脚踏实地作文
戈壁滩上的胡扬,活着三百年不死,死了三百年不倒,倒了三百年不朽,胡扬之所以能在飞少走石中守住了生命的鲜活,孤苦凄凉中昂起了信念的坚屈,是因为它的根与大地母亲紧紧相连,植物尚如此,人更应该这样,因为脚踏实地,方能卓越。
脚踏实地,方能让生命之花怒放。他,从小便很喜欢历史,当伙伴都在嬉戏时,只有他一个人在静静地看着史书,到了大学他从不在意别人的眼光,一有时间便来到图书馆,四年,风雨无阻,毕业后,他便成了一名公务员,成为别人眼中的天之娇子,可他并没有像其他人一样,工作后便去歌厅放松,而是到咖啡馆去学习与创作,他就是当年的明月――石悦,他的《明朝那些事》被认为是倍受欢迎的明史,而他自己更是成为中国明史研究会会员。正是因为脚踏实地,他才能不为外物所动,才能不断充实自己并取得成功,才能生命之花傲放于这尘世间。
脚踏实地,方能化身传奇,喜欢足球的人对贝克汉姆自是了解不过,不喜欢足球的人对贝克汉姆也不甚了解。因为没有哪个足球运动员,能像他这样将相貌、足球与商业结合得近乎完美,可英俊何辜商业何罪我们更需要记住,他不是天才,他能成为足球偶像,更多依赖的是脚踏实地,在成为种子选手后,他依然保持着被弗爵爷称为‘残酷’的训练方式,每天更加练50个任意球,也只是为了能划出圆月弯刀的凛冽寒光,这就是贝克汉姆,一个用勤勉与脚踏实地终是让自己化身为传奇的笨小孩。