成熟的作文
脱下稚嫩,走向成熟,收获成熟的果实。——题记
大自然一花一木都有规律地生长着,都经历着从稚嫩走向成熟的过程,然后促使自己绽放,撑起一片蓝天。
如雄鹰。但他们刚出生时,也只能在窝中嗷嗷待哺,等待母鹰为他们带来食物。可是这样舒适的日子母鹰并不会让它持续很久。大约两个星期后,母鹰就会把它们领到万丈高的悬崖,“残忍”地把它们推向深渊,甚至折翅。促使自己的孩子成长。终于小鹰走向成熟,成为翱翔于高空的雄鹰,成为空中之霸。从稚嫩走向成熟,小鹰成为一方的霸主,走向成熟,人也能创造生命的奇迹。萨布利亚,一个可爱的德国女孩,从小就双目失明了。可是,她并没有因此而放弃生命,更没有因此而事事依赖父母,乡父母撒娇。相反,你的思想比同龄的孩子都要成熟。她坚强的生活着,而且资助与她有相同遭遇的孩子,并在西藏任教,尽自己最大的努力为这是世界贡献一点点力量。小小的她,因为自己的不幸,早已卸下本属于自己的童真,走向了成熟。真是她这份成熟,让人们感受到了,残疾和健全之间使没有界限的,只要你努力地活着。走向成熟,使萨布利亚眼盲心不盲,看到了世界的爱,创造了生命的奇迹,拥有自己的一片天地,获得精彩而光明。
当然,社会,国家的发展也离不开这样一个从不成熟到成熟的过程。凭栏回首,当国中国刚建设社会主义国家时,因为没有经验,只能照搬苏联。因为这样不成熟的举措,使中国的经济仍然低迷,依然落后于世界潮流。但经过不断的摸索和尝试,渐渐地中国走出了稚嫩,慢慢地走向了成熟,发展具有中国特色的社会主义,实行改革开放,确立社会主义市场经济体系,科学发展观??一个成熟的中国形象在世界各国中形成了。中国的经济腾飞,国际地位不断提过,傲立于世界民族之林。走向成熟,使中国走向繁荣富强的道路。同时,我们也应该感谢我们曾经有过的稚嫩,,它使我们更加完美,促使我们不断前进,装点着我们走向成功的道路,使我们一路成长,收获成熟的果实。走向成熟,让生命如夏花般绚烂!