这个夏天作文
往年的夏天一般都是烈日当空,热浪滚滚。,花儿耷拉着脑袋,狗儿疯狂的吐着舌头,路面滚烫街道上人烟稀少。但是今年与往年格外不同,在酷暑难耐时,会给你来几天绵绵细雨。抑或是时不时的下几场暴雨。上天是在警示着什么呢?人类对地球的破坏终于引来了上天的愤怒。但是无知的人类却毫不为之所动,继续向大自然索取,向地球我们唯一的家园索取。
都说雨是上帝留下的眼泪,他又是在为谁哭泣。这个暑假似乎很不太平很无聊,不知道该找谁聊天。这倾盆大雨,忽然下起,浇灌你一身又悄然离去,让人摸不着头脑。并且一下就是八九天,甚至十几天。雨在这个暑假从未如此猖狂,不过下雨甚至是刮风大打雷对宅男宅女网虫们从来都不是阻碍,只要不停电,不断网,我们可以照样过的不亦乐乎。
其实淅淅沥沥的小雨,最能牵动我们的情思。古时亦有有诸多著名诗人描述雨歌颂雨为雨代言。滴滴答答的雨声也最易叩响情感的门环,伤感的诗人有,满目山河空念远,落花风雨更伤春的愁绪。谙世的诗人有悲欢离合总是情,一任阶前点滴到天明的释然。忧郁的诗人有自在飞花轻似梦,无边细雨细如愁的感伤。雨丝亦能牵起今人的伤悲,有独自撑伞彷徨在雨巷的姑娘,有在窗前独自眺望远方等待的女孩,有在雨中闹翻,各自回头永不相见的情侣。我也常常伫立窗边,看着倾泻而下的雨丝,心中想着自己的小秘密,或是想着自己的现在过的是什么样生活,会思考不努力上进的自己又怎么好意思谈未来。而我自己的未来会是怎样的呢,脑中汹涌澎湃着各种各样的场景,偶尔也会思念那群傻傻的二货。
近来临近开学的几天又下起了淅淅沥沥的小雨,让我不禁想问上帝,你是在在为我们要又要陷入开学的困境而伤神吗?可是我知道,就算大雨让这座城市颠倒,开学我也得滚回学校,很形象的表明了我们现在的处境。
就算遇见再大暴风雨,我们要勇敢前行。天上下起了淅沥的小雨,但我不会孤单,因为无论如何雨声在提醒着我的存在。