游九曲溪作文
都说“桂林山水甲天下,不如武夷一小丘”。来武夷山游玩,一定不能错过美丽的九曲溪。
来到九曲溪码头映入眼帘的是一片竹筏,竹筏上是醒目的白色大字:“中国最美溪流—九曲溪”,人们纷纷在这里留影纪念。
九曲溪因有九曲十八弯而得名,溪水弯来拐去,穿过一道道峡谷,两岸树木茂盛,群山环绕,溪水清澈见底,宛如一条绿丝带。有时还能看见一群群五彩缤纷的小鱼在水里欢快地游来游去,像一条彩虹。
清晨,九曲溪笼罩在一层薄薄的云雾中,周围的景色隐隐约约的映在溪面上,犹如仙境一般。
中午,人们坐着小小的竹排,顺溪漂流,饱览武夷山水风光,听着艄公讲述每曲一个个美丽的传说,欣赏着这独特的“丹霞地貌”而形成的山峰,有的像凶猛的老鹰,有的像亭亭玉立的少女,有的像乌龟,形象惟妙惟肖,令人不禁感叹:武夷山水真奇妙!
听着“哗啦啦”的溪水声,荡漾在九曲溪上,就像漂进了连绵不断的画卷,有婀娜秀丽的玉女峰,有威武雄伟的大王峰,有神秘的千年悬棺,有守护武夷山平安的卧龙潭,有逼真有趣的上、下水龟石……如此美景早已让人忘却心中的不快,让人们有着无限遐想。
夜幕降临,竹筏被人们拉上了岸,九曲溪恢复了平静,蒙上了一层神秘的面纱,它安静地睡着了。
我爱美丽的九曲溪,你呢?