游九曲溪作文
武夷山的景点真多,有陡如斧削的天游峰,有两峰夹壁的一线天,有大名鼎鼎的大王峰,有婀娜秀丽的玉女峰,特别是点点竹排荡漾在九曲溪上,美不胜收。
我们坐在竹排上,等艄公的竹篙一点,一推,一收,我们的竹排顺着清凉的溪水漂流而下,阵阵凉意沁心脾。俯看竹排下的水是那么清澈,那么温柔地潺潺地流着,就像一条绿色绸带飘向远方。水中的鱼儿时而敏捷地跃出水面抢食;时而潜入水中倏尔无影无踪;时而摇头摆尾,似乎与游人逗趣。竹排在九曲十八弯的溪流上滑行,再听着艄公幽默的解说,在酷暑中等竹排的烦躁随青山绿水远去了,清爽和惬意荡漾在心间。
我们津津有味地观赏着九曲溪两岸的群山。那重重叠叠的山连绵起伏,就像一条巨龙奔腾而去,座座山峰手牵着手,背挨着背,也形成绿色的屏障。每座山峰形态各异,形象逼真:有的像一只老龟驮着小龟,亲密地游向远方;有的像可口的巨无霸汉堡,让孩子们垂涎三尺;有的像腆着肚子的弥勒佛,形态可掬……我们的眼睛应接不暇。九曲溪上传来阵阵惊叹。
我们的竹排泛到玉女峰脚下,在艄公的指点下往上望,只见三座互相依偎的山峰直指云霄,似是生死不分三姐妹,她们深情地望着远处巍峨俊秀的大王峰,我们的耳旁一直萦绕着他们的美丽传说,让我们有着无限的遐想……
九曲溪真美呀!曲曲风景秀丽,景点一应俱全。好像漂进了连绵不断的画卷,真有“小小竹排画中游”的美感。