梨花的作文
春天是万物复苏的季节,我们全家人到郊外的南山郊游。
出城没多远,我们到了一个较为偏僻的地方,这时传来一种独特的香气,好奇的我问爸爸妈妈:“爸爸妈妈这是什么花的香味?”妈妈说:“应该是百合的香味。”我们继续向前走着,越走花的香气越浓,空气中萦绕的每一个分子,都带着百合独特的香味,我们沉浸在花香中。
走了没多远,我们就到了一片梨园,栅栏里的梨树美丽极了,它的花瓣像一团团棉花,挂在树枝上,雪白的花瓣随着微风的吹动在空中划出完美的弧线落在肥沃的土壤上,这或许就是大自然的法则。
我们走到树下,仔细观察了它的花瓣,有的梨花像洁白无瑕的珍珠缩成一团,然而有的已经张开了花瓣,似乎是在迎接春天的到来。