我有一个好朋友叫赖嘉濠,就坐在我后面。他长得比我高,身材均匀适当,一张充满帅气的脸,真是一个帅小伙!
赖嘉濠的学习成绩在班上算中等,但他很有志向,想有好成绩,想考名牌中学。他很谦虚,经常问我问题,毕竟我也不是老师,也不知道怎么向他讲解,但我能帮他的我就尽量帮,不能的我就没办法了。近来,他的成绩突然变得好起来,真叫人不可思议,也许是他暗暗努力的结果吧。
在生活上,他可是一个“小老大”,有很多人喜欢跟着他玩。赖嘉濠足球和篮球都打得好,他为人很大方,又很友善,一直都很讲道理,对老师长辈也很尊敬,很有礼貌,所有他的人气旺。记得那次我满12岁的生日,我请了赖嘉濠吃了一顿饭,回家后妈妈就说,赖嘉濠在吃饭时很讲礼貌,是个懂事明理的孩子,她很喜欢那个孩子。我听说了妈妈对他的赞扬,感觉真高兴。
我和赖嘉濠成为好朋友的经历说起来很简单,记得在4年级的一天,赖嘉濠对我说:“谭彦哲,在我心目中,只把你和樊耀洋看成好朋友,其他人只看做同学。”听了以后,我高兴的不得了,我和他的关系以“掩耳不及迅雷之势”,从普通朋友变成了好朋友。从此我便经常在一起玩,这个学期我们坐到了一起,是我们的缘分,也有可能是上天给我们的最后一学期的好运。
我们要珍惜这个机会,一起努力,取得优异的成绩。