清晨的阳光洒在云霞上,透出暖暖的气息,我躺在自然的怀抱里,看着云卷云舒,春去秋来。不禁感叹:“自然把最好的一切都馈赠给了人们,而又有谁真正留意到自然的美丽并感谢其慷慨的赠予呢?”
春柳
二月阳光正好,柳条萌出黄绒绒的芽苞,透着嫩绿的气息。清风吹拂,千万条柳枝随风荡漾,如深海之中那层层细浪。透过柳枝,你看到那阳光不娇不媚,不热不燥。你可曾静下心来感受过这份美好?“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,是的,他看到了。
夏荷
傍晚,月光如银,轻轻泻在荷叶上,荷花从淤泥中生长而出,濯清涟而不妖,粉红的荷花绽放在清明的夜晚里,耳畔几声蝉鸣,几声蛙叫,你嗅到了荷花的香,却不曾感叹它的清傲。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,是的,他感受到了。他的眼里不只是荷塘月色之美,他更透过景物看到了其本质的美好。
秋菊
踏着蜿蜒曲折的小径,脚下的落叶遮盖住了一切,一切都显得那么荒芜。荒芜之中你蓦然间看到了那几朵秋菊,正迎着秋风生长,你不禁感叹它命运的悲哀,可你是否想过,或许它独爱这份清静。“采菊东篱下,悠然见南山”,是的,他明白人生的得与失,明白菊花那独有的美丽,他更明白菊花自然所带给他的不只是赞美,更多的是心灵的栖息。
冬梅
“墙角数枝梅,凌寒独自开”,你赞美它的傲骨,它的勇敢。“待到山花烂漫时,它在丛中笑”,你欣赏它的无私,伟大。于千万是世界,无数事物之中你所获得的不止是心灵的触动,眼睛的满足,更是感情的皈依,温暖的延续。
傍晚,太阳从西边缓缓落下,地上泛着点点晕红的光。你在自然的怀抱寻找着美丽,探知着奥秘,自然无私的将最好一切赠送给你,你理应感谢。为自然深深鞠上一躬,不只是把头低下腰弯下,更多的应该心灵上的感恩。