星星的作文
小时候,仰望天幕,望着深蓝的天空,总是觉得星星其貌不扬,小小的,就只有单调的黄色,像芝麻一样散在天上。不像月亮,平时是弯弯的,柔和的月光铺洒下来。而满月时,就更美了,那黄色不像星星般单调,而是异常的有灵气。而那若有若无的云雾更是使之增添了一份神秘。小时候的我总是以为悄悄飘过的云朵是嫦娥在跳舞。我本来就不爱星星,有了月亮作为我感情的寄托,对于星星我更是不屑一顾了。
长大后,开了许多文章,特别是冰心的《繁星》给我留下了很深的印象,我真搞不懂这星星有什么好看的。
后来有一次,我看到爸爸种的月季花,比起那张扬娇艳的花儿,我更喜欢那衬托花儿的碧叶。也不知怎么的,我竟想到了星星,星星不就像这碧叶,衬托着月亮的娇美。从此我改变了对星星不屑的看法。
从此以后,每每我仰望星空,都觉得星星虽没有月亮的迷人,但它们那么团结,一起发光,照亮世界。又觉得星星那样神秘,几千亿颗星星拼摆成不同的星象:北极星、大熊星座、黄十二宫,不同的星象代表不同的玄机,包罗世间万象,使人走出困境。我竟从星星身上看出了一种坚毅:虽小、光虽弱,却从不言弃,努力散发光芒。是的,我不但已经接受了星星,还开始喜欢它了。每当心里烦闷时,我便仰望清冷的夜空,我觉得,那小小的星星能给我的心带来一丝温暖的慰籍。
现在的我看着天幕上的星星想到的是现在的世界,在如今社会的舞台上,主角就如月亮般只有一个。而大多数人都只能是星星,像它一样默默无闻。可伟大的人不永远都是默默无闻的吗?时传祥、雷锋……不都是挂在天幕上的一颗星星吗?
星星,你虽遥隔云汉,虽不是华丽丽的美丽,但淡丽的身影永远透着隐忍、坚毅、不屈……正如《繁星》所述:
繁星闪烁着——
深蓝的太空
何曾听得见他们的对话?
沉默里
微光里
他们深深的互相颂赞了。
星星,我喜欢你,我喜欢你的凄婉,喜欢你的落寞,喜欢你的默默无闻。星啊……你给世人带来了惆怅的爱、指引世人走出困境……
柔美的月光洒在我的身上,但星星仍不动声色的悬挂在夜空闪烁。