有一种声音在记忆深处作文
“嘭”轻微而低沉的关门声,和着沉重的脚步声渐行渐远,屋内的我猛地睁开了泪水迷蒙的双眼。我知道,爸爸又外出务工了。
不知曾几何时,我的生活里再也没有了爸爸的身影。于我,爸爸就好像陌生人一样,于他,或许我只是一个责任,我这样想。
可有一天,我发现了一个秘密。那天,熟睡的我被一阵阵“浪潮”逼向了厕所。“才5点啊,睡不着了!”我在嘴里嘟囔着,还不时瞟一瞟那个最角落的房间——爸爸昨天刚回来。
我是知道的,爸爸今天肯定又要走了,肯定又不告诉我什么时候走,走的悄无声息。哎,算了,不告诉就不告诉呗!
我感到有点冷赶紧爬回了被窝,闭上眼睛假寐。突然,“嘭”的一声,低低的,但在安静的环境中显得分外刺耳。我微眯着眼看到爸爸站在门口,保持着开门的姿势,看着我,做再见的手势。那一刻,我怔住了,泪水不断涌出,头昏脑涨。爸爸的送别方式竟如此特别!是啊,他只是一个老实的农民工,根本不知道如何表达爱,这样笨拙而简单的方式承载了他对我所有的爱呀!
时间过得真慢,仿佛要定格在这美好的一刻一般。突然,爸爸缓缓的关上门,只发出“嘭”的一声低响,和着门外那颗浓浓父爱之心萦绕在我的心头。
平时,我一向鄙视父亲的粗俗不堪,关个门就像地震一样,我想,今天我明白了,父亲的文雅细腻都在这门声上,他是为了不吵醒他的女儿呀!慢慢的,那父爱的门声,和着我的愧疚之心一直萦绕在我耳边,不绝于耳。
有一种声音,在记忆深处,幽幽的,低低的,萦绕我心。