游九曲溪作文
前几天,我们去福建武夷山的九曲溪漂流。
排了五六分钟的队,就轮到我们了。坐稳后,前后两个艄公就用一根竹子撑起竹筏来。他们撑得久了,我看得久了,就不由得奇怪起来:一根竹子,又不是浆,是怎么使竹筏前进的呢?
我开始仔细观察起来,发现,竹子的一头有根铁棒似的东西,那根东西在水底顶在了石头上,这时只要把竹子一推,竹筏就前进了。
两岸的石头各式各样,有的像大象,有的像乌龟,还有的像鸡腿。
艄公们一边撑着筏,一边幽默地给我们介绍,说这块石头像什么,那块石头又像什么。其中有两件事最好笑:在半路上时小阿姨问他们这些石头上的洞是不是他们撑出来的,艄公笑了笑说,是的,我们这个行业就叫做“吃饱了撑着”。大家开心地笑了。
笑了一会,艄公指着一块石头说:“这是麦当劳的草霉汉堡包!”
我看了看,觉得很像,但为什么是麦当劳的呢?又为什么是草莓味的呢?艄公看我疑惑不解的样子说:“左边的两座山像麦当劳的标志M,这个汉堡头上长草,中间发霉,自然是草莓味了!”艄公的回答又使我们捧腹大笑。
我们继续漂下去,水时而急,时而静,急时如翻江倒海,静时则碧水无波。遇到了急流,竹筏上的竹子间就溅起一阵阵水花。左右两边也涌上水来,像准备要掀翻这小小的竹筏一样。到了平静的地方,水就被一艘艘竹筏慢慢划开,很快就到了终点。
啊!竹筏漂流真好玩!