在学校,我们班的语文老师姓孟,她是位伟大的老师,我想向她鞠躬。
一个学期开学,孟老师似乎有些感冒,还带着口罩。讲课时,过一会就“咳,咳”的咳几声。我有些为她担心。
到了开学的第二个星期,一位姓何的老师来代课。孟老师怎么了?第三个星期,孟老师瘦了很多。似乎还戴了顶假发。又好像被病魔欺负过。
上了三四天,孟老师又不见了身影。我感到事情不妙。这次的代课老师很温柔,班上开始乱了。过了一久,班上卖起仓鼠来,不知怎么被国小部部长知道了,经过一番折腾,终于真相大白。
原来,孟老师得了重病,可她坚持要给我们上课。咳嗽了,没事,戴口罩;头发掉了,没事,戴假发。终于,她被病魔拉回了医院;死神带着重病来到她身旁。还有一张病危通知书。但她想着,还有亲人,还有朋友,还有同事,还有学生!她不能死!
向孟老师鞠躬!