初夏的阳光从密密匝匝的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑。我坐在古筝旁,美妙的音符从手中倾泻下来。
一切都是那么静谧美好,它带给了我很多乐趣。
很小的时候,我就认识了它,每当我哭闹时,我的姑姑总是弹优美的古筝曲哄我。瞧!姑姑信手拔弹,从容典雅,一串串清新的音符,从指尖泄出,凉凉的,穿越时空,使你惬意的神情不自觉地随着声音露出。从此,我迷上了古筝,并立志长大后要好好学习它。
可练了没多久,便不想练了,于是姑姑对我说:“无论学习什么都不是一蹴而就的,都要你付出很多努力,你已经练了这么多年了,如果你不坚持了,岂不是白练了?”我似懂非懂地点了点头。姑姑又说:“坚持就是胜利,加油,我相信你一定能行!”
从此,我每天都如饥似渴地练习。
弹琴使我快乐,每当我遇到了烦心事,经过优美曲子的熏陶,一会就开心了。我翻开古筝,缓缓划动下细细的琴弦,优美的音符一个个轻快地跳出。弹奏一曲古典之韵,时而看看谱上抒写的词,用琴勾勒出来的音有着蒹葭动人的美感。我低头吟唱,从嘴上蹦出的词变得流畅起来,像一条叮咚流动的溪水,又有着忧伤,好似那山谷的幽兰,也不少那份气概,又好像一位英雄豪杰,把人带进甜美的心境,这些文字编奏的词,自然淳朴。
功夫不负有心人,一次次比赛,我一次次获奖。
望着一排排证书和奖状,我开心地笑了。掸去尘土,翻开崭新的一页又一页,上面赫然印着一个又一个“优秀”,我的努力没有白费,坚持就是胜利!