怎么说呢?今天的语文课感觉很奇怪。
很安静。压力很大。
这是一个开放的班级,教室后面坐着一排人。
每个学生都坐得很好,看起来很严肃。因为某种原因,我总有种全班都要上刑场的错觉。对了,这个词就是死亡。没有了平时的笑声和笑声,嘴角从45度变成了180度,死了。
窗外的银杏树似乎耐不住寂寞。是不是抖来表示不耐烦?伸向蓝天,密密麻麻的大大小小的树枝,像水面上的墨滴,顺着线条播撒。
时间荒谬地停止了。空气中有一种轻柔而紧张的节奏,似乎永远停留在这一点上,以至于不用考虑他以后会向什么方向进化。
语文老师似乎还没有睡醒,嘴角保持着沉睡者特有的弧度,眉头紧锁。那一刻,老师的手停在了空中,让我不自觉地想起了慷慨牺牲的英勇战士。当他转身在黑板上写字时,教室真的很糟糕。我不习惯这种沉默。就像泡在水里,随时可能窒息。
他的话依然有力有力。然后,他转过身,看起来有点无辜,低声说:“这个字怎么写?”说着看了一眼课本。装傻。再怎么伪装,久而久之,原本欢乐的气氛还是露出了它的一角。老师有些尴尬地搔了搔后脑勺。但很快又恢复了原状。黑板上的粉笔像颤抖的翅膀,清晰地扔进我们的瞳孔。
只有老师不带一丝感情的讲解留在我耳边.