祖国我爱你作文
祖国,我爱你五年级三班宋佳露“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉铸成我们新的长城……”是孩子们唱起了雄壮威严的国歌,前面高高飘扬着的,是无数革命先烈用鲜血染红的五星红旗。
每当此时,我就会为我是中华儿女而感到自豪和骄傲。古往今来,有无数爱国志士为祖国抛头颅、洒热血。南宋末年的文天祥,为抗击元兵不屈不挠,留下了“人生自古谁无死,留取丹心照汉青”的著名诗句,至今还震撼着每个中华儿女的心。董存瑞为了完成战斗任务,毅然抱起炸药包,冲向暗堡,毫不犹豫地拉燃导火索,高喊:“为了新中国,冲啊!”董存瑞用自己的生命为部队开辟了前进的道路。我们也不能忘记那些为祖国的振兴和民族的昌盛而奉献毕生心血的人。
著名数学家华罗庚早在美国就很受数学界器重,美国人给他以优厚的待遇,但当他得知新中国成立的消息后,立即决定回国,他满腔热血地呼唤:“为了祖国的强大、民族的昌盛,我们应当回到我们自己的祖国去!”
如今,我们担负起建设伟大祖国明天的重任,“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,我们要爱我们的祖国,爱我们的民族,爱我们的校园,爱我们的集体;我们要奋发读书,努力学习,掌握科学知识,来回报我们的祖国,就象周恩来爷爷所说:“为中华之崛起而读书!”