欢乐美食节作文
阳光在草坪上跳跃,微风轻拂着脸庞。南小的校园里热闹非凡,操场变成了美食大卖场。
欢乐的音乐声响起来了,我们摆好食品,就装模作样地吆喝起来:“卖美食了!”
“快来买啊——”开始,我们喊破嗓子,摊位前的人也总是稀稀拉拉的,而且“顾客”来了也只是看了看就走开了,我捧着钱盒子,无聊地看着熙熙攘攘的人群从摊位前走过,这时“推销员”潘俊轩来了,我们顿时眼睛一亮,来了精神,赶紧喊他来帮忙。
“来来来身高一米五以下全部打八折!”他扯开大嗓门喊道。“这个是用鸡蛋和玉米手工制作的蛋奶,含有丰富营养,来一杯吗?打对折。”不一会,摊位前就围满了一层层人,简直是水泄不通。我们也学着潘俊轩的样子向顾客推销,一个个忙得不可开交,我一边找钱,一边看着摊位上渐渐变少的食品,心里美滋滋的。潘俊轩不断推销食品,每次收了钱,就兴奋地跑回来,交给管钱的我,忙得不亦乐乎。再看看正围在摊位前的同学,七嘴八舌,迫不及待。“这个三元,行吗?”“”这个几元?”“给我来两个。”我不停地收钱,找钱,钱盒子越来越满了。
这时,第二小组同学来接替我们了。我恋恋不舍地离开自己的“岗位”,去逛其他班的摊位。我毫无目的地闲逛着,看到四(三)班的三明治挺好的。“这个两元,行吗?”我凑上去问。“可以,要吗?”“要,给你两元钱。”我美滋滋地吃着三明治,不知不觉来到四(一)班的摊位前。哇!这寿司,十个只要五元,太便宜了,还涂着美味的番茄酱。看上去真诱人,我要定了。“这盒寿司我要了,四元卖不卖?”“当然卖,给你吧。”
我拿着三明治和寿司坐在椅子上吃起来。觉得有点口渴,便去找喝的。哇!这杯橙汁才五角,不错。我从口袋里掏出钱交给“售货员”说:“给,五角,一杯橙汁。”我拿起橙汁一饮而尽,觉得好痛快。在六(一)班那里,我买了一瓶矿泉水,两个鸡翅才用了三元钱。五(二)班的面包,只要五角,这么便宜!我一口气买了四块大面包。我津津有味地啃着鸡翅,看着来来往往的人群。这时广播里在说,美食节即将结束,请同学们回教室。我回到自己的摊位,和同学一起收拾好余下的美食,美美地打个饱嗝,回到教室。
啊,美食节可真是美妙啊!我已经开始期待下一次美食节的到来了。