公开课作文
这周三,美术任老师挑选了三十名学生,去上一节书法公开课,而我则很荣幸的名列其中。
这种课为我们打下扎实的书法基础,是帮助很大的啊!因此,我早早的就离开了家,向学校赶去。不曾想到,谢老师竟然在校门口等着我们。我措不及防,连忙带好口罩走进了校园
更不曾料到,我、赵宇轩和刘昱辰是最先到达教室的,也就自然而然的坐到了第一排的空座。三点三十分,公开课正式开始了。
我挺直了腰,仔细品尝着任老师所说的每一个字。时间在不经意间流走,正当我仍然沉浸在书法的世界里不忍离开时,老师却让我们拿出书法纸开始写了,我连忙拿纸照办。
我深呼两口气,慢慢的抬起笔,进入了另外一个世界。笔尖划过纸张,又有一种说不出来的感觉,越慢,越能体现出写字的乐趣。这一撇一折,都布满了韵味,外界的声音在此时都无法撼动我的内心心静方能练好字。
一个又一个同学写完了,我仍在我的世界里稳步前行。又不知过了多久,我终于写完了,而课也刚刚结束。我对刚写的字甚是满意,慢则能出成绩。
汉字,自古就是我们的精神根源之所在,我们既要传承,更要将其发扬光大。而练好字,就是极为重要的一步。提笔就是练字时,我们不仅要练好字,更要将其运用到生活中的方方面面。
这节书法公开课不同寻常,我们要成为汉字的接班人。