微凉的冬风吹在我们脸上,与内心的温暖形成鲜明对比,正如片刻后我们要参与的活动慰问老人演出。
开场一段班主任李老师的引入介绍,一段富有年代感的音乐展开,五组同学的《映山红》上场,身着红军服装的同学为我们带来一场视听盛宴;刺激惊险的飞牌表演震撼了全场观众,中间穿插与老人互动《红星》之中又有多少老人所真实经历的心酸历史?接下来就是朗诵《我爱你,祖国》诗歌中字里行间无不透露一种爱国情怀,街舞《口哨》充分展现了新时代的活力,而《九天行歌》又舞出少年人特有的活力。
在最后,我们奋进三班全体成员合唱了一首《感恩的心》为了感谢老人对家庭,对社会,对国家所做出的无数奉献。
我们在今天面对的都,却依旧乐观且热爱生活,看到他们,我们都能够感受到一种岁月沧桑,时光变迁的无奈之感,所有人都有一天会老去,生命就像一条射线,过去的就过去了,而未来也不能预测,但我相信,理解过去,做好现在,展望未来,我们用内心关爱老人,用行动慰问老人,将中华传统美德尊老敬老传承下去。