游九曲溪作文
九曲溪果然名不虚传,不信的话你去坐一坐竹筏漂流就知道了。
上午游完天都峰和一线天,下午,我们开车来到九曲溪。这里游客非常多,我们在闷热的大厅里等了好久才坐上竹筏。当我坐上竹筏的一瞬间,全身都放松下来,心也平静了下来。
开始漂流了,我兴奋地拿起水枪,吸满溪水,对准天空拼命地按下去,只听“哗”地一声响,竹筏上空立刻降下千千万万颗黄豆大小的水滴,全竹筏的人都以为下雨了,我得意地笑了。突然,我发现有股急流把我们坐的竹筏冲了一个弯,后面的人说这就是第九曲。我想,怎么刚开始漂就到第九曲啦?我还没玩够呢。撑竹筏的叔叔告诉我,漂流是从第九曲向第一曲漂,现在还早着呢。
这时,我看见溪水里有一群鱼,心想:如果把饼干屑装进水枪射出去,不就可以让鱼吃吗?说干就干,不一会儿,“朱朱牌”饼干水就做好了。我用力往溪水中一射,啊,真的有鱼游过去吃了。就在这时,我听妈妈说已经到第四曲了。我想时间不多了,还是赶紧观察一下吧。我发现,每到一曲,都有一股不大的急流,一个小沙滩,旁边的树会多一些,鱼也会多一些。
时间好快呀,一眨眼就到了第一曲。竹筏靠岸了,我依依不舍地跟九曲溪说再见。