蝉的的作文
一个夏天的傍晚,晚饭后,我和妈妈去河边的树林里捕蝉。
妈妈手里有一个手电筒,我手里有一个。我妈边走边告诉我那只蝉,也叫夏芝,是一种昆虫。蝉在晚上拱出地面,爬上树杆和壳。第二天早上破晓时,它们变成有翅膀的蝉,飞走了。蝉蜕壳可以做中药,蝉蜕肉可以帮助孩子消化食物,刺激食欲。我希望我们足够幸运,能做更多的事情回去。不知不觉,我们来到了一片小树林,那里的孩子们一直在抓蝉。他们用我听不懂的方言喊叫。我妈用手电照在树杆上,我仔细找。一棵树接一棵树,我妈妈喊道:“春儿,快来,这里有蝉。”我赶紧跑过去,看见一只蝉静静地躺在树杆上,一动不动。当我用棍子划的时候,蝉从树上掉到了地上。我正忙着捡,小东西在我手里抓来抓去,弄得我手痒痒的。我太兴奋了,高兴得手舞足蹈。不一会儿,我们的包就满了。我和妈妈高高兴兴地回家了。