我来到厨房,看看有什么东西可做的。发现有些绿豆,想起爸爸妈妈这几天工作很忙,已经上火了,绿豆可以去火,于是我决定烧绿豆茶。
电饭锅电饭锅电饭锅,炒什么菜呢?妈妈平时最爱吃西红柿炒鸡蛋,就做吧!我先拿了四个鸡蛋和两个西红柿,学着妈妈的样子把鸡蛋打入碗里,这时我遇到了麻烦:不知道放多少盐才好。突然我想起妈妈平时只放一点点盐。我照例放了一点,搅匀后放在一边。把油倒进锅里,没多久,就听见有“的声音,原来油热了,我赶紧把鸡蛋倒进锅里,不停地翻着,并把鸡蛋弄成一块一块的,倒入盘里,这时我才松了一口气。当我回过头去拿西红柿时,发现西红柿还没有切。就急忙拿起刀切起西红柿。我先是放在案板上切,可是弄了一案板。这时我突然想起妈妈平时是拿着切的,我也照样子小心翼翼的向碗里切去,不到一会儿,我就把西红柿切好了。我打开火,等锅里的水干了,就又在锅里放了一点油,等到油冒烟,我赶快把西红柿倒进锅里,在锅里左右翻动了一会儿,再又把鸡蛋放回锅里,放了南德调料和味精,搅匀后,倒进盘子里,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。
妈妈起来看到桌子上的饭菜,惊奇地问:“这是谁做的?”我得意的说:“我做的!”“真的吗?女儿越来越懂事了。”我听着妈妈的夸奖心里美滋滋的。
处处留心皆学问啊!以后在学习、生活中我还要认真观察、处处留心,学会更多的知识。