从一粒种子的萌发到参天大树的生长,需要清水的灌溉和土地的滋养,对我来说,比清水更解渴的是母亲的关爱,比土地更营养的,是我挚爱的祖国。
有一种情谊,是从出生那天就萌起的,从一开始的牙牙学语,她的手就注定要牵引我,引导我成长,引导我做人,引导我攀登人生巅峰。都说母亲是伟大的,可是有多少人懂得她的伟大呢?难道就仅仅是养育我们,照顾我们却不图回报吗?她的伟大,任何人都不能表达。
或许母亲细微的爱让任何人都不能发现,但仔细发现,她的每个动作都是爱的表现。还记得她每天做的饭吗?每一道菜都那么得可口,每一滴水都那么的清纯,第一个夹起菜的肯定是你,而此刻的她,眼神里充满着欢喜,此时此刻,你有向母亲鞠躬吗?汶川大地震的阴影笼罩在人们心里,在生与死的边缘,母亲的做法更是让人感动震撼,一位母亲,双手撑起压在身上的千斤重石,为的,只是那身下奄奄一息的孩子,有人问,是怎样的一种精神让她瘦弱的双臂撑起一片天,这种爱,恐怕做了母亲之后才能理解吧!同样的另一位母亲,在无半滴水的艰苦环境下,同鲜血来哺育怀中的婴儿,孩子得救了,而母亲却因失血过多离开人世,更有人问,用石块将自己割破,不疼吗?而我想,当母亲知道自己孩子活着的时候,心里应该是甜的吧!此时此刻,面对成千上万的伟大母亲们,难道还不为她们鞠躬吗?
有一种情谊,是从望着冉冉升起的五星红旗而萌起的,我们生在这片土地上,祖国母亲就将我们小心呵护,为了养育她这千千万万的中华儿女们,她曾经经历无数劫难,当侵略者入侵我们的祖国家园时,中华英杰并肩作战,祖国母亲遍体鳞伤也绝不服软,赶走了侵略者,祖国母亲心中的幸福与满足,全都化作了付出。她为我提供了生长园地,为我建设了美好家园,教我爱国。母亲啊!母亲!你这所有受过的苦痛,中华儿女怎样替你抚平呢?让我为您深深鞠上一躬吧!
世界上最美好的事情,是我在母亲的怀里,母亲在祖国的怀里。