好久不见作文
我有远方的朋友,有远方的亲人,有远方的风景,但是,总是有一次让人觉得好久不见的感觉。
在小的时候,外婆是我唯一的陪伴,妈妈要做饭,洗衣服,爸爸要来上海上班,外公要在田里干活,只有外婆在家里开了一家小卖部,没事就招待招待客人,进货都是外公进的。在那里我还没到达上学的年龄,家有在乡下,每天都没有几个玩伴,只有在家中看一些小人书,但是每当我孤独的时候,总是一个带着微笑的人出现,她总是形影不离地陪伴着我,陪着我玩,陪着我一起去城里超市里买玩具……
现在我已经12岁了,不需要外婆来帮助我去做一些事情,也不需要她替我去做,但那一段与外婆之间的珍贵回忆。
今天我与爸爸妈妈一起乘坐火车一起来看望外公外婆了,踏入门槛的那一刻,我感觉脑子里充满了回忆,我看见许多与外婆与这个家的故事。“好久不见,外婆!”我回答的并不干脆,但外婆也只是笑了笑,没有想象中的那么热情。
我在这几天与外婆相处的环境下,我有时跟她一起去钓鱼,在渔场上,一起坐在小板凳上一边钓鱼一边谈心,有时去田里干活,在田地里,外婆显得更加年轻,起了老茧的双手不停地拿着锄头耕地,一片片土地被翻松了,我把一颗颗种子埋在地底下等它慢慢成长。
与外婆相处的7天里,我看见的不是以前哄我的样子,而是与我一起玩的玩伴。