最可爱的人作文
在病毒肆虐的时候,我们在家隔离,他们舍小家为大家,冲到第一线,一路披荆斩棘,无所畏惧。他们是疫情下最“可爱”的人,那就是医护人员。
由于小区有一个阳性感染者,导致全小区封控,全员核酸检测。我们下楼来到小区的核酸检测点,人群排起了长龙,有行动不便的老人,有不会说话的婴儿……我们排在后面,等待做核酸。
没过多久,太阳出来了,让人感到有些热,一会儿,我就有些出汗了。等待实在有些无聊,有些人摘下口罩,三三两两地聚在一起闲聊。这时,一位“大白”拿起手中的喇叭,亲切地提醒:“戴好口罩,保持距离。”阳光越来越大,看着站在一旁的医护人员都穿着厚厚的密不透风的防护服,我想他们一定很热很不好受吧,但是他们仍坚守在自己的工作岗位上,耐心地为我们每一个人做着核酸检测。因为有他们的无私奉献,我们才会这么幸福!
等了十几分钟后,终于到我了。我扫好了码,准备做核酸。我看不清她戴着口罩的脸,但我知道,那一定是一张年轻而漂亮的脸,不等我多想,只见“大白”手里拿着一根长长的棉签,让我张大嘴巴,可刚要伸进我嘴里,我的喉咙就有些痛,可能是我太紧张了,“大白”和蔼地对我说:“小姑娘,别怕,很快就好了。”听了她的话,我没那么紧张了。我配合地张开嘴,她轻轻地搅动了几下,告诉我好了。我看到“大白”头上全是汗珠,心里很不是滋味。我说:“谢谢,你们辛苦了!”
走在回家的路上,看到来回走动的志愿者。在小区的草坪上坐着许多医护人员,他们在那休息。脸上一道道痕迹,让人十分心疼。路过垃圾房,那里的垃圾都堆成小山了,许多“大白”在清理。一路上全是“大白”的身影,一幕幕感人的画面,我看后不禁泪潸潸了。
他们在这场没有硝烟的战斗中舍生忘死,以大无畏的精神和钢铁般的意志,谱写了一曲又一曲辉煌的人生赞歌。让我们向他们致敬!