生命,是一种奇迹,像一朵花一样,短暂而又美丽。在这风云莫测的自然中,每一个生命都显的那么微不足道,九牛一毛,然而,在面临危险时却又像铁一般坚,刚一般硬。这,着实让我佩服!
在2008年的5月12日,汶川地区发生了史上绝无仅有的大地震,那时遇害人数高达6万以上,尸横遍野,惨绝人寰!在大自然的威逼下,我们竟束手无策,无可奈何!只能眼睁睁的看着这些生命之花凋谢、坠落。但值得庆幸的是------我们的生命,有情!
在一个教学楼的一角,因为石头坍塌的缘故,救援者只能从里面听到微微的呼吸声,当那石头被慢慢的清理开时,所有人,被这一幕震惊!那是一位老师,因为时间太长身体已基本僵硬,但仔细一看,他的腹部下有一个七岁左右的孩子,那孩子正在抽泣着,脸上血迹斑斑。当孩子被救出来时,却突然抱头大哭起来,说:老师是因为我才受伤的,在墙壁倒塌之时,老师替我抵挡了一切,都是因为我……
短短几句话,却让所有人都真真实实的感受到了融融的师生情谊。是啊!在大自然面前,生命就是这样的渺小,也是这样的可贵,贵在情,也贵在人心!
一个生命的逝去,却是为了另一个生命能更好的活着。在医院里亦是如此,有的人死后把器官捐献出去,去给那些需要的人,却丝毫不计利益关系,这种无私与大爱,另我佩服!
生命诚可贵,值得珍惜,也值得延续,而更另我值得骄傲和自豪的是:我们的生命,有情!
向生命鞠躬!因为有了这个奇迹才有了我们,也因为这个奇迹我才看到了情,看到了无私,看到了爱;向生命鞠躬,感谢它,让我看到了人性本真和善良!
向生命,深深的鞠上一躬!