享受乐趣作文
太阳和煦的照着大地,春风温柔地抚摸着人们,在这样一个好天气里,我正享受着过年的乐趣。
在春节里,小孩子们可以自由自在地玩耍,不用做那些堆积如山的作业,不用做父母让你做的你不愿意的事,更不用看那些繁琐无味的教科书。你可以和平时不常见面的表哥表姐们一起放鞭炮,可以和妈妈一起做饺子,还可以和爸爸一起打羽毛球,即使犯了一点小错,父母也不会像平时一样把你带去语重心长地教导一番……
春节对小孩子来说还有一大乐趣,那就是收红包。还记得今年收红包是我的那个窘迫的模样。在大年除夕之夜,妈妈对我千叮咛万嘱咐,说奶奶年龄高了,攒钱不容易,不能要奶奶的压岁钱。我当时爽快的答应了,可当奶奶拿红包给我的时候,我始终没能抵住红包的诱惑,一边说不要红包,一边又“身不由己”地走过去伸手拿着红包,然后红着脸说谢谢。直到现在爸爸妈妈还经常夸大我当时的动作来取笑我。
还记得最好玩的是吃汤圆……那天,我早早的起床来做汤圆,我总共做了十个汤圆,这十个汤圆里有四个有硬币,爱加上妈妈和奶奶做的几十个汤圆,想吃到这硬币汤圆更是难上加难了。在吃汤圆时,大家都小心翼翼的,生怕磕到了牙齿,只有四伯毫不顾忌,一口咬下去,结果被他吃到了一个硬汤圆。看见四伯“中奖”后,大家更兴奋了,我也赶上去对四伯说了句“恭喜发财,红包拿来”,逗得大家哈哈大笑。可是大家吃到最后只有四伯吃到了“硬币”,大家都纳闷极了,我则怀疑它沉到了锅底。果不其然,等我把锅里的汤全倒完后,发现三枚亮晶晶的硬币正躺在下面。看到这状况,大家都笑了,都开心地笑了。
经过了那么多的事情,我更爱新年了,因为我喜欢享受这过年的乐趣。