我的神笔作文
我最喜欢《神笔马良》这一部动画片,因为马良是个刻苦学习,画画得好的小孩子,他也很会乐于助人。
马良是个穷苦人家的孩子,他每天去上山砍柴、放羊和牛,在砍柴时他用枯树枝画画,在放羊、牛时,他会到池塘边用小草蘸点水在岸石上画画。有一天晚上,马良在做梦的时候,有位老神仙送给了马良一支神笔。他说:“这支神笔画什么就有什么。”这时老神仙就消失了。有一次,马良在上山砍柴去的路上,看见一位小姑娘的小羊被官老爷的士兵给抓走了,然后马良就给小姑娘画了一只羊,小姑娘非常感谢马良。在回家的路上看见一位老婆婆在种田的时候晕倒了,马良就给他们画了一头牛,老婆婆也非常感谢他。
让我印象最深的就是马良每天上山去时在沙地里画画,在放羊、牛时在岸石上画画,而且他每天到了家还要在自己家的墙上画画,我感到马良学习非常刻苦,所以我印象最深。
在《神笔马良》这部动画片中我懂得了两个道理,一就是做事要刻苦,才能成功;二是善有善报,恶有恶报。
我的神笔作文4
如果我有一支马良的神笔该有多好啊!
如果我有一支马良的神笔,我会画出一片森林,让那些没有家的动物找回属于自己的家,让绿色的大自然为地球增添生机与活力;
如果我有一支马良的神笔,我会画出一双双明亮的眼睛,让那些失去光明的人们拥有一双明亮的眼睛,去尽情欣赏这美丽的世界;
如果我有一支马良的神笔,我会画出一栋栋房子,让那些因为地震而无家可归的人们拥有一个温馨的家;
如果我有一支马良的神笔,我会画出金色的田野,田野里丰硕的收成将运到非洲,让那些贫穷的人们不再承受饥饿之苦;
如果我有一支马良的神笔,我要给残疾的人们画出残缺的肢体,让他们不再因此而痛苦和烦恼;
如果我有一支马良的神笔……
多么美好的愿望啊!
我想,未来属于我们,我们也将创造未来,我们这一代,就是马良的神笔。我们要用扎实的文化功底和辛勤劳动,怀着一颗博爱的心,只要努力创造,一切皆有可能,一切终会实现。