在我们成长的过程中,一定有许多的事情令你记忆犹新。其中有一件事情使我至今仍历历在目。让我给你讲讲吧!
那是我上二年级放寒假的时候,妈妈带我去超市买新年穿的衣服,也顺便给我买一些零食、玩具。到了超市,我对妈妈说:“妈妈,我想去图书去看一会书。”妈妈说:“行。但是,你得答应我个条件—你不可以乱跑,在那等着我,等我买完东西再去找你。千万要记住,不能乱跑。”我兴高采烈的说:“行行行。”说罢,我就直奔超市的图书区。因为那时我还小,认识的字不多。所以,刚刚看了一会就觉得没有意思,我便“蹬蹬蹬”的跑去找妈妈。我跑遍了整个衣服区之后还没看到妈妈的身影。便站在原地“哇哇”的大哭了起来,一位好心的伯伯看到我哭了。走过来亲切的问:“小朋友,你为什么站在这里一个人哇哇大哭呢?你的爸爸妈妈在哪里?”我哭着说:“我……我找不到我的妈妈了。”说完,便继续大哭起来。那位伯伯说:“小朋友乖,你不要哭了好不好?伯伯带你去找你的妈妈,好不好啊?”我半信半疑的问(因为妈妈经给我说不要轻易相信那些陌生人的话,小心他们把你拐走):“真的吗?”伯伯微笑着对我说:“嗯!但你可不要哭了。”我立马止住哭泣,用手擦了擦眼泪。伯伯背着我到了播音台前,说:“这位小朋友找不到他的的妈妈了,麻烦你播一下,让她的妈妈赶紧来。”播音员阿姨问了我的名字后便开始播音,刚播完音不到三分钟,妈妈就来了。问我:“你没事吧?”我点了点头,说:“是一位伯伯带我来播音才找到你的。”妈妈问:“那位伯伯呢?”我这才往四周望了望。但那位伯伯早已消失在人的洪流之中……
这位好心的伯伯,如果再让我遇见你,我一定对你说声谢谢,然后想你的背影深深地鞠一躬……