去福利院作文
今天,我带着外婆喜欢吃的香蕉和一些东西去福利院看望她,一进门就看到外婆坐在电视机旁的椅子上,她今天的精神看起来还不错,没有之前来那样都躺在床上休息,另外旁边还多了个老人,听说也才刚来一周。
我的外婆九十一了,但是体质比起这年纪的老人来说还是不错的,虽然在这边有人看护着也有伴,但是却没有聊天,因为他们语言的关系,不能互相交流,看护外婆的是个内蒙古人,另外那个阿婆是本地人讲闽南话,而我外婆是讲印尼话。
外婆看到有人来看她特别的开心,也听那个看护她的阿姨说我外婆经常想家,吵着要回去,听到这,心里就有些酸酸的感觉,外婆的孩子虽然多但是各自都很忙,没有人你能照顾得了老人,外婆都九十多岁了,因此很多都不能自理,只要没人在身边看着,就很容易摔倒之类的,因此我们也才不得不将她送到这边,不然有谁愿意把老人送到这呢?我们这些做晚辈的也只能说经常抽些时间来看看老人。
最后我也祝愿在这的所有老人都能身体健康,一切安好,也希望他们的家人能多来陪陪老人,尽管说我们做不到一天都在伺候着老人,但至少我们有空的时候常来看看。