美丽的海南作文
我的家乡在海南,海南处处皆美景。
别不信,就说三亚的亚龙湾吧,只要你来到亚龙湾,看见那清澈见底的海水,美丽的鱼儿,漂亮的贝壳,兴致来了,还可以呼朋引伴下海潜水。傍晚,在亚龙湾赶海更好玩,能拾到许多奇形怪状的贝壳、色彩斑斓的小鱼。
再说海南最高山—五指山。五指山的形状非常像人的五个手指,而且五指山还有原始村落。五指山初保村是保留最完整、最美丽、最独特的黎族民居群,它是我们中国唯一保存古老原貌特色的黎族村落,也成为黎族人民生活、文化变迁的一个缩影。
五指山,原名五子山。后来,因为人们看见这座山的形状像人的五个手指直指苍天,又叫它五指山。
五指山热带雨林风景区还集中了热带山地雨林和热带沟谷雨林的典型景观。
接下来我们来到了文昌的东郊椰林,东郊椰林位于文昌市东郊镇海滨,是我们海南省著名的景区之一,这里椰树成片,椰姿百态,有红椰、青椰、良种矮椰、高椰、水椰等种类,总共有五十多万株呀。
在东郊椰林,悠然自得地坐在房檐下品茗赏海,朝见蓝洋托霞,雾消峙现,鸥群南翔,渔舟出洋;夕观碧海耀金,彩云缀空。
海南的山雄奇,水秀美,美景数不胜数,我就不一一介绍了,欢迎大家来海南旅游。