为了更好写出这篇文章,妈妈带我来到菜市场体验下,饱览菜市的风光。
一进菜市场,我被眼前的景象惊呆了。半个菜市场一片狼藉,鸡、鸭伸长了脖子,”叽叽、嘎嘎叫个不停,卖菜的叫卖声、砍骨头的“咚咚”声,汇成一首杂乱的“交响曲”。
不远处,一位穿着时尚的阿姨和卖鸡的吵了起来,我连忙走过去,原来是少付了五角钱,只见那阿姨脖子伸得老长,脸涨得通红,口水“满天飞”,还不停的说:“谁稀罕你的臭鸡。卖鸡的一听更气了,用手指着她。今天,你少一分钱我都不卖给你。”围观的人越来越多,有的摇着头,有的望一眼就走开了,还有热心的人说:“算了,算了,和气生财”。听了这话,看热闹都散开了。
我继续往前走,令人目不暇接,活鱼,活虾,烧鸡,萝卜。举不胜举。烧烤类有挂着的、吊着的、油炸的、麻辣的。五味俱全,品种很多。
只见,一群食客将周黑鸭“小店里三层外三层地围个水泄不通。人群中不断传来几声吆喝:”我要两个鸭脖,一个鸭腿”。“一只鸭”。“一斤鸭脖”。一个个提着香喷喷的美食,喜形于色,离开“周黑鸭”。收银员忙得不亦乐乎,把大张小张的钞票,摆得整整齐齐,边数边自语道:“嘿,今天收入真不少”。高兴的眼睛眯成了一条缝,心想:照这样下去,下个月的工资又涨了。
这次菜市场之旅,我收获不少,看到了人们生活水平的提高,人们也开始注重质量、服务和态度了。