向什么鞠躬作文
那天一大早,落叶满地,街上所有的路都被落叶和塑料袋当作舞台。垃圾人借助风在大地的舞台上跳舞。“唉!”我叹了口气,看了一眼时间。“嗯?你今天为什么起得这么早?现在才三点半!难怪昨晚七点半就睡了,玩了一天,太累了。”我说。
这时,另一个演员出现在地球的舞台上。不,他是导演。我看见他拖着脚步走到舞台中央。这个人是清洁工。他扭动着他的长扫帚,像一个身经百战的老将军,挥舞着长刀杀死敌人。
长刀一挥,敌人被打成一团。风来时,敌人突然逃跑了。清洁工不生气,小心翼翼地把枯叶和垃圾一起扫进自己手里的麻袋里。最后,所有的敌人都被清洁工抓住了。不一会儿,街道就恢复了原来的样子。现在是秋天,但它充满了春天。
这时,又来了一股秋风,像收割的人一样,挥舞着他的长镰刀,看着那些鲜红的生命,又饥又渴,仿佛随时都要收割。
透过窗户,我看到风把大树从一边吹到另一边。风就像一个巨人,抓着大树的脖子拼命摇晃。虽然隔着窗户站在南极圈,但是暴雨浸湿了我的身体,让我瑟瑟发抖。
我看了看老清洁工。他像一棵胡杨一样站在那里,默默地扫着地面,一点一点捡起新的垃圾,仿佛没有风来过。
他不怕冷吗?他不怕累吗?他不怕无聊吗?不,他害怕,他也是人;他也怕冷,怕累,怕烦,但是为了我们有一个美好的生活环境,舒适的工作环境,安静的学习环境,他们愿意吃苦,愿意付出,没有遗憾,值得我们为他们鞠躬!