向什么鞠躬作文
母亲是看不见摸不着的,但总会出现在你需要的时候。 ——题记
"哗啦啦……”闷热的天气,如瀑的大雨,豆大的雨点,狠狠地撞在地上摊开的一地水花,使我本就烦躁的心情更加狂暴。回想起清晨的那一幕,心里又是懊悔又是气愤——
“完了,起床晚了!”手忙脚乱地套上衣服,冲进洗手间匆忙地洗了把脸,背上书包,一边往门外冲一边喊:“妈,早饭我不吃了!要迟到了!”不料妈妈态度十分强硬的说:“不行!不吃完不准去学校!”我急得原地乱转,烦躁地跺脚,哀求道:“妈,就一次!就这一次!”妈妈坚决地摇摇头。看妈妈死活不松口,我只得放下书包,边生气边抱怨:“粥也太烫了吧!你也太多了吧!”
等我吃完时间已经定格在7:45,我暴躁的把碗筷一摔,一腔怨气向妈妈发泄出来:“要不是你非让我吃饭,我至于迟到吗?!”当时被怒火蒙蔽了心志的我,有点无理取闹,强词夺理,妈妈一年难以置信的望着我,伤心至极。
我背上书包头也不回把门摔得“咣咣”响。在刚出楼道门的那一刻,大雨如注,劈头盖脸地向我砸下来,我心里暗骂一句:“真是黑色的一天!”心里的不甘与怨气乃积郁在心,我不管不顾地冲进雨里,发疯般地在雨里奔跑,发泄般地大叫着,任大雨浇透全身,也浇透了心中的怨愤,我像个落汤鸡一般失魂落魄地走在去学校的路上,往事一幕幕浮动在我眼前……
每当我起床时,桌上总有一份温热的早餐;每当我心灰意冷准备放弃时,妈妈总是给予我温暖与鼓励;每当我好夜奋战时,有一盏灯也会消然亮起一直陪伴着我;每当我随口说我爱吃什么东西时,第二天桌上定会出现我已忘记可妈妈却牢记在心的美味佳肴……耳边不时想起母亲的话语:“你胃不好,不管什么原因,早饭必须吃!”
泪水夺眶而出,我抱着头陷入了深深的懊悔中,可说出去的话如泼出去的水已收不回,我把爱我、疼我的母亲恨恨地伤害了。等我第二节课来到学校,班主任找我说:“你这孩子,你妈妈找你快找疯了!都给我打个十几个电话了!”我的眼泪又流了出来,为了我这次胡闹的行为失声痛哭,深深自责。
放学后回家,想要敲门,手却有千斤重,抬了好几次却在最后又放下。妈妈像是与我有心电感应,门忽然开了,一张憔悴的脸,映入眼帘,她一把抱住我,不住的说:“回来了就好,回来了就好……”我轻轻推开妈妈,向她深深的鞠了一躬,哽咽着说:“对不起,妈,让你担心了。”
这也是自懂事以来,我为母亲鞠的第一个躬,为母爱鞠躬!