看图作文:放风筝
今天阳光明媚,风和日丽,真是放风筝的好天气呀!小明、小丽和小刚约好去公园放风筝。
他们来到公园,便看见绿油油的嫩芽在平坦的草坪上铺展开来,摸一下,湿湿的,空气中弥漫着一股清新的草香。
他们挑选了一块人少又宽广的草坪,小明笑着对小刚说:“我们放飞风筝吧!”“可是我不知道怎么放风筝啊!”小刚为难地说。“没事,你把风筝举过头顶,我牵着线跑,我说‘放’,你松开就可以了。”小刚照着小明说的,两手把风筝高高举过头顶,小明一手拿着线轴,一手牵着风筝线飞快地跑起来,边跑边回头说:“三,二,一,放!”小刚连忙把风筝抛了起来。“呼——”正好一阵风吹过,小明迎风而跑,风筝摇摇晃晃地飞上了天空。忽然,来了一阵大风,燕子风筝像一个醉汉,左右摆动了几下,翻了个跟头,便从空中掉了下来。小明有点灰心,旁边拿着蝴蝶风筝的小丽看到了,笑眯眯地对小明和小刚说:“没什么大不了的,我们可以再来一次。”小刚和小明又试了一次,果然,风筝凌空飞翔,越飞越高,三个小伙伴奔跑着、欢呼着……
远处有一家三口也在放风筝呢!孩子正放飞着五彩缤纷的三角形风筝。爸爸妈妈依偎着,望着这热闹的场面,一定回想起了他们童年的快乐时光。
五颜六色、各种各样的风筝在蓝蓝的天空中飞来飞去,东躲西藏,好像在和云宝宝捉迷藏。草坪上的人看到了,都开心地笑了。