和你一起走过的日子作文
时光如流水,匆匆即逝。一转眼,我就和原来的同学分别两个月了。回想起我们一起走过的日子,就像打翻了的五味瓶,酸甜苦辣咸,样样皆有。
甜——那是有史以来最开心的一堂课。音乐老师用手指灵活地在键上敲击着,这声音好像是天籁之音。时间也仿佛停滞了,只有悠悠的琴声萦绕在耳畔。正当我们听得入迷时,音乐却戛然而止。老师微笑着说:“谁能来唱一下这首歌?”我们都面面相觑了。不知谁冷不丁地喊了我的名字,我便金榜题名,被老师选中了。出于紧张,我变得五音不全,但心里还是美滋滋的。
苦味袭来,我不禁皱起了眉头。烈日炎炎,而我们正在太阳的炙烤下进行魔鬼式的训练。“跳绳一百五十个,开始!”随着体育老师一声令下,我们都甩动起绳子。“一百四十九,一百五十。”我在心中默数着。终于跳完了,本想着可以休息几分钟,没想到老师非但不体恤我们这些“老百姓”,还变本加厉的让我们练习跑步。哎,体育老师可真是个“暴君”啊。
辣——一想到那件事,我就会面红耳赤。我们班由于中午纪律不好而被扣分。语文老师虽然没说什么,但我心里还是很内疚。因为这不仅是八四班的耻辱,更是我作为一个值日班长的失职。
就让想念化作翅膀,带给我前进的动力;就让想念化作明灯,指引我走向成功的道路;就让想念化作一阵清风,吹散眼前的重重迷雾;就让想念化作甘泉,滋润我干涸的心田……
不管前方如何,我相信,只要我们共同拥有这份美好的思念和回忆,就一定会到达成功的彼岸。