吃过晚饭,已经五点半了,可是太阳公公却丝毫不曾想要下山,我漫无目的地走向广场。
广场上,人们熙熙攘攘的:有打着蒲扇乘凉的,有跳广场舞的,有谈笑风生的……树上的小鸟也依然叽叽喳喳地唱个不停,在晚霞的映寸下,汇织成了一幅美丽的画卷,让人心情愉悦。
不知走了多久,我感到有些累了,口也有些干了,便坐在广场的休息椅子上,此刻的我好想喝杯水啊!
“卖水喽,卖水喽……”随着一阵吆喝声,我越发感觉到喉咙干得都要冒烟了,好像让我体会到了干旱地区的孩子喝不到水的那种难受,此时的我是多么多么地想要一瓶冰凉的矿泉水啊!可是摸摸空空的口袋,我只好无奈地离开座位。
没走多久,突然,我眼前一亮,因为我看到前面的商店门口有一块免费喝茶的告示牌,我怀着好奇心走近一看,原来,告示牌下面放着一只饮水机,饮水机旁边还有很多未曾使用过的一次性杯子,这真的是免费的吗?我可没带钱呢!不会是商家的骗局吧?正当我想着,一位阿姨拿起杯子就倒了满满一杯水,咕噜咕噜,一股脑儿地喝下肚了,然后离开了!原来真的是免费茶水!于是,我也拿起一个纸杯子,连续喝了两大杯。正准备离开时,我忽然想起了妈妈以前告诉我的:别人在你遇到困难的时候帮助你,你就一定要对她表示感谢!我走向店门口,却发现玻璃门是锁着的,无奈之下,我想到了一个好办法:向饮水机深深地鞠一躬!
在向饮水机鞠躬的那一刻,我在心里默默地想道:这家店老板的优秀品质真值得我学习呀,将来我也要尽自己的力量帮助那些有困难的人们!