我想飞作文
天,阴沉沉的。
我在考场上。
还有几分钟就要交卷了,但我却有几道基础题就是想不起来。我四处看看,大家都在奋笔疾书,老师也在看着手机。一个想法立刻萌发了:反正只是一场小考,作点弊有什么要紧!我迅速抽出书,打开……
“你在干什么!”窗户“唰”地打开。书从我手中滑落。证据确凿,老师的眼睛里像要喷出火来。
“不要考了!你给我出来!”
我没动,我的试卷被撕了,散落了一桌。
“听到没有!给我出来!”
我慢慢地盖上笔,缓缓地站起来。心如死灰般地向教室门口走去。不知何时,淅淅沥沥地下起了雨。
当我从办公室走出来时,天已经黑了。雨非但没小,反而更大了。一切都被笼罩在雨和黑暗中了。
教室里的灯还没关,我的好朋友,王小虎,竟还在教室里。
见了我,他奔过来,拍了拍我的肩:“怎么说呢?唉……”他和我并排走着,默默无言。
我走到我的桌旁,望着那破碎的诚信,思绪万千。仅用了几个小时,我就从一个乖孩子变成了一个不守诚信的人。快乐哪去了?信念哪去了?
在这人生的轨道上,必先得学会诚信。如果不诚信,那么,飞得越高,便摔得越惨。
想飞得更高?首先,你,得诚信。