人生中也许我们会遇到很多不同的老师,然而,我都要向我的班主任深深地鞠两躬。
一鞠躬,我的班主任张老师,您这些年任劳任怨,是一个认真负责的老师,平时一些老师批改作业都是自己批,然后发给同学就不管了,而您会把作业发到同学们手里,一边在黑板上讲题,一边让同学们批改,然后会准备一本本子,改完作业上错的同学们就会来找您批。有不会的题您还会为同学们讲解,直到他会了,您就在您的本子上帮他勾名字。
二鞠躬,您教会我们许多道理,让我们知道了“人生没有白走的路,每一步都算数”的道理。您的教导宗旨是“给我们自由,让我们选择”,您从来不会逼迫学生做任何事。这就让我们更加向上,进取,积极。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”您是园丁,浇灌着我们这些刚发芽的小草。我要向您鞠躬,张老师。