去福利院作文
今天是2月1日,2月9日是正月,新年就快要到了,我和我学小提琴的小伙伴一起去社会福利院慰问老年人。
我们坐中巴来到了九头山这边的社会福利院,福利院里有锻炼身体的健身器材,有许多树木,有许多休息的板凳,还有几栋公寓楼。我们进入了主楼,来到表演厅,每位同学都拿出自己准备的糖果、零食、饼干来送给老人们。一位我的小伙伴送给一位动不了的老爷爷一包饼干,老爷爷非常高兴。我看见一位老奶奶年纪已有八十多岁,身体不是很灵活了,在两位服务员的扶持下慢慢走进来,慢慢坐下。我拿出一盒饼干,走到这位老奶奶身前,亲切地说:“老奶奶这是我送给您的饼干,祝你新年快乐国中,身体健康!”老奶奶和蔼地说:“谢谢你呀,小朋友!我也祝你新年快乐,学习进步,天天高兴!”“谢谢老奶奶!”
演出的时间到了,我们拿出各自的小提琴开始表演。演出到一半,报幕的同学开话筒没开好,“下面请听……”音箱没有出声。下面一位50多岁的伯伯笑起来,拍起手来。我们一个也没有笑,这位伯伯有病,被陌生人带到了福利院,想想这位伯伯真的很可怜。曾经多少人嘲笑他。
通过这次慰问,我知道了不能嘲笑残疾人,要关心残疾人。他们非常可怜,如果我们正常人还这样伤害他们,他们会非常难过和伤心。