游九曲溪作文
在武夷山游玩的最后一天,我和妈妈打算去九曲溪漂流,美丽的九曲溪。
九曲溪像一条沉睡在群山中的巨龙,曲曲折折依山而流,每一曲都有一个美丽的传说。到了码头,我迫不及待地上了竹伐。九曲溪里的水清澈见底。竹伐漂过的地方,顿时漾起一道道波纹。两岸山峰林立,倒映在水中,有的像亭亭玉立的少女,有的像威风凛凛的雄狮,还有的像雄伟壮观的“坦泰尼克”号,美丽的九曲溪。
竹伐顺流而下,漂得真快,不知不觉已到五曲了。只见山上刻着“五曲”两个大字。这里水面较宽,岸上葱绿的树木遮住了火辣辣的太阳。我静静地听着轻风吹过水面时发出的“哗、哗、哗”的声音,顿时感到一阵阵清凉。从树叶缝里透过来的太阳光映射在水面上,斑斑点点,好看极了!
很快到了终点,我们恋恋不舍地下了竹伐。望着眼前的九曲溪,我不时地回忆起乘船时的情景。
九曲溪真美啊!