游九曲溪作文
暑假里,我和爸爸妈妈到武夷山玩。爬完了3000多个台阶的天游峰,我们已经筋疲力尽,休息了一晚,我们到九曲溪去漂流。
我们6人一个竹筏,启程啦!
这儿的水是那样的清,清的能看见沉积在水底大小不一的石头,清的能看见在水中嬉戏游玩的小鱼。我真想逮条小鱼来尝一尝。可家乡的河水又黄又浊,怎能和这里的水相提并论呢?这可是我见过的最清的水啦!
武夷山不但水质好,而且山也是大自然鬼斧神工的杰作。竹筏在波光粼粼水面上轻快地移动着。我把视线移到了旁边的大山上。有的大山好像一把茶壶,在冒着白烟;还有的山像一大块糖,好像被斧头劈过似的,光滑极了。一座座大山展现在我们眼前。“这大山酷似青蛙,可怎么没有下巴呢?”我好奇地问。船工说:“传说青蛙做坏事,被观世音菩萨打掉了下巴。”哈哈哈,太好玩了!大家沉浸在一片笑声中。
在直行地方,船工只要轻轻地点一下竹杆,竹筏就地顺着水流前行,而到了转弯的地方,水流越来越急,掀起朵朵浪花,船工要吃力地撑着竹杆,一会儿左一会儿右,终于转过了九曲十八弯,我们又要上岸了。
一次漂流,就是一次旅行。领略了这么多好风光,有机会,我还要到武夷山九曲溪漂流。