向什么鞠躬作文
有一种爱,像一泓清水,悄无声息,却滋润着脆弱易折的幼苗;有一种爱,如一盏明灯,温暖豁亮,总是于无声深处为你照亮回家的路;有一种爱,广受传颂,却留于口头,难用一生回报。关于母爱,我们都欠一个诚挚的鞠躬。
过完暑假,再进教室时,我已经是一名九年级的学生了,接下来一年的时间,我将全力备战会考。因此开学后,我便在家、学校、补习班之间过上了三点一线的生活。而妈妈为了接送我,每天都在路上来回奔波。
升入九年级,作业量明显增多了,以前我总能在十一点前入睡,现在却要每天都奋战到十二点多。我的身体毕竟不是钢铁打造的,没多久,我便不在状态了。上课时常没什么精神,无法认真听讲,晚上复习时也没有了刚开学时的那股干劲儿。妈妈很担心我的状态,于是默默做了个决定。
那天中午,我如往常一样推开家门,一阵香气扑鼻而来。我深吸了两口气,原来是妈妈煲的汤的香味。我迫不及待地放下书包,冲进厨房,妈妈正在里面忙碌地准备午餐,那阵香气正是从锅里飘出的。中午吃饭时,妈妈盛了一碗汤,放在我的面前:“孩子,妈妈知道你学习很辛苦,煲了些汤,你多喝一点,千万不要累垮了。”我点点头,喝了一口汤,温热的汤淌入胃中,暖和极了。妈妈的汤似乎有一种魔力,一喝下,就让我全身都充满了能量。妈妈的爱随着那氤氲的白气打转着上升,围绕在我的身边,温暖着我。
为了不让我喝腻,妈妈每隔几天就会换一种口味,为我准备不同的汤。而每到晚上,妈妈还会为我准备一份宵夜。每晚挑灯夜读,并非只有我一个人孤军奋战,妈妈总是在我旁边陪着我。一个晚上,当我因做不出数学题而苦恼时,妈妈端了一碗面放到了我的桌子上,上面撒着细细的葱花,正是我喜欢的味道。“别着急,先吃些点心,让脑子休息一下。”吃完面,放松了一会儿后,脑子里灵光一闪,我很快做出了那道题。母爱的力量,果然是不容小觑的。
其实,母爱并不需要什么实实在在的物质回报。母亲的每一份关爱,都只是希望我们能更好地成长。有那么一天,我们长大了,能记着母亲的好,能多给她一份关心,能带着幸福的笑容向她鞠上一躬,那便是最好的回报了。