风筝的作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”阳春三月,和煦的春风吹拂着刚抽出嫩芽的柳条,一朵朵桃花露出了粉红色的笑脸,一片生机勃勃的景象。这正是放风筝的好时候。
星期天的下午,小红、小明和小强,相约去星梦公园放风筝。来到公园的草地上,小草茵茵,碧绿如毯。他们发现草地上已经很热闹了。抬头一看,天空中飘着形态各异、五彩斑斓的风筝,有长长的“蜈蚣”,威猛的“老鹰”,可爱的“金鱼”……数都数不过来,仿佛是一个空中动物园,有趣极了。
小明迫不及待地拿出燕子风筝,递给了小强,兴奋地说:“我们也开始吧!”小强立刻将穿着花衣裳的燕子风筝高高举过头顶。小明右手握着风筝的线轴,左手拉着线,一边跑,一边放线,估摸着速度差不多了,他回头大叫了一声:“三二一,放!”小强心领神会地松了手,只见风筝摇摇晃晃地随风而起,缓缓上升。小明拉着它快速地向前跑,那风筝扶摇直上,越飞越高。“成功啦!成功啦!”一旁的小红激动地喊道,眼睛笑得眯成了一条线。小明时不时拉一拉线,以防燕子跟其他“小动物”碰个头。
看着燕子在蓝天自由翱翔,小红急不可待地对小强说:“你也帮我把蝴蝶放上去吧!”小强微微鞠了一个躬,笑道:“乐意为公主效劳。”
不远处有一家人也在放一只三角形的彩色风筝。那个小男孩仰望着天空,牵引着风筝线。孩子的爸爸妈妈并肩站在草地上,望着远方。
笑声、叫声、玩闹声久久在天空回荡。风筝呀风筝,你带着大家的梦想飞得更高更远吧!