祖国我爱你作文
我们家珍藏了很多爸爸的奖章,其中有几个是和平勋章,那是我两岁那年,爸爸去非洲利比里亚执行维和任务时得到的。我非常喜欢听爸爸讲去利比里亚维和的故事,从爸爸口中我对非洲有了一些了解。
非洲的好多国家因为战争的原因非常落后。小朋友吃不饱饭,没有衣服和鞋子穿,每天只能吃一顿米饭,其他时间饿了只能吃木薯和水果。非洲的小朋友很喜欢跳舞、踢足球,他们买不起球鞋,有的小朋友就算得到一双球鞋也舍不得穿,都是光着脚去足球场以后才把球鞋穿上踢球,踢完球就会马上把球鞋脱下来很珍惜的收好。
爸爸还告诉我,我们国家援助了他们很多粮食,还帮助他们修路,建学校,让非洲的小朋友能够像我们一样去上学。但是还有很多小朋友上不起学,利比里亚全国只有一所大学,只有很少一部分学生才能有机会上大学,但是他们并没有放弃生活,而是很努力的学习,因为他们知道只有知识才能改变自己和国家的命运。
听了爸爸讲述非洲小朋友的生活,我才明白我是多么的幸福。我们生活在一个和平年代,背后是繁荣富强的祖国,没有战乱,没有饥饿,每天上学还有爸爸妈妈开车接送。我一定要珍惜来之不易的幸福生活。老师经常教育我们,要像爱妈妈一样爱我们的祖国。我要好好学习,长大以后要像我的爸爸一样做一个对社会对国家有用的人,把我们的祖国建设的更美好!
伟大的祖国,我永远爱你!