“快走开,别在这里乞讨!”一位大妈对着在地上乞讨的老人大声吼道。她的外表看上去凶神恶煞的,一边说还一边用手推开那位老人。可怜的老人没有办法,只好爬向了一边。
周围的人见了,都小声议论起来。“你看那个人,一点同情心都没有!”“就是就是,还对乞丐发脾气……”我也觉得那是一个没素质的人。
正当我要离开的时候,一个盆栽从天而降发出“呯!”地一声巨响,正好砸中刚才乞丐坐的位置,现场的人们都被吓了一跳。这时,那个“没素质”的大妈清了清嗓子,深呼吸一口气,说道:“老人家,您没事吧,刚才我这么做很无礼,对不起。我想提醒您,这个地方经常有人高空抛物,很危险,您还是远离一点比较好。“说完,她向乞丐露出一个微笑,又从包里掏出一些钱递给了那位老人。乞丐感动得说不出话来,泪水湿润了眼眶。
现场一片寂静,没有一个人说话,我望着那个远去的大妈心想:她真是一个善良的人,我要向她学习。