游九曲溪作文
暑假的一天,我和爸爸、妈妈一起去名扬天下、风景秀丽的武夷山游玩。
我们乘坐竹筏从九曲溪的一曲起程,顺流而下。瞧!两岸的岩石奇形怪状,有的像石笋,有的像雄鹰,有的像乌龟,还有的像青蛙……而九曲溪就像一块无瑕的翡翠,溪水有时水平如镜,筏荡悠悠;有时水流湍急,浪花飞溅;偶尔有风吹过,水面就会荡起一圈圈波纹,真是令人目不暇接、流连忘返。
忽然发现,在五曲的水边耸立着一块巨大而神奇的石头,那块巨石,犹如两只重叠的乌龟,它们昂着头,好像在迎接来自四面八方的游客。上面那只水龟,背上刻有美丽的花纹,那深深的纹痕,似乎记载着那久远的年代;下面那只龟比上面那只大,多么像一只水龟妈妈背着一只小龟娃娃呀!
我们游到二曲,只见玉女峰挺拔秀丽,高耸入云,宛如一个亭亭玉立的少女。她的左下方镶嵌着镜台,上面摆着香梳石和印岩。导演阿姨向我们介绍:“传说,镜台是当年‘玉女’梳妆打扮的地方。”我用望远镜瞧,还真像“玉女”的镜台啊。我再往溪中观看,水里还倒映着“玉女”的倩影,真是美不胜收。
我们游完了九曲溪,再看看倒映在清凌凌的溪水中的奇峰怪石,它们显得更美了;倒映在清凌凌的溪水中的蓝天也显得更蓝了。我仿佛走进了一幅连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!