看图作文:放风筝
周日,阳光明媚,小刚、小兰还有小明,他们打算一起去公园里放风筝。
他们带上风筝,然后就朝着公园的方向走去,还没到公园,远远的他们就看见了天空中有许多风筝。有蜈蚣风筝,挥舞着它那数不清的腿,好威风啊!有凶狠的老鹰风筝,瞪着大大的眼睛,神气极了!
到了公园,他们三人选中了一片空地,开始放风筝。小明一手拿着线轴,一手拉着风筝线,小刚踮起脚高高地举着风筝,小明对小刚喊:“风来了,你就把风筝抛出去。”只见小明逆着风,快速地向前跑去,边跑边回头对小刚喊道:“小刚,快把风筝抛出去!”小刚收到指令,用力往上一跳,使劲地把风筝抛了出去,风筝慢慢地往天上飞去,飞到了一定的高度后,小明慢下了脚步,改成倒退着走,随着他的手有节奏地一拉一放,风筝线一紧一松的,就这样,风筝越飞越高。看着在天空高高飞翔的风筝,大家都欢呼起来。
忽然,风渐渐变小了,风筝笔直地掉了下来,栽在了草地上,小明沮丧极了。小刚安慰他说:“没关系,我们再放一次。”这时风又大了起来,不一会儿,他们的小燕子风筝又飞上了天空,而且越飞越高,越飞越远,最后变成了一个小黑点。小兰捧着一个五彩缤纷的蝴蝶风筝,羡慕地对他们说:“你们配合的真好。”
不远处有一家三口,他们也在放风筝。那个孩子放着一个彩色的三角形风筝,风筝虽然飞的不高,但那小孩还是很兴奋地对他的爸爸妈妈说:“我会放风筝啦!我会放风筝啦!”“你会放风筝啦?真棒!”他的爸爸搭着妈妈的肩膀说。
一个个色彩艳丽的风筝,高高飞起,好像一幅美丽的画,一个个形态各异的风筝,给我们带来了很多的欢乐,每个人的脸上都是笑容,笑声传遍了公园的每一个角落。