最近,我读了一篇美文《母爱》,她让我感受到了母爱高似山,母爱深似海,母爱广如天。
这篇美文讲述了在青海省一个极度缺少水的沙漠地区,一头憨厚的老牛为了自己的孩子拼死抗争,被自己的主人打得皮开肉绽,只为求得一点水给自己的孩子解渴,而自己却不忍心喝上一小口。
这是多么伟大的母爱呀!母爱是所有母亲所共有的,它不分人或动物。母爱算得上是人间最高尚和无私的爱了。母爱只为付出,不求回报,不为索取。我就享受着这样的母爱。
那是一个下雨天。我们放学了,妈妈打着伞在校门口接我,她一见我出来就把伞给我打上,雨滴却打在了她的身上,我看着妈妈那湿淋淋的衣服,心里很不是滋味。回到家后,妈妈连打了两个喷嚏,妈妈感冒了,我知道她是为我付出才感冒的,我心如刀绞!妈妈为我付出了这么多,可是我还不听妈妈的话。我以后一定要好好学习,用优异的成绩来报答妈妈。
母爱如同雪中的炭火,让我们感到温暖,母爱又如雨中的一把伞,帮我们遮风挡雨,母爱还如夏天的树荫,为我们遮雨乘凉。母爱是伟大的,我们要向母爱鞠躬,去爱妈妈吧!