游九曲溪作文
它没有大海的蔚蓝,没有钱塘江的汹涌彭湃,可它,却令人流连忘返,它就是九曲溪。
九曲溪的风景真美呀,那一次,我和爸爸妈妈去九曲溪坐竹筏,我们从九曲溪的“九曲”开始,一路往“一曲”划船过来。我们一边欣赏风景,一边谈笑风生。到了“四曲”的天游峰,我们看见了一群花花绿绿的“蚂蚁”在登山,有的“蚂蚁”还打着雨伞呢。到了“三曲”的地方,有上下水龟石,妈妈说,传说周朝丞相姜太公来这里钓鱼,一下钓到了两只金龟,他认为,是玉帝不让他钓鱼了,于是放了这对金龟,并且再也不钓鱼了。这对金龟就是现在的上下水龟石。
妈妈说着说着,就到了“二曲”的玉女峰和大王峰,玉女峰从正面看是三根柱子,一根比一根高,只有从侧面看才能看出她的婷婷玉立。大王峰气势雄伟,他们真是天生的对啊。妈妈又讲了大王峰和玉女峰的动人传说。传说是一个叫大王的小伙子帮助武夷山的人们开辟了一片片良田。天上的玉女爱上了他,于是,玉女来到人间,和大王一起生活。但这事让玉帝知道了,他把大王和玉女变成了两座山峰。我听得津津有味,入了迷。再看看两座山峰,玉女峰似乎真的是天上的仙女婷婷玉立,大王峰好像正望着玉女,依依不舍,却一点办法也没有。
九曲溪的风景真是太美了,我真想再去一次九曲溪。