记得小时候喜欢去钓鱼平台,一般是兴高采烈地去,灰心丧气的回。但是有一次例外。
一次暑假,我赖在床上不起来,爸妈来叫了好几回都被我拒绝了。忽然,爸爸的手机响了,我很想知道是谁这么早来电话?爸爸打完电话,他高兴地进来说:“快起床!爸爸的朋友邀请我们一家去钓鱼平台钓鱼!你去不去呀?”“去!去!干吗不去呢?”我兴奋极了,一骨碌的起了床,接着一蹦三尺高:“钓鱼去喽!钓鱼去喽!”
整理完毕,我活蹦乱跳的像只小袋鼠,这里问问,那里问问。一会儿问“呀?”一会儿又问“那里的鱼现在好不好呀?”害的妈妈又说:“问问问!你就知道问!”车开了一段路就到了,进入钓鱼平台,我就像吃了兴奋药一样,拿起钓竿就放了下去,爸爸摆摆手,就说:“你去那里吧!这里鱼不多。”我随之又蹦蹦跳跳地跑到爸爸所指的那个地方了。
之后,我也没一心一意的钓鱼,我向东望望,看见几只小鸟随西而去;我向西望望只看见几只公鸡自由自在地走来走去。大约过了五分钟吧!我坚持不住了,放下钓鱼竿,去追蝴蝶了。蝴蝶飞得那么快,那里追的上?我停止继续追,悠然自得地朝鸡窝走去。
要说我是来干什么的?我是来拿鸡蛋的呀!我走进鸡窝,一股臭味扑鼻而来。但是对我来说,一个鸡蛋比这些臭味重要得多。我先把母鸡抱走,嘿!一个鸡蛋露了出来。我眼疾手快,拿着鸡蛋就跑。鸡蛋还热乎乎的,我拿它当陀螺玩。
玩腻了,我又向鸡窝走去……