我的神笔作文
“好了,千万别忘了要用它做有益的事!”,我回想着刚刚的梦,看看手中的“神笔”:15cm长,粗细可以调节,颜色有成千上万种,笔的类型也五花八门,油画棒、毛笔、水笔、水彩笔、马克笔、荧光笔……
我半信半疑地在地上趴着:不会只是骗小孩的玩具吧?算了,先试试吧!我紧握笔杆,慢慢地“画”了一只活泼的小鸟:毛茸茸的小脸,一双大眼睛不停地眨着,太可爱了!
看来这真的是神笔呀!接下来我该画些什么呢?对了,“有意义的事”,我可以去帮助他人呀!
于是我来到一片干枯的地方,我在地上画了无数棵小草和大树,转眼间,这儿又出现了一大片五颜六色的小花和蝴蝶,真美丽!
路过一个小水洼,里面的小鱼儿缓慢地游动着:因为水洼里易拉罐、包装袋随处可见!我连忙把垃圾夹走,将鱼儿放在画好的大脸盆中,走到小溪边,变出几包鼓鼓的鱼食,先将它们放生,再抓一把鱼食,一路撒下去,那些鱼儿争先恐后地争抢食物,溅起的水花把我的鞋都弄湿了。
一天下来,我用神笔帮助了很多人,渐渐明白了:帮助别人,自己也会感到开心,这句话真有道理。