从三年级开始于到四年级期末,我一直都在爸爸那里居住。有一天,我不知为什么,想起了在乡下的爷爷和奶奶。因为我好久没有去看他们了,有一股的愧疚的感觉。于是就跟妈妈商量,从下星期开始去奶奶那里住一阵子。
回家的路上,我回忆到了小时候奶奶带我去路边的小摊上买菜,到很远很远的超市去购物,我又想起了我们住的两层楼。很多与小伙伴及好好朋友的喜怒哀乐的回忆。都从记忆深处跳了出来。
到了家门口,我抬头一望,不看到不要紧,看了却看出了大事:“我们的两层楼在村里是最矮的,我十分不解,别人都盖起了三层楼,我们为什么不盖呢?”我带着疑问走进了家,但是里面的样子把我惊呆了,原本有点黑的墙变的亮白亮白,原本有点脏的餐桌被擦的油亮,有一种说不出来的神秘感,原本爷爷坐的破藤椅成了一个漂亮小巧的椅子,上面还有些架子是放鞋子的。
到了中午,奶奶带我去超市,我想到超市再回来,都快下午了,可是我走了几分钟,马上看到了超市,原来村子里也开起了大超市。一切都中不知不觉中变样了。