老师的作文
冷遇到暖,就有了雨;冬遇到春,就有了岁月;我们遇到您,就有了生机。
四年级的时候,我们班来了一位语文老师。她个子不高,头发卷成一个大波浪,穿着一件美丽而优雅的长裙。老师有一对黑黑的眉毛,眉毛下面是一双炯炯有神的眼睛,鼻子下面还有一张能说会道的嘴。她姓李,我们叫她李老师。
上课时,李老师非常严肃,如果李老师走进教室时,我们不在读书,她就会厉声呵斥:“快读书呀!坐在这里干嘛。”还有一次,陶佳欣被匡小乐组长说是乱写,陶佳欣不服,李老师就把她的报纸投影,结果,李老师改一题,陶佳欣就错一题,边改边说:“不改还不是很生气,一改气死我了!”说着,李老师的脸色从红色变成铁青,嘴唇发紫,吼道:“这还不是乱写!”说完,便拿着教鞭打了陶佳欣几下,而她就像打了霜的茄子一样在旁边耷拉着脑袋。
下课时,李老师就像我们的“好朋友”。有一次,班上最爱吃手的郭寅俊同学正在津津有味地吮吸着手指,李老师就说:“我带了一个好吃的,你们想吃吗?”我们争着回答:“想吃!”“那就是‘郭寅俊牌鸡爪’!”全班听后都哈哈大笑。之后,他就再也不吃手了。
李老师是一个好老师,我们要珍惜这三年和李老师在一起的时光。