晒晒我们班的牛人作文700字
近来,校内牛人辈出,就举一个我们班最近的比较火的同学吧,他是何方神圣?乃二九四班刘同学是也。
他是我们班的体育生,自从加入了校田径队后,他便在这片广阔的“草原”上犹如星星之火燃烧起来,渐渐地一些高年级的学生也认识了这位田径队的“明日之星”。每次比赛都有几个人和他亲热地打招呼。各科任课老师也十分喜欢他,语文老师说他负责,数学老师说他勤劳,体育老师就更不用说了,一直将他做一个人才看待。
校运动会上,刘同学代表我们二九四班参加男子一千五百米赛跑,距离赛跑还有一段时间,他可没闲着,压压腿,伸伸腰,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,认真地做着热身运动。
田径赛即将开始,运动员们纷纷就位,来到了跑道上,只见刘同学双手撑地,左脚在前微微弯曲,右腿挺直在后,弯腰弓背,高昂着头,嘴巴紧闭,鼻翼有规律地往来翕忽,双眼如同锁定了猎物的猎鹰般,直视前方。犹如上膛的子弹,随时准备扣动扳机。
随着响亮的一声“砰”响,刘同学犹如点火的火箭般,飞驰向前,所到之处,疾风四起,他大幅度地甩开双臂,在一只脚点地的同时,另一只脚迅速迈出,如此有规律且迅速的规则运动,使得他在初期的赛道上站足了优势,一下子就甩掉了其他选手几条街,人人都觉得二九四班胜券在握。
然而到了中后期,比的就是耐力和短时间内的力量储蓄能力,比赛进入了白热化,几圈下来,刘同学头上冒出了股股热气,如山谷里升起的清雾;豆大的汗珠像赶集似的直往下淌,浸湿了橙色的运动衫;鼻子喘着粗气,脸上红通通的,像个熟透的苹果;耳朵赤红,仍大步流星地向前奔去。
这时,不知怎地,一直跑在第二的八号选手突然爆发了“小宇宙”,持续加速地他一点一点地追上他,正当要超过时,刚好距离终点就一段距离了,我们刘同学岂能任其打败,放下眼前胜利的奶酪?他也瞬间爆发了出来双臂如船桨疾划,头发被风刮得一顺儿朝后,双腿如驾赛车疯狂奔跑,成功取得了第一。
这就是我们班的牛人,没有之一!怎样,佩服吧?