校园的作文
在世上有这么些人,他们不畏严寒酷暑,一心一意地为我们创造美好的家园,平凡而伟大。
在一个下着中雨的傍晚,打了下课铃后,同学们像飞出笼的小鸟“飞”出了教室,走在刚刚拖干净的楼梯上谈笑风生,而在欢声笑语的背后,又是怎样呢?下午,我送本子时看见楼梯上有一位40多岁的阿姨弯着腰用力地拖着地,衣着朴素,但严肃的目光下,分明隐藏着一种专注,她像完成作品一样地仔细地拖着每一寸地面。我不禁肃然起敬,跑到近前,说了声“谢谢,阿姨!”她淡淡一笑,传递给我的是阵阵温暖,我也笑了,一溜烟地跑进了教室。
一天中午上学时,我看见7班教室前的灭火器外壳碎了,不久,一位阿姨来了,只听见一声巨响,我立马捂上耳朵,她打碎了残余的玻璃。然后,阿姨用扫帚把玻璃碎片全部扫干净,可是自己的手却破了,划出了血,让人不忍心……
同学们,你们是否发现了这些校园中默默无闻却又美丽无比的身影呢,让我们为他们喝彩,让我们珍惜他们的劳动吧!