停电的作文
两年过去了,但我对那次事情还记忆犹新。因为,那天我从一个相貌平平,学识平平的女孩摇身一变,变成了家里的“英雄”(不是英国的狗熊啊)!事情是这样的——
两年前的一个夜晚,我正在灯下奋笔疾书。“唰”的一声突然停电了!我不像从前那样惊慌失措,而是平静地坐在椅子上,当外公叫我拿手电筒时,我才慢悠悠地站起来,借着窗外的一丝光线(不知道是不是光,可能是眼花了),摸索着爬上了床,找到手电筒!成功了!打开手电筒,点亮了蜡烛,冲出了家门。天上的星星亮亮的,似乎都在对我投来赞许的目光。我长大了!
但是你们必须知道,那时的我,只有8岁……