游九曲溪作文
话说“桂林山水甲天下,武夷山水亦神奇”。2012年暑假,我终于见识到了武夷山的美。
武夷山的山是美的。我们坐着游览小火车,欣赏着沿路的风景。瞧!那不是大王峰吗?山势雄伟,崖壁陡峭,多么像个久经沙场、昂首挺胸的战士。瞧!那不是处女峰吗?山峰挺立,岩壁秀润,多么像个亭亭玉立的少女。如此沉鱼落雁、闭月羞花,难怪叫处女峰呢!瞧!那不是天游峰吗?山峰上白云缭绕,犹如神仙幻境。
武夷山的花草树木都是美的。走进山里,便能看见那些参天大树枝叶相连,遮天蔽日,为我们遮风挡雨。再往前走,便能看见一簇簇茶花在阳光的照耀下熠熠生辉,光彩夺目,竞相开放。
武夷山的水是美的。我们坐着竹筏,悠闲自得地在九曲溪上漂流,迎面凉风习习。九曲溪的水是多么清呀,清得可以看见溪底的鹅卵石和在水中嬉戏的鱼儿;九曲溪的水是多么凉呀,把脚伸入溪水中,顿觉神清气爽。
游览武夷山的人也是美的。来到武夷山时,他们一个个都带着微笑;离开时,他们也满面笑容。他们站在山中看风景,本身也成了山中迷人的一景。
这就是武夷山,一个多姿多彩的美丽世界。