公开课作文
走进录播室,只见天花板上挂满了话筒,后面彩色的椅子上坐着好几位不认识的听课老师。今天要给我们上课的沈老师已经早早地站在讲台边等我们了,她一头金色的卷发,穿着一条红色的裙子,看起来非常漂亮。
同学们入座后,轻声、好奇地讨论着即将要上的公开课:沈老师上课凶吗?今天的课有趣吗?那些听课老师是哪些学校的?过了一会儿,熟悉的音乐声想起来了,沈老师说:“上课!”同学们不约而同地站来。“起立。”“同学们好!”“老师好!”“请坐!”
沈老师拿着粉笔和书,不停地在黑板、讲台和同学们之间穿梭,写着、讲着、走着。沈老师说:“小朋友们,谁是谁的几倍怎么看,知道吗?”同学们争先恐后地举起手,沈老师环视了一圈,“叫我,叫我。”我心里默念着,把手举得高高的,可是最终沈老师没有叫我。我安慰自己:“下一个问题再努力。”正好,沈老师又提了一个问题:“那怎样才算是一倍?”这次我一定要回答,我把手举得更高了,眼睛盯着沈老师。正好沈老师往我这里看过来,说:“那个小姑娘,你来回答吧。”我刷地站起来说:“就是上面的图形有几个,下面要跟它一样多。”沈老师说:“很好,请坐。”当时,我心里别提有多高兴。
很快地,一节课结束了,熟悉的下课音乐响起来了,我们在音乐声中和沈老师、听课老师一一道别。