看图作文:放风筝
星期天上午,阳光像碎金一样照耀着大地,棉花糖般的白云飘在瓦蓝的天空中,漂亮极了。碧绿的草坪上,有许许多多的人都在放风筝,他们三个一伙,五个一群,热闹极了!
近处,刚刚、小明和小红在放风筝。看,刚刚把一个燕子风筝举过头顶,前面的小明一手拿着线轴,一手拿着风筝线,一边往前跑,一边看着后面的刚刚,过了一会,只听小明大喊一声:“放!”刚刚马上把手松开,燕子风筝便稳稳当当地飞向了一望无际的天空,好像在对他们说:“谢谢你们把我放飞!你们好棒啊!“看着高高飞起的风筝,他们开心得马上要跳起来了。这时,旁边的小红拿着蝴蝶风筝在一旁感叹道:“哇!你们的风筝飞得好高啊!要是我的风筝也能飞得那么高,该多好啊!”于是,三个小朋友又用同样的方法放飞了小红的蝴蝶风筝,他们在草坪上欢呼雀跃。
远处,一个小男孩正在放飞一个三角形的风筝,旁边的爸爸把手搭在妈妈的肩膀上,高兴地说:“看,我们的孩子长大了,他会放风筝了!”多么幸福的一家人呀!
瞧,天空中还有其他各种各样的风筝,“金鱼”把天空当成了海洋,在自由地游来游去;“蜈蚣”瞪大了眼睛,仿佛在对我说:“你看,我飞起来了,威风吧!”“老鹰”飞得,勇猛威武,好像在向金鱼*;还有一个五彩的三角风筝刚刚起飞……真是美不胜收。
我喜欢放风筝,它给我带来了快乐,也仿佛把我的梦想和希望带到了蔚蓝的天空中……