星星的作文
不幸患上“自闭症”的孩子被人称为“星星的孩子”,因为他们生来胆小,诚惶诚恐活在自己的世界。暑假的一次爱心活动让我近距离接触了他们,了解了他们的孤独
那是一个周六的上午,我和小伙伴们一起来到了天爱康复中心。带队老师说:“这里有一群不爱笑,不知道该怎么用语言来表达自己内心感情的儿童。”我想:我一定要让他们会说话,难道世界上还有我逗不笑的小朋友?这简直是小菜一碟!
于是我们跟校长走进了1号教室,她边走边说:“这群儿童叫自闭症儿童,大家不要叫他们残疾人,他们是一个特殊群体,他们还被称为星星的孩子。”我朝教室四周望了望,看见有许多跟我们年纪相仿的小朋友坐在座位上看电视,甚至还有年龄比我们更小的。我想:“嗯?怎么这里的小朋友和我们长得一样,在我看来也没什么区别呀?
我找了个空位坐了下来,准备逗小弟弟开心,就在这个时候李老师发话了:“小朋友们好,今天我们来和小姐姐、小哥哥握个手好吗?”小弟弟,小妹妹们都转过身来和她们身后的哥哥姐姐们握手,唯独我前面的小弟弟,没有转身与我握手,我急忙摆了个握手的姿势给他看,可他毫不理会,我只好主动地把手伸过去并且握住了他的手。
“下面我们开始做操。”李老师说,我准备了一下,音乐响起,可是小弟弟仍呆呆地坐在座位上,怯生生地看着我,眼睛里布满了恐惧的神色,一动也不敢动。我扶着他站起来,帮助他跟着老师的动作去做操,他做得很慢,我也耐心地帮他一起完成动作。慢慢地,我发现小弟弟越来越听话了,而且他用细小的很模糊的声音主动跟我交流。我激动极了。我想我居然教会了一个自闭症儿童怎么样跳舞做操,我真为自己感到自豪。
不知不觉,活动结束了,我走在回家的路上,望着天空,我仿佛看见了来自“星星的孩子”像我们一样天真活泼了起来,多开心啊!