在很多长辈的眼里,我是一个衣来伸手饭来张口的孩子。
可是平日里,爸爸妈妈都会给我做饭,我也不需要自己做饭。
有一天妈妈去出差了,爸爸要很晚才能回来。但那时我的肚子已经好饿了。
我就想,这是一个好机会,我要证明自己。走进厨房后,我抓了一把米放到锅里,淘好米之后就拿去煮。然后又从冰箱里拿几个鸡蛋出来,把它们打进碗里,接着又拿出几个青椒进行清洗。把它们切开后,和刚刚的鸡蛋拌在一起。再把青椒和鸡蛋都倒进锅里,再随便翻炒几下,最后撒上盐。也没过多久,一道香喷喷的青椒炒鸡蛋就做好了。
后来爸爸回到家,他居然不相信是我做的,但是我给他说了我详细的做饭过程,后来他才相信。
后来长辈们也听说,我会自己做菜,见面都夸我是一个好孩子。