明白了买菜其实不是那么累,以后我要帮妈妈多买菜,做力所能及的事情!