星星的作文
夜空中,繁星点亮了一片天空,其中有一颗格外耀眼,它散发的光芒照亮了我的心灵,温暖着我的心田,给我迷茫的内心指引了前进的道路。
坐在回家的车上,雨越下越大,以至于最后瓢泼起来了,几片零星的树叶也几经挣扎后终不敌雨水的威力,零落在泥水里,打着转。雨滴敲打着窗户,也敲响着我沮丧的心灵。我用手撑着脑袋,靠在窗边,倾听雨的声音,陷入沉思。
初入八年级,学习压力大大加重,每天被各科作业压得喘不过气来的我,不知如何调节自己的情绪,终于在第一次的知识质量检测中各科的成绩如重物悬空,直线下坠,内心的失落喷涌而出。
回到家里,妈妈正在厨房里忙着做饭。我把书包放在沙发上,就在客厅里坐着,一声不响。妈妈似乎发现了我的不对劲,停下手里的活,坐到我身旁,“你怎么啦,闷闷不乐的?”我不敢直视妈妈的眼睛,低着头小声说出了这次考试的情况。妈妈耐心听完后,摸了摸我的脑袋,说:“谁都会有失利的时候,不要太在意这次的成绩。你应该要好好调整状态,要在这次考试失利中总结思考,勇敢面对。”说完妈妈用力地拍拍我的肩膀,似乎要把她的力量传递到我的身体里。我缓慢地抬起头,望着妈妈那充满希望与坚定的眼神,我心里顿时明朗了。
那天妈妈仔细看了我的每一张试卷与答题卡,和我一起认真分析每一科的出现的问题,并让我将错题仔仔细细地思考一遍,找出错因,摘抄典型错题。最终总结出我之所以考不好,是因为我平时知识点掌握得不够扎实,加上考试时又紧张,简直就是“双重失败”了。
接下来一段时间,妈妈不管每天工作有多累,她总会检查我当天的学习情况,还会抽背古诗单词;有时还会让我分享读过的课外书籍、学校里有趣的事;和我谈论大自然的奇妙,世界的美好风光,扩展我的视野;到了周末,就抽空带我去附近走走,放松心情。在妈妈的监督与帮助下,我渐渐调节好了各科学习与休闲娱乐的关系,不再需要妈妈的操心了。
我的妈妈没有伟人身上的万丈光芒,也没有名人头上的闪耀光环,她只是像一颗闪着微弱光芒的星星,却是我星空中闪耀的一颗,陪伴我,指引我。