爱,是亲情最好的诠释。爱是泓泓清泉,滋润我们那干涸已久的心灵;爱是缕缕阳光,照亮心中无尽的黑暗;爱是阵阵清风,抚平人生道路上的道道伤痕;爱是一片绿洲,让沙漠中的花朵重新傲立于世……但,最伟大的爱,叫母爱。
爱,不用惊天动地,也不用轰轰烈烈。还记得那“偏心”的雨伞吗?还记得那夜夜陪伴你复习功课的人吗?那是我们的母亲。
在一个炎炎酷暑,我因夏令营回来,想念妈妈了,便想挨着妈妈睡。毕竟长大了,所以还是让我打地铺。夏天的夜,是最难熬的。蚊虫在那儿开启了晚宴,尽管空调与灭蚊器已火力全开,但还是抵挡不住蚊虫与炎热的热情。在将近一个时辰的“奋斗”下,我终于迷迷糊糊地睡着了。突然,我听到了一个“咳嗽”的声音,我隐隐约约听到,是妈妈。妈妈轻轻叫醒爸爸,小声告诉他:“打开帐子,多分点蚊子进来,让孩子少受点罪。”我的眼眶湿润了……
夜与花香,都袅袅地钻到我的心间……我向母亲鞠躬。