今天早上,爸爸妈妈去上班了,我一个人在家。
我写了一会儿作业,调皮的肚子开始喊饿了。为了让肚子不再叫,从来不做饭的我,就开始自己学做饭了。
这是我第一次做饭。首先,我要做的是炒腐竹,先要把它用温水泡两个小时左右,然后用凉水冲洗一遍,再用刀把腐竹切成长大约三四厘米的段,然后把它倒进油锅里炒。过了一会儿,我就把它倒进碟子里,热了点馒头,一顿丰盛的美餐准备好了。我尝了一下,呀!怎么一点儿味都没有?妈妈回来了,我就问妈妈:“我做的菜怎么一点味儿都没有?”妈妈一尝,说:“傻孩子,你没放调料,当然就没味了呀!”我这才恍然大悟。
今天下午,我又做了和早上一样的饭菜,吃饭前,我先自己尝了下,味道果然比上一次做得好吃多了,爸爸妈妈吃完饭后,称赞我说:“你太棒了,非常好吃。”我心里有一种说不出的自豪。
晚上躺在床上,翻来覆去睡不着,眼前总是浮现出今天做饭的情景,我终于学会做饭了。