游九曲溪作文
暑假一天,我和爸爸妈妈浏览名贯中西,风景秀丽的武夷山。
我们乘坐竹篾从九曲溪的九曲启程,顺流而下。你瞧,两岸的岩石奇形怪状,有的像石笋,有的像雄鹰,有的像乌龟,有的像青蛙……九曲溪像一块无暇的翡翠,溪水有的平如镜,竹篾徐行;有的水流湍急,浪花飞溅;有的微风吹过,荡起一圈波纹,真是令人目不暇接。
在五曲的水边耸立着一块神奇的石头,那块巨石犹如两只重叠的乌龟,人们叫它们水龟。它们仰着头,好像迎接来自四面八方的游客。上面的那只水龟,背上有一个美丽的花纹,那深深的纹路似乎记载着它那远远的年代;下面的龟比上面的龟大,多么像一只水龟妈妈背着一只水龟娃娃啊!导游说:这就是著名的上下水龟。传说,只要摸一摸水龟,就能长命百岁。
竹篾在湍急的水流中行驶,我们不知不觉已经到了二曲。忽然,妈妈大声嚷着:“你瞧,多么壮观啊!”我顺着妈妈指点的方向望去,只见玉女峰挺拔秀丽,高耸入云,宛如一位亭亭玉立的少女。它的左下方镶嵌着镜台,上面井然有序的摆放着香梳石还有印岩。导游阿姨向我们介绍到:“传说,镜台是玉女梳妆打扮的地方。”我用望远镜瞧了瞧,果真像玉女的镜台。再往溪观望,水中倒映着玉女倩影,真是美不胜收。
九曲溪之行真是其乐无穷啊!