老妈,着实是我心中既敬仰却又觉得一辈子都离不开的那个人。老妈也算是“上得了厅堂,下得了厨房”的女人,虽不是职业女白领,却总透出一股女强人的味道。而她很少会像小女生一样守着泡沫剧触景生情;反之,更喜欢的是关上灯在那看美国动作片。对此,我对她上次在开学前一天的深夜和弟弟坚守着看《变形金刚》(不知是第几部)的行为,也总算能够有所体谅。
任何人心中,都有一块柔弱的地方。曾听老妈说过,这老爸的半壁江山都是她打下,而她却也为老爸流过泪,虽然只是一些过往云烟,而她留给我们的那一面,本就不是第一次上高架就直加一百码连老爸都为之惊叹的那种气概。即使一个人心中充满荆棘,但也会留一片沙土,容留那些最重要的人在上边无尽的嬉闹玩耍。
她爱我们,爱这个家。一个家的女主人,总能打点好这个家,懂得任何事的分寸。我和弟弟没有其他同龄人的成熟。每到假期,总是缺少不了我和弟弟的你追我赶、“斗智斗勇”。而只要我受到弟弟的一点委屈,我便会跑到老妈跟前开始上演我的“苦情戏”。但我知道,她觉得这样很幸福。她知道我从小就有的臭脾气(有一点不顺自己意,就会发脾气,不搭理人),也尽可能的顺着我来。
她知道时间是无法挽留的,她也想我们在家能多呆上一会儿,在这个家的面前她放下了很多,只是就是想抓住那个叫做“幸福”的影子,只是想留把它在身边一辈子,就像她认为我是最好的,她也是一位最好的母亲。
我从来没有向母亲鞠躬过,但我也知道我欠她很多:欠她一份“我爱你”, 欠她一份一份“谢谢”, 欠她一份“早安”“晚安”……也欠她一个鞠躬。