今年的暑假,我和爸爸妈妈做了十几个小时飞机,来到了澳大利亚的墨尔本,从一个夏天飞到了一个冬天,有点不适应呢!还是有点冷的,但是空气十分清新。在这里我们参观了墨尔本博物馆,了解了澳大利亚的历史,我看到了各种恐龙、鱼类、昆虫以及地球的变化等等。
第三天,我们有飞到了另一个城市“黄金海岸”,这里的天空万里无云,湛蓝湛蓝的,想用水洗过的蓝宝石一样,天空下一望无际碧蓝的大海,金色的沙滩,在阳光的照耀下闪着金光,十分迷人。我在沙滩上挖沙子、堆沙雕、晒太阳尽情地撒欢。我害怕大海的浪潮,呼啸过来把我冲上岸边,然后又把我带回海里,爸爸陪着我在浪花里翻滚,太有意思了,渐渐地我喜欢上了大海,一点也不害怕了。
接着我们又飞到了凯恩斯,来看澳大利亚著名的风景—大堡礁,大堡礁是世界上最大的珊瑚礁群,我们乘上直升机从上往下俯瞰,一群群的礁石在大海的映衬下,显得十分壮观。我还在太平洋上浮潜了,我看到了海底里多彩多姿的珊瑚和很多五彩缤纷的鱼儿,我伸手就可以触摸到它们,小鱼们一直在我身边游来游去和我嬉戏。听大人说,这么美好的景色,因为环境的破坏,将会逐渐消失,我心里非常难过,所以我要从我做起,倡议“保护海洋,人人有责!”
这里的动物跟你都是朋友,小鸟和小鸽子是不怕人的,每天都在你的周围和你玩耍;考拉是澳大利亚的国宝,可爱极了,它总是贪睡,干什么都是慢吞吞的,我抱着它,它用爪子紧紧的抓着我,在我身上拱来拱去,像个小宝宝;告诉大家,袋鼠因为繁殖太快,在澳大利亚是不受保护的,而且每年会有专门的人员捕杀,它们的肉是可以随便吃的,但是我真的是不敢吃呢!
这里不仅有美丽的蓝天、大海和绿地,更有亲切友善的人们,我的好朋友巴洛,是个六岁的男孩,调皮可爱,他教我说英文,我教他说中文,他的中文发音还是很不错的。在游船上,我认识船长大叔杰克,是个和蔼可亲的人,他竟然邀请我和他一起开船,我抓着方向盘,驾驶着这条船,无比兴奋,哇!太刺激了。还有土著哥哥,光着身子,皮肤黝黑黝黑的,他在原始森林的草地上手把手的教我如何用回旋镖,他一直叽叽哇哇地说着,我什么也听不懂,所以我也不知道他叫啥名,但我记住了他露出白牙的笑容。
十几天的旅程是开心、快乐的,我也学到了很多知识,虽然有点依依不舍,但是我还是想回家了,因为那里有我的亲人,我亲爱的老师和同学们,还有我们美丽的家园,再见了,美丽的澳大利亚!