游九曲溪作文
颇负盛名的武夷山风景区在我国福建省北部。那里的景色非常美丽,让我久久难忘的是九曲溪。
让我们先来说说九曲溪的溪水。
九曲溪的溪水清澈见底,还有小鱼在水里游呢!那里的小鱼就像宠物一样跟着我们的竹筏。如果我们丢下一些鱼食,那些鱼儿就会跳起来吃。
再来说说九曲溪的石头。
就说“双狮戏球”。有一座山峰,中间的石头像一个大球,两边的石头如同两只雄狮在抢球。
再来说“笔架峰”。远远望去,这个山峰就像一个字母W,也像一个放毛笔的架子。
最后说一说“孔雀开屏石”。那座山峰就像一只美丽又骄傲的孔雀正打开着它的羽毛。
九曲溪两边山石奇秀,像各种动物。比如“水龟石”、“猫耳石”、“象鼻岩”和“骆驼峰”等,栩栩如生,有水上动物园的美称。
九曲溪的美景让我久久难以忘怀。我真喜欢美丽的九曲溪啊!