游九曲溪作文
暑假的一天,我们一家三口来到山清水秀的武夷山旅游,三天的旅程给我留下美好的回忆,其中最令我难忘的是九曲溪竹筏游。
九曲溪是武夷山的精华所在,因水绕山行折成九曲而得名。一至九曲,每一曲都山水画意,风景如画。当你乘着竹筏顺流而下时,会听到溪水“叮咚叮咚”的歌声,她舒展着透明而秀丽的身姿,温柔地抚摸着溪流中的大岩石,凉风袭来,顿时,让你感觉远离了酷暑。坐着竹筏,一路上我看到了许多形状古怪的山峰,有的像一只缩头乌龟,似乎见到我们不好意思,把头缩进去;有的像大头儿子和小头爸爸,看!他们俩又争吵了呢;还有的像一条鳄鱼,潜伏在水中,准备捕猎呢!我还看到了鼎鼎有名的大王峰和玉女峰,听爸爸说,关于大王峰和玉女峰还有一个美丽的传说。
溪水盈盈,水清如蓝,偶尔一阵微风吹过,水面漾起层层涟漪,在阳光的照射下,水面闪烁着耀眼的银光,好像是谁在溪中撒了点碎银。一路上经常可以看到成群结队的红眼鱼在溪里追逐嬉戏,每当看到鱼儿在水中游的时候,我就往它们旁边扔了一些鱼食,只见一场鱼食争夺战一触即发。蔚蓝的天空中,时有白鹭斜着身子在空中掠过,发出清脆的叫声。岩石上、水草上、湿地上,虽然没有三五成群的热闹,但有悠然自得的恬静。
坐九曲溪竹筏,人在画中游,我领略了仙境般的美景,怎不叫我流连忘返?