天高云淡的夏日,太阳无情炙烤着大地,但他们却在强烈的阳光下坚守着自己的岗位。
他们就是再平凡不过的环卫工人,用自己的双手给予我们一片洁净的天地。默默奉献是他们的精神,就凭这一点,难道不应为他们鞠上一躬?
曾看到过一个监控拍下的画面,高速公路上,飞驰而过的车辆,一个可乐瓶从一辆黑色轿车的窗口扔出。虽然环卫工人正擦拭额头的汗水,却还是快步向高速道路上走去。
炎热的夏天,喝饮料的人多了,但也少不了许多随手乱丢垃圾的人。环卫工人缓缓向马路中央走去,就在这时,危险发生了,一辆车以120迈的速度行驶而来,环卫工人正弯腰捡起垃圾,毫无察觉到危险正向他飞速袭来。司机也看到了他,可是一切都来不及了,尽管紧急刹车,还是把环卫工人残忍地撞出去了十多米远。看到这一幕的我很是心酸,一个可乐瓶竟然毁了一条鲜活的生命,一个家庭也就此破碎了,真的不值得啊!
他们每天枯燥地重复着一件事,保持环境卫生,特别是马路上的垃圾,随时都有可能让他们丧失生命。
他们拿生命换来我们城市的洁净,难道不应为此而向他们鞠上一躬吗?