大熊猫的作文
一只永远也睡不够的动物,永远都有两个黑眼圈,身体又大又肥,黑白相间。它的美食是竹子,还是中国国宝,大家来猜一猜,这是什么动物?对!是熊猫。
你知道熊猫为什么长这样吗?熊猫以前是白色的,有一次熊猫和老虎打架,一个小女孩看见了,就把老虎引开了,但是最后,小女孩被老虎吃了,熊猫非常的伤心,找来同伴把女孩送上山,那只熊猫用黑色纱布擦眼泪,眼睛就变黑了,它们又抱在一起哭,身体也变黑了,当然,这只是传说
为什么熊猫是国宝?一方面是因为熊猫的数量很少,二是熊猫在陆地上生存了800万年,是“活化石”,你们知道吗?熊猫最初是吃肉的,经过进化,才变成了吃竹子,熊猫喜欢吃竹子,它每天必须吃好几吨的竹子呢?它的大便有一股清香,是竹子的味道。熊猫的一天里,除去吃饭的时间,都是睡觉,怪不得每次我去动物园,熊猫都是躺着的,一动也不动。
大熊猫头圆尾短,很萌,但是千万不要小看它,野生的大熊猫可是十分凶残捕猎吃肉的。
每次去动物园,我都要先去看看熊猫,谁让它是国宝呢?