文明只差一步作文350字
放学了,小明和小红走在回家的路上时,突然小明停了下来,小红问,怎么了,小明说:“你有没有闻到一股恶臭?”小红仔细的闻了闻说:“的确有一股恶臭!”接着,小明和小红在附近找着恶臭的源头,找了一会儿,他们终于找到了臭味的源头——是一个垃圾桶,垃圾桶的旁边有许多厨余垃圾:一些白菜已经腐烂,一只章鱼的触手还在动着,鸡骨头上的肉还有蛆在跳动着……
小红看着地上一片狼藉,心里想:谁这么没有素质呀!然后招呼小明一起来捡垃圾,没想到小明却说:“我有一个更好的办法。”但小红说:“你肯定是想偷懒!”|
小明没有理会她,他走到旁边的草坪上,放下书包,从里面拿出一张白纸和一支笔,然后在纸上写着什么。等小红的垃圾捡好,是小明也写好了,小明拿着纸走到了垃圾桶的侧面,拿出胶水在垃圾桶上涂抹了起来,涂好后把那张纸贴在垃圾桶上,那张纸上写着“文明只差一步。”小红看完后伸着大拇指说:“你的方法比我的好多了。”
是呀,文明只差一步,只要我们伸出那一步,文明就会迈前一大步!