享受乐趣作文
春天是一个充满生机的季节。万物都张开了朦胧的睡眼,以一个全新的面貌示人。
那次,趁着天儿好,我与伙伴们回到了母校。正巧,学校组织了一次春游,我们也就一起去了。
老天爷也眷顾着我们,一路上风轻云淡,阳光明媚。
一路上,一幕幕的美丽的美景映入我的眼帘。闭上眼,感受细腻的春风,杨柳在风中婆娑起舞,泉水也在打着路边的石头不停地伴奏。走近一看,水中的长腿的小蝌蚪正在学着青蛙妈妈紧张地蹬着双腿,水中的鱼儿也在与小蝌蚪嬉戏,一切都多么的美好,像一幅活的画卷。
远处一座座山的拔地而起,像一位位身经百战的战士伫立在我的面前。一座座山峰直插云霄,仿佛要把天刺破了。朦胧看到,远山上有一棵棵挺拔的俊柳,垂下一条条绿丝带,这可真称得上“碧树妆成一树高,万条垂下绿丝绦”呀!
谁知,下起了淅淅沥沥的小雨,山峰有薄云环绕着,有事一道亮丽的风景线。
享受山水的乐趣,真是令人回味无穷!
雨落到水中,叮叮咚咚,这声音极像一首好听的音乐。望着那被雨雾环绕着的山和这叮叮咚咚的水,我心中的一切悲伤和烦恼都一扫而光,只停留在这人间仙境。
雨停了,天空中织上了一条彩色丝带,就在山峰后面,天仿佛出现了一道天桥,可以走到真正的天空。雨后的山山水水,更是无与伦比,任何诗人的奇诗妙句都无法将这美丽的风景描绘得淋漓尽致。
能看到这种景色的人,才能感觉到这股浓厚的美的乐趣。
这种乐趣,陶治这我的情操,升华着我的情感,山山水水,崇山峻岭,都像一位位我似曾相识的敌友一般,这种乐趣,如诗歌如音乐如舞蹈一般的奥妙。