去福利院作文
今天是去福利院看孩子的日子。一大早,妈妈带上我和一些志愿叔叔阿姨们出发了。虽然这条路已经走了N次,和孩子也一起玩了N次,但都因为新面孔的不断加入,每次我都感觉非常新鲜,也因为每次看到孩子们点点滴滴的进步感到非常欣喜。
芳芳是个从小在福利院长大的孩子,现在已经二十几岁了,已经在帮阿姨们照顾孩子们了。她是一个非常爱漂亮的姑娘,每次见到她总把长发梳得整整齐齐的,还戴上一个漂亮的发夹,虽然那是一个很陈旧的过时的发夹。你只要对她说:“呀!芳芳真是越来越漂亮啦!”她便会美滋滋地在你身边转来转去。她有时也要发小脾气,但对孩子是很尽职的。看到我们在跟孩子们玩,就会跑过来指导这指导那,怕你不周到。
明政是个非常努力的孩子。他因为半瘫,平时不能出去玩,但是他只要看到有人来看他,便会抓住机会让你带他出去学走路。在院子里不停地走。虽然两只脚有点不那么协调,但他不管,只要有人扶他走他便很开心,尽管累得满头大汗,气喘嘘嘘,他也不在乎。但是当他看到你流汗了,便会很懂事地伸出手来给你擦,还会摸摸你的脸。这就是他向你表达的谢意。
还有许多叫不出名字的孩子,虽然他们都是不幸的,但生活在我们这个社会又是多么的幸运。每次他们展现给我的不仅仅是进步,更多的是坚强!