吃着美味的西瓜,甘甜的汁水在我口中却变得异常苦涩……那情景又一次浮现在我的眼前。
“好热啊!好想吃西瓜呀!”我躺在沙发上,不断地抱怨着。
“快过来,我给你准备了个惊喜!”妈妈招呼我过去。
“能有什么惊喜啊?”我摇摇晃晃地走进厨房,哇,西瓜!我顿时两眼放光,如同看见了救命稻草一般,死死地抱住硕大的西瓜不放,一股若隐若现的清香迎面扑来,光滑的外皮,差点从我的“怀抱”中脱落,我细细地打量着这个西瓜:椭圆的外形如同一颗炮弹,淡绿色的表皮上有一条条深绿色的条纹,顶部有一小节瓜蒂……
“别拿着了,”妈妈皱着眉头说,“还吃不吃了?”
“哦、哦。”我这才反应过来,恋恋不舍地把西瓜放回原位。
不大一会儿,西瓜就露出了它的“庐山真面目”:淡黄色的外皮裹着红色的果肉。“一看就很好吃。”我犹如一匹饿狼看见了羊群一样,立马狼吞虎咽起来。
也许是因为吃饱了,我注意到旁边的妈妈在静静的看着我,我疑惑的问:“妈妈,你为什么不吃啊?”
“没事,你吃就行了,我还要干活哩!”妈妈莞尔一笑,转过身去做家务了。
那一刻,我口中的美味,竟变得苦涩起来……