文明只差一步作文350字
那一天,碧蓝的天空上漂浮着几朵雪白的云,迎面吹来的那丝丝凉爽的清风令人心旷神怡。男孩小立与女孩小莎正背着书包,伴着夕阳,有说有笑地走在回家的路上。
忽然瞧见前面那大大的垃圾桶和垃圾桶旁堆积的垃圾,小莎立刻皱起了眉,不悦地说:“垃圾桶就在旁边,但大家却又不把垃圾丢进去……唉,这怎么办呐?”片刻过后,小立想出了一个好办法,激动地说:“我们先把垃圾倒进去,然后写一张标语提醒大家要注意垃圾一定要扔入垃圾桶!”
于是,两个小伙伴立马开始行动了起来,小莎正在一点一点地丢垃圾,看着地面一点一点变干净,心想:地面马上就干净了,以后这里不会再有那么多的垃圾了!环境会变得更加舒适,多好啊!
而小立正在认真地写着自己苦思冥想出的标语:文明——只差一步,他心想:这标语不仅可以让大家更懂得文明,还可以让环境变得更美好!
是啊,文明——只差一步,一些人们连扔垃圾都不肯实在地扔进垃圾桶,而随手扔在垃圾桶旁。如果你将垃圾随意扔在路中,你是一位根本没拥有文明的人;如果你将垃圾扔在垃圾桶旁,而你与文明只差那小小的一步;如果你将垃圾扔在垃圾桶里,那你已成为一位文明人士。
其实,往往只要前进一小步,文明将永远属于你!