看图作文:放风筝
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春天又到了,美丽的春风姑娘轻轻地拂过春天的万物,使春天更加美丽、动人。天空是那样的湛蓝,白云是那样的洁白,它们互相映衬着:在蓝天的映衬下,白天变得更白了;在白云的映衬下,蓝天变得更蓝了。这时,在家憋了一冬的大人和小孩,也忍不住到一块绿茵茵的草地上放风筝去了。
穿着绿色上衣的小亮左手拿着雨燕风筝的线,右手拿着线轮,拼命向前跑。他回过头,高兴地对正举着雨燕风筝的欢欢说:“我已经跑得够远啦!你快点抛呀!”线的另一头,穿着紫色上衣的欢欢笑得非常灿烂。他兴奋地对小亮说:“你跑快点儿呀,我要抛喽!”小亮旁边还站着一位女孩。她穿着粉红色的连衣裙,扎着乌黑的头发,手里还拿着一个美丽的蝴蝶风筝。她就是小美。一阵风吹来,蝴蝶风筝本想翩翩起舞,可小美把它抓得太紧了,它动弹不得,小美完全不知道刚才的一切,仍旧笑眯眯地看着小亮和欢欢放风筝。看!远处还有一家三口呢!爸爸看见儿子把风筝放得那么高,忍不住对妈妈说:“我们的儿子能把风筝放得那么高,真了不起!”妈妈说:“是呀!”
还有几个人在看不见的远处放风筝,有放在爬行的蜈蚣风筝的,有放瞪着大眼睛游动的金鱼风筝的,有放在天上威风凛凛地盘旋的老鹰风筝……五花八门,真是一场热闹的风筝会!
放风筝真有趣!