公开课作文
今天,杨老师突然告诉我们一个消息:我们要上一节公开课!听到这个消息,我既高兴,又紧张。心中也忐忑不安。因为,如果我积极答问题,其他老师可能会觉得我们班好,可是如果我答错了,班级整体评分可能会因我下降。是答,还是不答,好纠结,怎么办怎么办......
公开课在同学们紧张中开始了,一切都完美无缺的进行着。我也不再紧张了。可是,突然,杨老师把我叫了起来,“刘欣波,你来回答这个问题。”那一瞬间,世界失去了它美丽的色彩,变得一片空白。我的心,就在这空白的世界,一上,一下。不不不,不是世界变得空白,而是我的大脑,此时,它竟然什么也想不到。迟疑了三秒,我终于鼓起勇气站了起来。
杨老师的大眼睛盛满了鼓励,仿佛可以把把希望传给我。可是,我更加紧张了,因为老师这样让我不想让她失望。终于,我用微微颤抖的声音回答了老师的问题,哎,太可怕了,我还没准备好就把我叫起来了,真是怕啥来啥。
杨老师眼里充满了赞许,她向我点点头。我本以为已经好了,可以坐下了。结果,老师像是要故意逗我,又提了一个和刚刚差不多的问题让我回答。我的心又突突地跳着,但有了刚刚的经历,我也没有那么紧张了。我从容不迫回答了问题。
公开课终于结束了,我很高兴,也自豪极了。凡事在没有做之前不要紧张,因为,说不定,过程并没有那么难呢?