公开课作文
每次我们班都在教室里上公开课,但今天我们要到多媒体报告厅去上数学公开课。报告厅是那么宽阔,像大海那么宽;报告厅是那么安静,像晚上那么安静;报告厅是那么明亮,像星星那样闪烁。
老师给我们分配了位子坐好,一节特别的公开课开始了。竟然是一位陌生的老师陈老师给我们上课。不仅如此,我们是坐在讲台上。有一个巨大的屏幕,还有老师在下面,我们像演员一样坐在上面,心里非常紧张。陈老师开始给我们上课了,上的是“一一间隔排列”。老师先带我们玩了一个热身游戏,叫小兔家,小兔家很有意思。接着老师让我们自主地完成了活动一、活动二,最热闹的环节是“考考你”。老师竟然让我们上台做游戏,我们是那么开心。此时的我勇敢地举起了手,李思漩胆子最大,但她哭了,因为陈一凡说她不能上台。老师先邀请了五位女生站成一排,接着又邀请了四位男生上去了,男生手忙脚乱地站错了,老师问:“对吗?”我们说:“不对,应该隔一位女生站一位”。老师又让我们围成一个圈,这个“考考你”真有趣。
在临下课的时候,老师让我们看看生活实际中有哪些是间隔排列的?同学们都高高兴兴地去找,有的找了一个木条,有的找了一个缝就钻,站在中间等等……
这真是一节特别的公开课。