星星的作文
也许,在偏远的农村,那份闲适,如甘露般的甜蜜,陶冶了我。所以小时候的我更有幻想和浪漫。在星星闪烁的夜晚,奶奶悠悠的告诉我,一颗星星落到天上,世界上会有另一个生命……于是,天真的心就充盈起来,年轻的日子里,她常常仰望,祈求星星快点落下。
多年以后,外婆去世了,我也不再幼稚。那时候我真的知道,当星星陨落的时候,也会带走一条生命,外婆的善意话语只能在无尽的思念中回荡。所以,我很失望,我很失落。难道是星辰的轨迹,整个人生?
时光荏苒,在悲伤中,我完全幼稚天真,唯一不变的是那颗迷茫的星…
直到有一天,我在散文里发现了这样一句话:“世间万物皆可弯曲,唯有亲人的呵护不曾改变,就像天上星辰的凝视,无论你怎么走,都走不出你头上的闪烁。”是的,我父母无怨无悔的爱,我哥哥嫂子真实真挚的爱都是给我的。如果说“滴水之恩,当以泉还泉”,那么养育之恩,该如何回报?
然后,抬头,望着属于我的天空,属于我的凝视和关怀,那颗散漫的心会散发出源源不断的力量.
成长给我带来了如此美好的知识,但生活的风雨依然把岁月拧成了弯,生活的日月依然把大海折成了山。虽然星星依旧明亮,但亲人的心早已疲惫不堪.
那天晚上,是流星雨的夜晚。凌晨一点,整个宿舍楼沸腾起来。听着他们激动的欢呼声,我在黑暗中泪流满面我想起了外婆的星星,想起了头顶星星的呵护。我控制不住自己.
岁月无情,那么多明星被挠,又会夺走多少人的生命“树欲静,风不止,子欲养,却是一种悲哀!”
我无语了,亲人衰老的心,可我还是笑的像明星,不能懈怠。
黑暗中,我默默地对自己说,一定要努力,一定要拼搏。我要在大学联考的独木桥上赢过前辈,我要沿着人生的旅途歌唱,因为我忘不了星星的呵护!
那天晚上,我重温了一个梦,梦里的星星明亮而明亮.