星星的作文
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。挂在天空放光明,好像许都小星星。一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”我听到这优美的旋律,看到小音符在跳动。似乎自己来到了儿时那一首我们常念的歌词,又似乎望到了小星星在浩瀚的太空里闪烁着。
哦,我果真看到了小星星在蹦跑,在跳舞。瞧,在晴朗的夜晚,似小香蕉一样的月牙儿,像把梳子挂在半空。小星星眨动着顽皮的眼睛出现了,天空中只有一丝云在缓缓地移动着,它就像一条白得如雪的丝带一样把小星星遮得时隐实现,看上去好像和人捉迷藏呢。黑色的夜幕上,又出现了一颗颗星斗,忽明忽暗,像一粒粒宝石,又像一颗颗珍珠。那边的星星同样睁开快活的眼睛,密密麻麻的打着一盏盏小灯在西边指挥云姐姐在跳天鹅舞。而那几颗大又亮的星星挂在夜空,仿佛是天上的侍卫拿着如人间上的电灯在巡逻。夜空中,镶嵌着钻石一般闪闪卡光的繁星,它们就像一个个调皮捣蛋的孩子们眨金光闪耀的小眼睛,用好奇的目光遥望着大地,那奇怪的眼睛是多么惹人喜爱呀!那一片片云朵似乎像一个妈妈,用温柔的大手将小星星们搂进母亲的怀抱。星星们不听话,一个劲儿的朝小小的缝隙里钻。想跑出怀抱,到人间去逛逛夜市。看,这颗小星星“唰”的一下,飞出缝隙,去逛夜市。哦,原来这就是人们所称的流星哪!
这是多么美丽的夜晚呀!星星像害羞的小姑娘低着头,眨这又大又明亮的眼睛,但又像一个爱和人们捉迷藏的孩子,一会儿躲进云妈妈的怀抱,一会儿躲到云妈妈的背后,星星还像一个个调皮捣蛋的孩子们眨金光闪耀的小眼睛。星星,你那迷人的魅力,你那调皮捣蛋的性格,还有你那五彩缤纷的衣服。使我这样的羡慕瞧着你,黑色的天空,被你装扮的如此活泼可爱,装扮的如此栩栩如生,装扮得星星点点。我爱你,迷人的夜空。我更爱你,天真的星星们!