停电的作文
我不喜欢停电,因为这样子电灯就不会亮了,然后就会变得一片漆黑的什么都看不到了。这个时候妈妈就会拿出蜡烛和手电筒来照,虽然比不上有日光灯的时候还要 亮不过点蜡烛时的灯光看起来很有趣,蜡烛上的火会摇来摇去的,还可队烛光的照出来影子完手影游戏,做成像是小狗、螃蟹、天鹅等等的形状,很好玩。
如果在夏天停电的时候,电风扇和空调机就不能用了,这样就会变得很热很热,只好拿扇子出来搧风,不过一直搧会觉得手很酸很累,还要拿湿毛巾来擦,所以我很不喜欢停电。
停电的时候,电视机和电脑就不能用了,这样我就看不到我喜欢看的节目,像是闪电十一人、海绵宝宝,也不能用电脑来玩游戏和查资料了,我会觉得很无聊,所以我不喜欢停电。
不过因为有停电,所以才会让我想到平常有电的生活是多么的舒服和方便,如果没有电了,很多事情都不能做了,所以我们要懂得感谢帮我们制造出电的人。