星星的作文
星星照亮一英寸的天空,一个人陪伴着一个孩子。-题字
为了改变把自己埋在海里的习惯,我倚着窗户站在那里喝茶。看着满天的星星。“闪烁的星星,天空布满了小星星……”我的孙女唱得很美我的小宝贝和祖母在我耳边交谈。熟悉的对话让我想起了遥远的童年。
闪烁的星星,满是小星星。我用牛奶和牛奶唱歌。“嗯,你已经唱了很久了,快休息吧,别唱破了喉咙。来吃块糖吧。”奶奶把一块糖放进我嘴里。“你见过世界上最亮的星星吗?它在向你眨眼。”奶奶指着天空中闪亮的星星说。“在那天的某个时候,我们两个人可以在天上看着对方,在地上看着对方。”奶奶笑着说。我一听,等了一会儿点点头,又摇摇头。“奶奶会去那个美丽的夜晚,然后你就不会看到我了。当你想我的时候,你可以看着天空中的星星。最亮的星星是奶奶。”奶奶的语气有点失落。“奶奶,奶奶,你真的会成为明星吗?你真好。”我兴奋地说。“嗯,是的,是的……”奶奶若有所思地回答。“那我也会成为明星吗?”我问。“你还有很长的路要走!”说完,奶奶笑了,那是意味深长的微笑。
当我还是个孩子的时候,因为我的父母忙于他们的工作,我的祖母总是在家陪着我。那时,奶奶常说,“你的父母,真的,不花任何时间陪你,所以我知道如何整天工作。”我总是回答,“奶奶是最好的。奶奶,你必须永远陪着我。”然后他对奶奶笑了笑,奶奶无奈地摇摇头,又开始冲牛奶。奶奶总是回应我的要求,从不拒绝。在奶奶无微不至的照顾下,我慢慢长大,慢慢懂事,渐渐离奶奶越来越远...
当我还是个孩子的时候,我总觉得人们会成为明星是令人惊奇和美妙的。但是直到那一刻我才意识到成为明星有多可怕,我有多悲伤...
今天,当我有空的时候,我总是习惯性地抬头看星星,试图找到最美丽最亮的星星...