早上,刮起了大风,这样的天气总能看到黄爷爷的身影。
只见他手拿扫把开始打扫。他先走到台子的最左面,左手在下,右手在上拿着扫把,他一边扫一边往后退,还一会儿,他额头上就滚下了晶莹的汗珠。他把垃圾扫到最右边,扫把靠在围栏上,便转身回去拿了撮箕。他一手拿撮箕,一手拿扫把,把垃圾扫进去,并倒入垃圾桶后,他回头一看,满意地回家了。
不一会儿,黄爷爷又拿着拖把,提着水桶走了过来。他先把水桶放在地上,便双手拿起拖把洗干净,拖起地来。他从前往后拖,绝不踩在已经拖好了的地方。他拖一会儿,就提起拖把,在水桶里洗干净。不一会儿就拖得一尘不染。
黄爷爷回去时,发现台子上的漆掉了,他便邹紧眉头,回家拿来了粉刷工具。黄爷爷刷漆前还热心提醒我们不要出门。他带好口罩,用刷子涂上红色油漆,他不放过任何一个角落,刷好的台子就是焕然一新。
黄爷爷为我们创造了良好的生活环境,我们又可以在台子上晒太阳了。