向什么鞠躬作文
人们常说,老师是园丁,少先队员是花朵,那母亲是什么呢?我觉得只能用一个高洁的词来代替她,莲叶,风雨无私,一直庇护着在下面的花,今天,我要感激的是——我的妈妈。
我的妈妈很漂亮,四十来岁,高高的鼻梁,大大的黑眼睛上加一副眼镜,她非常细心,每天都把我打扮得活灵活现,吃喝玩乐,她把自己不舍得的东西全给了我。她在学习上很严厉,我一有错误就叫我改,于是练成了非凡的“狮吼功”,有时候,我犯下弥天大错时,她还会动手打我,我甚至会恨她,一次,我数学得了一个84分,我犹如一个晴天炸雷,定着不动,心想大难难逃,放学后,我迈着铅一样的步伐,回到家中后,“怎么样?”看着妈妈关心的眼神,我不知所措,支支吾吾地说:“8……八十四。”“什么?”妈妈来了个720度大变脸,大声叫着,整栋楼都听得见。
晚上,我听见妈妈语重心长地对我说:“小宝,今天白天我对你又严厉了,对不起,你一定要改……”我感动地流下了泪水。妈妈,我要向你鞠躬!