去福利院作文
腊月二十八下午,我和妈妈开车去福利院看望妈妈班上的两个孩子。
福利院的孩子并不多,十一个孩子挤在一间大约二十平方米的小房间里,靠墙的边上铺着大大小小的是一张床。有的小朋友一整天都只能坐在马桶上,还得用绳子系住裤子,有的十多岁了还只会傻笑, 有的小朋友嘴巴上缺了个洞,看起来好可怕。妈妈告诉我:“这些孩子都是一出生就被爸爸妈妈扔掉的。”我觉得他们真可怜,“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。”
妈妈一走进房间就叫道:“草草、竹竹,李老师给你们送礼物来了。”竹竹和草草一听到叫声马上就跑了过来,高兴地围着妈妈和我。妈妈从袋子里拿出准备好的文具、课外书分给他们,还给他们穿上 了漂亮的新衣服。他们两个不停地摸着新衣服,脸上挂着甜甜地笑容。我从袋子里拿出给他们准备的一只绒毛小狗和一只绒毛兔送给他们两个。他们笑眯眯地接过我的礼物,连声说:“谢谢李老师,谢 谢姐姐。”我看到妈妈的脸上绽开了花。
在回家的路上,我牵着妈妈的手,一步一步向前走,心想:福利院的孩子真可怜,这么小就没有了爸爸妈妈,没有好吃的零食,没有课外书,穿的只有好心人送的旧衣服,天天和老年人一起住在福利院 。和他们比起来我是幸福多了!以后,我要多来看望他们!