游九曲溪作文
武夷山不仅有清香扑鼻的茶叶,还有巧夺天工的自然景观,让我们一起走进那如诗如画的美景里吧!
在武夷山的各个景观中,最令我流连忘返的还是那清澈见底的九曲溪。我们坐在竹筏上,用手轻轻地拨开水面,看着那波纹荡漾开来,然后慢慢散开。清晨的空气无比清新,阳光照耀着水面。
“啊!那是什么?”只见从水面上发出一道道银光,我低下身子,往水底看,原来是一条条银色小鱼在水中欢快地游着。我从口袋里抓起一把鱼食,往水里撒去,鱼儿们一个个跃出水面,扑向鱼食。从远处看,它们好像舞蹈家一样,在那翩翩起舞;又像跳高选手,一个比一个跳得更高。
我又继续往水中撒更多的鱼食,可是却没有鱼儿游过来。“咦,这是怎么了呢?”我抬头往前看,原来在前面几米处有一段急流。我心想:“这儿不但有风平浪静的水面,还有水流湍急的激流啊!”当我想的入神的时候,溪水不断的从竹筏的缝隙里涌上来,拍打在我的脚上,那种感觉有趣极了!
九曲溪两岸郁郁葱葱,向上望去,只见天游峰巍然高耸,层峦叠翠,山路曲折,游人像一条长龙,盘旋山间;大王峰和玉女峰遥相呼应。这般美景,不由得让我想起郭沫若先生来到武夷山时候提的诗句:桂林山水甲天下,不如武夷一小丘。