世间万物多么奇妙,世间生灵多么美好,可那装扮大地母亲的小草,我要向你鞠躬!
春天,大地孕育出了你,你便以好奇的眼光去看待这个世界,给五颜六色的春天增加了更加养眼的一笔色彩。大雨冲不垮你,狂风吹不倒你,车轮碾不碎你。啊,小小的草,你的生命也如此强大!
夏天,炎炎夏日里,你不但没有退缩,反而在这逆境中奇迹的长得更加旺盛。在山坡上,田野里,随处可以看见你纤弱的身姿,在杂花里脱颖而出,每次看见你,都是多么的坚韧不拔呀!
秋天,你变黄了,可是那在秋风中翩翩起舞的是你,在与花儿说悄悄话的是你,在引人注目的也是你。呵,小草,你是多么可爱!
冬天,你那纤弱的身姿在寒风里摇曳,你又将化成肥料被土掩盖,在等到明年春天,又会长出来!
啊,小草,你的生命力多么强大,我赞美你,请接受我深深的一鞠躬吧!