游九曲溪作文
大自然的景色是美丽而奇特的。武夷山就是一个。
武夷山有很多山峰,也有很多石头。有一个巨大的石头,中间裂开了一条缝,叫“一线天”,能顺利通过那条缝的人,是国际标准身材。武夷山还有很多景点,但最令我难忘的还是武夷山的九曲溪。
九曲溪是因为有九个弯,所以叫九曲溪。从远处看,九曲溪弯弯曲曲,围绕着一座座山峰,像一条粗绳子。溪水看起来也是一会蓝,一会儿绿。看着这样的水,我心旷神怡。坐在竹筏上,我看见溪水有深有浅。浅得可以看见溪底的沙石,而且水也是涓涓细流;深的时候,水平静得就像一面大镜子,能照清竹筏上我们。水冰凉的,我把矿泉水瓶放在竹筏上冰冻,喝起来感觉变得凉丝丝的。
只见溪的这边,一座断开的悬崖立在那里,也不知是谁用斧头把它砍成了两份。林中的鸟清脆悦耳的叫声不时传来,我完全被这景色吸引了。
忽然,竹筏附近飞来一只打招鹭,只见那只白鹭长着两条细细的腿和一身雪白的羽毛。除了这只,天上还几只鸟在飞,这不就是“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”吗?我很陶醉。
竹筏很快到了终点,给我的感觉是:重重叠叠山,曲曲环环溪路。