一个幽静的夜晚,我发烧了,外婆赶紧打电话给妈妈,让她送我去医院。正在上班的妈妈便急匆匆地赶到。
一路上,我呕吐不断,妈妈着急地问长问短。我虚弱地对妈妈说:“妈妈,没事的,我只是感冒而已。”“你都这么虚弱了,怎么会没事?宝贝,再坚持一下,马上到医院了。”妈妈的语气中充满了心疼。
我们到了医院,呕吐恶魔还是紧跟着我,我赶紧跑到厕所去。妈妈见我跑进了厕所,就在厕所旁边焦急地等着,心中仿佛有一块石头,落不了地。等看见我出来时,妈妈朝我微微一笑,心中的石头似乎总算落地了。我量了量体温,啊,40度,这么高!妈妈吓坏了。“这样的体温要住院了。”护士说道。随后,妈妈一直在我的病床旁陪着我。我的头很烫,几乎可以煮熟一个鸡蛋了。妈妈一边安慰我,一边用湿毛巾盖住我的额头,我渐渐睡着了。
等我醒来时,妈妈靠在床边,双眼紧紧地盯着点滴,一脸的憔悴。顿时,泪水模糊了我的双眼,如果我可以活动,我一定要向妈妈鞠躬!