游九曲溪作文
我从小就有一个美好的梦想,就是坐在竹筏上欣赏九曲溪的风光,今天,梦想终于实现了!此时,我和全家人正在去九曲溪的路上。
我们来到了九曲溪,先买好船票,然后就登上了竹筏,一段如梦幻般的旅程开始了。
艄工们撑起了船,我们欣赏风景,你看!那儿有两块石头多像两只乌龟在说悄悄话啊!哟!那块石头真像一只鳄鱼在水中游泳。离我们不远处有一座山,像笔架一样,叫笔架山,它是由三块大石头组成的,下面全是郁郁葱葱的树,真美啊!还有一座山,也是由三块大石头组成它就是武夷山的标志——“玉女峰”这是三个笑眯眯的“姐妹”,真可爱啊!还有一块像汉堡的巨石,让人看了都眼谗!武夷山的石头造型奇特,我真想带走一块呢!
武夷山石美水更美。这条溪之所以叫九曲溪,是因为它的水道随着山峰绕了九个弯,所以,人们把它称为九曲溪,九曲溪水很清清得可以看见竹筏的倒影,水很静,静得像一面镜子,可爱的小鱼在水里追赶竹筏,开心地玩耍,水里还有急流呢!九曲溪旁的树木长得很茂盛,人、石、木、水构成了一幅美丽的风景画,九曲溪可真漂亮!
我们要爱护九曲溪的水资源,让九曲溪的风景更加美丽!