一份惊喜作文
今天可是一年一度的三八妇女节,我早早地准备了一份惊喜,送给那位世上最疼爱我、关心我的妇女——妈妈。
这份惊喜虽然不大,虽然没有什么贵重物品,虽然只有一句温馨的祝福和一个承诺,但我相信这已经能表达我的真诚了。
想到这儿,我便满怀信心地跑到妈妈面前。还没等我开口,妈妈先发言了:“今天学校发生什么事了?”我一听,暗喜,哈哈,原来妈妈还不知道今天是什么日子呀,真是太妙了!“嘿嘿,先跟你说另一件事。”我神秘兮兮地说。正当妈妈开口想问什么事的时候,我突然提高了分贝,喊:“妈妈,祝你三八妇女节快乐!”话音刚落,只见妈妈就象受宠若惊的孩子一样,楞了一下,不一会儿,她那原本平淡的脸上充满了笑容,笑得可灿烂啦!嘴角弯得就象月牙儿,眼睛都快眯成了一条缝儿,脸色好极了,连声说:“宝贝儿子真乖!”看着妈妈笑,我也笑了,两人一起笑,开心地笑,接着我又说:“再送你一个惊喜,我保证每天都会又快又好地完成作业。”妈妈一听,又笑了。
笑声渐渐地平息了,我想着几句话是不够的,我要付出行动,给妈妈更多惊喜。想着,想着,我走向自己的房间……