“乐”——许许多多不同的乐趣,心里的乐趣,身处环境的乐趣,与朋友的乐趣。乐,无处不在,只是缺少发现乐趣的心灵。
国庆,我和好朋友一起来到岳麓山。
漫步在山林中,听着声声鸟鸣,我的心从浮澡中沉淀下来;呼吸着山中伴着露水与青草香的空气,我的视野宽阔了。
吃过晚饭,火红的太阳停留在半山腰,天有着四种不同的色彩。最上面一层是深沉的黑色,里面含着不被看透的秘密;下面一层是鲜艳的红色,那艳丽的舞姿让人赞叹;再下面一层是温馨的橘色,淡淡的色彩,变成一鼓暖流,流进人们的心底;最下面一层是还未消尽的蓝色,那色彩是那么浅淡,蓝蓝的让人心旷神怡。我看着,心,是快乐的。
在朋友的店中,我们让出一片空地,把帐篷从厚重的背包里拿出来,看看天色已经灰暗,夜幕开始降临。
和他们说笑地来到长廊,天空中朦胧的月光洒进这一条长廊,神秘的气息,在走廊上回荡,美极了。我们稀稀疏疏的脚步声,打破了这份寂静。扶在石栏上,抬头望着空中那一轮又大又圆的月亮,漆黑的夜空衬托出皎洁的明月。不由得想起张九齡的一首诗:“兰叶春葳蕤,桂华秋皎洁。欣欣此生意,自尔为佳节”,此时不远处桂花的香气,正映景地弥漫在了这条神秘的长廊上。我的心是快乐的。
远处突然传来一阵巨响,随着声音望去,是在放烟花吧,寂静的夜空刹那间变得美丽,烟花从地面喷射而出,寂静了一会,在空中炸开,绽放出自己的特有的美丽,随后又瞬间消失在夜空里。美好的却总是短暂的,几秒钟之间,是那么让人无法忘怀。看着,我的心,是快乐的。
回到店中,各自钻进了帐篷里,没有睡意,而是各情心事,几小时后,我们,与大自然一同呼吸……
快乐时时都在,只有让自己快乐起来,别人也会快乐。