去福利院作文
今天艳阳高照、万里无云,是个特殊的日子,我们大家早早地来到学校集合,乘坐大巴去福利院,一路上我们欢声笑语。
很快,我们就到了福利院,一下车,就有一个福利院的老师把我们领进了一个既干净又宽敞的接待室。只见很多残障的哥哥姐姐,他们一见我们进来,脸上便露出了十分高兴的神情。他们并没有因为身体的不适而感到伤心。我们安静有序的坐了下来,互相表演了节目,还共同跳了海草舞,残障哥哥姐姐们的表演非常精彩,也非常用心。我想,我们排练都需要很长的时间,何况他们呢!马上,该送他们礼物了, 我们纷纷上了舞台。那些残障的哥哥姐姐们也都上了舞台。他们脸上的笑容更加灿烂了,我们将自己手上精美的礼品送给了他们,可以看出他们的笑容是真诚的,是温暖的。
接下来,我们随着残障的哥哥姐姐们来到了他们的展品室里,只见他们展品室里的手工琳琅满目、栩栩如生。有钻石画、有香薰蜡烛、有丝带绣等等,作品都很精美,就连我们正常人可能都做不出来,不得不让我们敬佩。
一上午的活动结束了,福利院还送给了我们礼物。通过这次去福利院,我知道了要珍惜现在的生活,要学习他们身残志坚、乐观向上的精神。我长大后,要尽自己最大所能去帮助有需要的人。