去福利院作文
今天是个晴朗的日子,我要和陆昕慈、王一凡、胡筠、许老师一起去福利院看望儿童。大家都很兴奋,拿着沉甸甸的礼物,怀着喜悦之情上路了。
福利院很大,很漂亮。我们在福利院的门前合了影。我们被领到了一个小房间里,里面坐着许多可爱的小孩子,一开始,我总觉得看不出他们有哪里不好,慢慢地我才知道,他们有的不会说话,有的听不见声音,他们外表看上去可爱活泼,但却一生下来,就因为天生有残疾而被父母抛弃了,真是好可怜啊,顿时,原来我心里的兴奋之情一扫而空,代替的是一阵阵的同情。
我们把带来的糖果、玩具送给孩子们,教他们玩沙画,玩拼图,和他们一起开心地玩着。一起来的其他的大哥哥大姐姐有的和孩子一起画画,有的变魔术给他们看,有的喂他们吃酸奶。希望我们的关爱能带给他们欢乐,希望他们能在儿童福利院里健康成长。
过了好一会儿,我们该走了,大家却觉得时间太短,还想多陪陪那些孩子,最后,我们依依不舍地离开了福利院,离开了那些天真的孩子。同时,我也为自己是一个健康的人,有一个圆满的家庭感到幸福。