公开课作文
星期六上午,我们上了一堂十分重要的数学公开课,就连国家特级教师——华应龙老师都特地来到我校听课。老师们都希望我们在这堂课上要好好表现,大胆展现自己,我们也想让更多人认识自己,但就在这么一堂重要的课上,我没有发言。
刚进阶梯教室,我就已经开始紧张了。因为阶梯教室里竟然坐满了人。我本来就不太敢举手发言,害怕说错,或者说到一半不知道应该说什么,再或者是怕别的同学一句话就把我的观点否定了,现在再加上这么一个紧张的环境,就更怕了。我也不是一直不举手,只是手举得太低了,只是把手臂搁在桌面上,形成一个直角。这样举手,当然不容易被发现,而且我紧张,手刚有点离开课桌,刚举起一点点,就又缩了下去。作为一名学生,我们就应该要大胆举手发言,在这样一堂重要的课上,我们就更应该要大胆表现自己。我要向汪芯仪学习,她在数学课上手一直举得很高,而且她把语文方面的知识也灵活地运用到了数学上面。在这点上,汪芯仪是我的一个很好很好的榜样。
在课堂上,我们应该举手发言,锻炼自己的语言表达能力,更何况这堂课很重要,很少有人能有这个荣幸让华应龙老师来听课。我应当要在这堂课上举手发言。
不过课已经上过了,不可能再有这样的机会了,所以我只能在以后更积极举手发言,不过这样的话我已经说了很多遍了,但几乎每一次都没能实现。以后,我一定要尽量积极举手,但也不敢保证一定会积极举手,不过我会尽力的。