游九曲溪作文
我家乡在武夷山,别以为它是个普通的地方,你有没有听过这么一句话;“桂林山水甲天下,不如武夷一小丘”。意思就是说桂林的山水不如武夷山的美。那里风景可多啦!天游、一线天、大王峰、玉女峰、九曲溪……每天都吸引了多少中外游客,多得不可计数。但我最喜欢九曲溪了。
春天,万物复苏,柳绿花红。无论是破土而出的,还是含苞待放的;无论是慢慢舒展的,还是缓缓流淌的;也无论是悄无声息的,还是莺莺絮语的,他们就会用自己独特的方式,在这里汇演大自然春天的到来。九曲溪水更是欢快。叮叮咚咚地流着,犹如小孩在唱歌、充满了神奇的活力。
夏天的景色最美了,溪里的鱼被我们看得一清二楚,因为水清,清澈见底,所以看得见鱼。九曲溪是鱼的天堂,溪里的鱼有黑的、红的、黄的、紫的……一只比一只大,一条比一条美,好像整个武夷山的鱼都被九曲溪吸引到溪里了。最有名的还是漂流了。有许许多多的中外游客身穿救身衣,坐上筏子,从溪水的上游开始漂流。筏子顺流而下,溪水有时波涛汹涌,有时风平浪静。但都是有惊无险。嬉笑声、尖叫声、赞美声……一阵阵回响在山谷。游客们流连忘返。
秋天,花儿干枯,青草枯黄、草是金色的,满是阳光的色泽。水是蓝色的,碧波荡漾,波光粼粼。树叶纷纷落到溪里,好像给溪水盖上了一层被子。鱼儿把落叶当作雨伞,在快乐地嬉戏。溪两旁的水草里还有栖息的野鸭。空中成群南归的大雁,山间的树林里野果飘香。时而看到小动物在忙着摘野果准备过冬。
冬天,溪水结成冰块,雪给大地换上了白衣服,给树披上了白衣裳。刺骨的寒风丝毫不讲情面的刮去了人们丰收的喜悦,鹅毛大雪覆盖了九曲溪一切喧嚣。但它仍旧那么冷静、那么自然,它知道,时间一天天过去,春天就快回家了。冬天来了,春天还会远吗?
九曲溪风景真美啊,一年四季都美,我爱九曲溪,我爱武夷山,我爱家乡!