蝉的的作文
乌鸦小姐得得蝉小姐没有被狐狸的花言巧语迷惑的消息,就想亲自登门拜访蝉小姐,向她请教请教。、
这天,阳光明媚、万里无云。乌鸦梳装打扮后,便出门去拜访蝉了。“嘭嘭”,一阵敲门声惊醒了正在沉睡的蝉小姐。婵起床去开了,见是乌鸦小姐,蝉微笑着说:“原来是乌鸦小姐啊!请进吧!” 乌鸦说:“对不起,蝉小姐,打扰到你了。”“没事,请问你找我有什么事吧?” 蝉问道。“是这样的,我最近听说你没有被狐狸的花言巧语迷惑一事,我非常好奇,你是怎么没上狐狸的当的?想想以前,我是多的愚蠢啊,白白地失去了一块得手的肉。” 乌鸦姐疑惑地说。蝉笑了笑,说:“其实想简单,你只要对狐狸保持心,不要听信它的花言巧语,再细心观察,神探一下,就一定能看穿它的真相。”“谢谢你,蝉小姐。我明白了,我一定会吸取上次的教训的,” 乌鸦感激地说。
从此,乌鸦再也没有被狐狸骗过。