享受乐趣作文
劳动,永远都是用自己勤劳的双手换来的幸福。而我,却不仅享受用自己勤劳的双手换来的幸福,还享受着那劳动时的美丽过程。
快点啊,快点啊……又是班长在指挥着。看到这里,你们一定会问:“这是什么回事?你们做了什么事啊?”我肯定会很自豪的告诉你。今天是大扫除。正是因为班长三下五除二就完成了任务。这会一个劲的叫我们了赶紧打扫。
首先要做的是,把桌子移到一边。这可谓是当中最困难的一件了,因为这些桌子都很重,上面有一个个大大的书包,又沉又厚,推起来很笨重,这也是很多同学们“恨之入骨”的一件工作。还有,在推桌子的时候,一不留神就会跟着书本和笔“纷纷落地”,但这也拦不住我,我毫无抱怨的把书和笔捡起来,默默无闻的把这些让同学们“恨之入骨”的障碍物推到了一边。
移完桌子就要扫地和拖地了。我专心致志的在前后走动, 就像一个训练有素的士兵扫雷一样。只不过这次有一点特殊,侦查器就是我手中的大扫把,回收器就是我的垃圾桶,当然,目标就是那些垃圾了。一番搜查下来总会有一些垃圾,但这些在我眼里只不过是“猫抓耗子——轻而一举”。
终于扫完地了,我又马不停蹄的套起手套,拿上抹布,在玻璃上左一下右一下的摩擦的。突然,我找到了一处脏脏的地方,那里被别人贴了一个口香糖。哼哼,这可拦不住我,我用抹布使劲的擦它,它纹丝不动,我用水泼,扫把扫,它依然无动于衷。“真是欺人太甚。”我心想,“我怎么能输给一块口香糖呢!”。我找了几个同伴,经过几轮的比拼,我们终于赢得了胜利,我们哼着胜利的小曲,轻松愉快的走了。
打完扫,不禁望了望教室,那透明的玻璃,那整齐的书桌,那干净的地板,我心里真是有着说不出的乐趣。
知识是从刻苦的劳动中得来的,任何成就都是刻苦劳动的成果。——文庆龄。我喜欢这有意义的劳动,喜欢在劳动中战胜困难,藐视困难的感觉,同时也享受着劳动给我带来的乐趣。