游九曲溪作文
我的家乡武夷山,座落在祖国东南方的一颗明珠。在这座美丽的城市里,最美的还要数那潺潺流淌的九曲溪了。
春天悄悄的来临,沉睡了一个冬天的九曲溪苏醒了,无声无息地流淌着。河岸上,钻出了较嫩嫩的小草,不知名的野花,给九曲溪编了一支朴素的花环。溪流的上空,时而飞来一群小鸟,它们唧唧喳喳地歌唱着,仿佛在赞叹这美丽的溪流。明媚的阳光洒在清澈见底的小溪上,使绿盈盈的溪水变得波光粼粼,像洒满了金子一般,闪烁着星星点点的光斑。
夏天的九曲溪最美丽。溪水“哗啦啦”地唱着歌儿,欢快地流淌。风,轻轻的吹着,岸边的小花小草,挪动着纤细的腰姿,随风飘舞。
秋姑娘降临人间,九曲溪岸边的花儿谢了,小草披上了金黄色的衣裳,叶子也离开了大树妈妈的怀抱,一片片落叶像金色的蝴蝶,在空中翩翩起舞……
冬爷爷带着寒冷来了,风在呼啸,像刀割似地刮在脸上。这时的九曲溪格外的安静,我坐在岸边,轻轻地唱着歌儿,小溪似乎又恢复了以往的快乐!