寒风徐徐,细雨滴滴。昏暗的灯光下,发出一阵阵的“沙沙”声。那个穿着橘黄色马甲的是谁?是我们城市的美容师——环卫工人。
“沙沙”,环卫工人拿着扫把,轻轻地扫去一片片落叶。“砰”的一声,玻璃碎响的一声,刺入耳中,环卫工人用粗糙的双手捡起散落,各处的玻璃碎片,“唉呀”一句小声的声音说了出来。原来玻璃毫不留情的在环卫工人手上划出了一道血印,环卫工人将手指含到嘴里。然后,又拿起扫把继续扫去枯黄的落叶。
环卫工人,一个平凡的人,做出了一件件不平凡的事,他无私奉献,为了使我们的城市变得更加的洁净。他也是世界上最伟大的人。我们为他深深的鞠躬。
寒风徐徐,细雨滴滴,在昏暗的光线里,我望着这环卫工人渐渐离去,眼前出现的是一个橘黄色的身影。