正月八年级那天,我和爸爸妈妈提着一包一包的礼物,准备去姥姥家。一路上,我们有说有笑,多开心呀!快到姥姥家里,我远远望去,只见姥姥笑容满面地站在家门口迎接我们的到来,这时姥姥亲热地拉着我的手,还摸摸我的头,亲切地说:“呦,竹竹好漂亮呀!我们的小竹竹又长高了。”看着姥姥特别高兴的样子,我的心里也乐开了花。
吃中饭的时候,姥姥准备了一桌丰盛的饭菜,我帮姥姥端菜,摆碗筷。姥姥见了笑得合不拢嘴,她说我真懂事。
吃饭了,我们围坐一桌,有阿姨一家,舅舅一家,大家一边吃一边说说笑笑,谈过去的一年,谈新年的目标,姥姥姥爷不吃饭,只看我们笑。我想团聚给姥姥姥爷带来了幸福,过年真是个亲人团圆的节日,这正像《常回家看看》中唱的那样“老人只盼平平安安,团团圆圆……”多真切呀!
要回家了,姥姥拿出红包压岁钱对我说:“竹竹又长了一岁,在学校里一定要更认真学习。”我对姥姥说:“姥姥,我会更加努力的,祝您和外公身体健康,长命百岁,万事如意!”
过年真好!我好想每天都过新年!