海上出现了太阳的小半边脸,红是红得很,却没有亮光。太阳像负着什么重担似的,慢慢儿,一纵一纵地,使劲向上升。我坐在海边的岩石上一心一意、专心致致地等着大鱼上钩。
“嗖”我把鱼钩扔到海里,等着鱼儿们上钩。我紧盯着水漂,可它就是不往下沉,“扑通”我拿起一块石头就向水漂砸去,心想:看你这次下沉不下沉。我猛地一收杆,万万没想到,鱼食被吃了。换好后,我又把它扔回去。此时太阳冲破了云霞,完全跳出了海面,颜色真红得可爱。天越来越热,让人不觉心烦意乱起来。我拿着杆,晃来晃去,“水漂下沉了!”我大叫起来,赶忙往上收杆,“哇,好重啊!肯定是条大鱼!”我暗想到。我使劲往上一拽,“砰”一声,鱼线断了,我把鱼杆往旁边一扔,“我不钓了。”爸爸见况,忙帮我换好鱼线,语重心长地说:“儿子,心急吃不了热豆腐,再静下心来试一试吧!”我点点头,放好鱼食,把鱼杆甩了出去,静下心来默默地等待。水漂一上一下地动,我猜这回鱼真上钩了,我猛地一收,小鱼在空中摇摆着尾巴,到了我的面前,我不紧不慢地把它放在水桶里,向爸爸炫耀起来,爸爸也会心一笑。轻风拂过,地上的小草摇曳起一身的青绿。
此时,海浪激起的泡沫像一堆堆白雪,柔和的阳光透过薄薄的云层撒在粼粼波纹的海面上和金色的沙滩上。几只不知名的小鸟扇动着翅膀,在海面上高傲地飞翔。