我想飞作文
我想飞得更高,飞的更高。我想飞,飞起来去追寻那未知的世界。我想飞出爸爸妈妈的手掌心,自由自在的在自己的一片天翔。
但是不好好学习,怎能在自己的一片飞翔。爸爸说过,就把自己比喻成一个笨鸟,笨不可怕,只要勤飞多飞,勤能补拙,一定能有进步。”不读书则愚“这句话人人都知道,但看在多的书不深入思考不品味,你永远也写不出美文。
根据我平时的贪玩、好吃懒做,就能看出我的身上有一种惰性,就是推一推、动一动、不推你、你就不动,就是没有养成一个良好的自觉性。妈妈总是说我是个指会说而不会做的人。我决定要严格要求自己把爸爸每天布置的任务完成,如:每天看两篇好的范文,写上一篇让爸爸满意的作文。有的时候读读我自己的作文,那是一点也经不起时间的考验,错别字多而且还叫人读的不舒服。再看看朱自清的《背影》,《荷塘月色》,鲁迅的《阿Q正传》他们的文章已经留传了50年了吧,怎么读怎么好,而且还挑不出一点点的毛病。而我自己的,哎!根本没办法看,所以我只有多看书、看好书、多思考,只有这样才能让我的翅膀变硬。只有这样,我才能更快地在自己的一片天自由自在的飞翔。
飞吧!只要努力,只要勤奋,就一定能飞起来。飞吧!