蝉的的作文
夏天,蝉总是在树上叫,打扰你。你可能认为当他们口渴时,他们会吮吸树汁,当他们累了,他们会休息和自由。如果你这么认为,你就错了。蝉活了十多年,但只有在生命的最后一个夏天,它们才能从土壤中出来,爬树,大声歌唱。蝉的生长既长又硬。蝉的生命周期持续了十多年。在这漫长的时间里,除了去年的夏天,蝉已经在地下蛰伏了十多年。等待十多年只是为了一个夏天的歌唱。如果人们都知道蝉在十几年内只能到世界上来“看风景”一次,他们就会觉得蝉的歌声是珍贵的。
漫长的等待只能换来一个夏天的歌唱,他们的幸福并不容易!但是这并没有影响他们对幸福的追求。每个人的成功都是通过奋斗获得的,不劳而获是不可能的。看似容易得到的东西往往需要付出巨大努力。