写臭豆腐的作文
我妈妈出生在湖南衡阳,所以我的家乡在湖南,我最喜欢吃臭豆腐。
十月一日,我妈带我去湖南。有一天,我突发奇想,拉着妈妈说:“妈妈,我们好久没吃臭豆腐了。下楼买点!”妈妈想了想说:“好吧!”其实我妈也想吃!
“喂!”妈妈回来了。她一进门我就闻到臭豆腐的味道。“哦,吃吧!”臭豆腐是黑色的,但是有光泽。湖南人很大方,也给辣椒糊和萝卜干。我已经“口水流了三千尺”,立刻动了筷子,拿起一个又辣又辣的臭豆腐放在嘴里。牙齿一咬臭豆腐皮,麻辣烫的汁液就源源不断地流进喉咙。果汁使我的舌头刺痛。好像舌头都失去知觉了,但还是一个接一个的吃臭豆腐。臭豆腐终于吃完后,我和妈妈拿起冷水瓶猛喝水。我们俩看着对方滚烫的红脸,都笑了。
家乡的臭豆腐好吃!我爱湖南,也爱家乡的臭豆腐。