成熟的作文
天阴沉沉的。 A是一位已有近15年工作经验的员工,今年四十出头。上星期因为工作进程没有完成,被老板狠批了一顿,又和老板冲撞了几句,老板一怒之下,将A开除了。 这几天,A无所事事地在街上闲逛,所剩不多的钱即将花完。就在这时,一则消息让他眼前一亮。
本公司近期因业务需要,急需招一名有工作经验的熟练工,地址:xx街xx号xx室,联系人:赵经理。 A喜出望外,回家匆匆赶出一份简单的简历。到了地点,未敲门便径直走进经理室,将简历往桌上一放,没等对方开口,便自顾自地口若悬河起来:“赵经理,你好,我是来应聘的,我叫A,工作经验很丰富,为人很成熟,我……” 此时赵经理脸上已颇有愠色,皱了皱眉头,将目光移向A的简历,简历上不过寥寥数字,只是一些最简单的个人资料。他冷冷地瞧了A一眼,说道:“你好,我想你不适合这份工作。”
A本是自我感觉良好,以为这份工作已然是囊中之物的。谁知经理居然一口回绝了他,A很是生气,拿起简历便走出门外,忿忿不平地抱怨道:“这什么人啊!真是有眼无珠,竟然连我这样的人才都不录用。”A满嘴竟是些尖酸刻薄的语言,恼火地将简历揉作一团,猛地向地上掷去。 出了大门,A瞧见一个年轻人。那年轻人手上拿着一份文稿,好像正在修改些什么。 A径步走了过去,那是一份个人简历,纸上工工整整地布满了文字,足足有三页。 “小伙子,你也来应聘?”A问道。 “嗯。”那年轻人答道,却仍在埋头修改自己的简历。
“小伙子,我劝你还是不要进去了,我这么成熟有经验,尚被拒绝,你明显刚踏上社会,经验不足,又不成熟,你说呢?” 年轻人不语,拿起简历走进了大门。 “笃笃笃。” “请进!” 年轻人稳重地踏进了经理办公室,微笑着说道:“赵经理,您好,我是来应聘的,这是我的简历,请您过目。”说话间,年轻人礼貌恭敬地递上了简历。 赵经理仔细地翻看了简历,笑问:“你够成熟吗?” “我觉得成熟不单指有丰富的工作经验和社会阅历,更不是指外表成熟,真正的成熟,是行为上的成熟,更是心智和思想上的成熟。” “恭喜你,年轻人,你被录用了!” 年轻人健步走出大门,A上前去,拍了拍他的肩膀,惋惜地说道:“年轻人,别灰心,你……” “这位大哥,我被录用了!” A一怔,心想:我工作时间比他长得多,年龄也比他大,比他成熟多了,到底是哪方面不如他呢?