家乡的变化作文
在草地上,我从一个伢伢学步的小男孩变成一个成熟的男子汉,随着我的年龄的成长我的家乡在不知不觉中发生着变化。上幼儿园时,妈妈总是骑着自行车带着我去上学,可是,一到下雨天,妈妈带着我就骑不动。妈妈只好推我走,有时妈妈推着我还会摔一跤,现在,我上五年级,家乡的泽州路,由土路变成了宽阔笔直柏油路,妈妈骑着车带着我可方便了,下雨天妈妈再也不用费力的推我去上学了。
小时候家乡的人们身上穿的总是破破烂烂的,衣服不像衣服,裤子不像裤子,鞋不像鞋,家乡的人特别穷,连吃饭都省着,根本买部起新衣服,现在我上五年级,同学们身上穿的都是崭新的新衣服,有的都是名牌,一双鞋子就好几百元,爸爸妈妈经常给孩子们买肯德基等食品。最主要的是家乡的人们都过上了幸福和富裕的生活,不愁吃不愁穿,就连乡下农民伯伯种的麦子产量都翻了好几翻,看着家乡的变化,我由衷的感到高兴。
以前晋城就一个坐车不到10分钟就能转一圈的小县城到现在连上班都要堵车堵半个小时的新型城市,原来破烂不堪的黄华街现在全是高楼林立的大厦,还有咱们的两河,原来是臭水沟现在变成了家乡人民休闲娱乐的好去处。我为我的祖国的强大感到自豪,为我家乡的富裕和美丽感到骄傲,我也要好好学习,争取在以后为我的家乡的建设出一份微薄之力。