风筝的作文
今天,我和爸爸妈妈来到石梅广场,我看见许多小孩在放风筝,便撒娇地缠着妈妈买风筝,妈妈不胜其烦,只好答应了。我连蹦带跳地来到摊位前,买了一只价值20元的风筝。
要起飞了,我抓着线轴,在前面飞奔,妈妈则在后面举起风筝用力向空中投射。五六级的风放风筝最合适,我的雄鹰很顺利地在空中翱翔起来。可是一只小蜻蜓风筝却比我飞得还高,我不服气地说:“居然有蜻蜓比雄鹰飞得还高!”老虎不发威,当我是病猫,看谁厉害!我便把线全放了出去,这时,我的雄鹰虽然比过了小蜻蜓,可我定睛一瞧,一条小金鱼风筝更厉害,我怎么也超不过它。我怒发冲冠,紧紧地拉着线把我的雄鹰用力一拉一甩,这时我的雄鹰一个盘旋,那线不偏不倚地绕在小金鱼风筝的线上,接着雄鹰和金鱼又上下翻飞了一阵子,随后两只风筝一同栽在地上,同归于尽了!我和小金鱼风筝的主人费了九牛二虎之力才把纵横交错的线解开,看见小金鱼风筝主人那虎视眈眈的样子,我不敢再胡作非为了。
雄鹰又一次起飞,这回又很顺利,风筝随风飘曳,如果没有线,还真以为是一只雄鹰呢!可风好象在和我开玩笑,一阵大风吹来,我措手不及,风筝吹在树上,我慌了手脚,这么高的树怎么能拿下来呢,如果姚明在,也不一定能拿下来,我竟然呜呜地哭了起来。爸爸拍拍我的肩膀说:“男子汉流血不留泪,为了这点儿小事掉泪,不值得!”听了爸爸的话,我羞愧万分,勉强止住泪水。
爸爸又给我买了一只风筝,我破涕为笑兴冲冲地放了起来。