文明只差一步作文350字
这天,小明和小兰正悠闲自在地散步。突然他们鼻子闻到一股难闻的味道。随后向前走着,原来散发出臭味的是路边的一个垃圾桶。垃圾桶旁边散落着一堆垃圾,就连垃圾桶的嘴巴上还挂着一个香蕉皮。
“是谁那么没有公德心?”小明皱起了眉头,小兰也捂着鼻子点点头。“不然我们把垃圾都捡起来吧,就当做好事!万一盲人走到这摔倒了怎么办。”小兰说着就动起手来一下一下弯着腰捡垃圾。小明也突然想到了什么,便找来一张纸和一支笔写起了字来。
不久,小兰捡完了垃圾,周围的臭味也随之而散。小明也把刚写好字的纸贴在了垃圾桶上。两个人互相看了看,笑了起来,似乎一点都不嫌累。纸上写的是——“文明,只差一步”。这样那些不文明的人说不定会改掉这种习惯:只要往前走一步,垃圾就能走回“家”;只要往前走一步,城市更加得漂亮。
漫画到这里就结束了。为什么有些人不认真地迈出那一步,到达文明彼岸呢?这是一发人深思的问题,我想,我们的确应该考虑一下,迈出最后一步……