向什么鞠躬作文
母亲是一粒平凡的种子,在沉重的沙土里挤出石缝。她有顽强的生命力,为我们遮风挡雨,前行的路上,她陪伴着我们成长。
记得在平平凡凡的一天,母亲要到山里去打农药,我的母亲并不是很勇敢。为了减少内心的害怕,母亲让我和她一起去,我便答应和她一同去。一路上我和母亲有说有笑的,不一会儿便到达了目的地。母亲胆小,我也胆小,但在危险和困难面前,她还是会奋不顾身地张开一双大翅膀保护我,无时无刻都让我有安全感,我反倒变得无所畏惧了。
母亲在地里打农药,我在树下玩,过一会儿她会跟我说几句话,再过一会儿,她又说几句。母亲不停地和我啰嗦着,天边的云彩渐渐变得暗淡低沉起来,眼看要下雨了,我连忙跑到母亲身边,她把她身上的外衣脱下来,拿给我,让我穿上,到树下避避雨。而她,却还在细雨中打着农药。为了能够早一点打完,为了能够和我早点回家,在这样的情形下,母亲还在打农药。此时,我的内心五味杂陈,不自觉地哽咽起来。
母亲虽是瘦小的女人,但她可以在任何时候都保护好我;母亲虽贫穷,但只要是我想要的,她就可以竭尽全力的给予我;母亲即便一个人,也可以把我们的家照顾好,让全家人安心过日子。
我看着这个渺小、瘦弱的女人,一步一步走过来,看着她脸上的微笑,不觉日渐加深了。她用微笑告诉我,面对任何事情,都要乐观,都要坚强。原本一个胆小的人,为了我压住了内心的胆小,在我面前,她变得勇敢,我就如同一只小小的蚂蚁,躲在了蚁王的身后。无论多大的事情,都有一个人为你抵挡,给你安全感。
母亲过来问我的第一句话就是:“你冷不冷?”我摇了摇头,此时的我早已什么都说不出来。人生路上困难重重,她总是我坚强的后盾。母亲的伟大,我们无法想象。她可以达到无极限,为我们竭尽全力。母亲就是一个母亲,她给予我们生命,力量,让我们在挺拔的大树下生长。
每一位平凡的母亲都值得我们敬重,都值得我们向她鞠躬。