和你一起走过的日子作文
那个夜晚,月,甚皎。与你一起走在小道上,竟觉得如此温暖……
那是一次巨大的考试失利,我的求学轨迹将随之而改变。我哭得撕心裂肺,泪流不止,而你,则在一旁安慰我,你故作无事,但我知道,你的泪,在眼眶里打转,使劲忍着,不让它掉下来。
你牵着我的手,带着我在小道上漫步散心,那一瞬间,仿佛是从我记事起,最温馨的画面,大手拉着小手,紧紧相握,晚风微微拂过,你温柔地劝我,不要那么在意,你若无其事地说:生活依旧那么美好。我在你身边走着,默默地听着。
那一段和你一起走过的路,让心灰意冷的我,再一次燃起了希望,那一段和你一起走过的路,让我再一次看到了皎洁的月,感受到了爱的亲近。
从六年级开始,我们便一起走着,这慢慢征程,这段征程,有欢笑,有泪水,这漫漫征程,你变得消瘦、憔悴,每每“败时”,你总是我坚强的后盾,支撑着我幼小的心灵。和你走过的日子,艰辛而又坎坷,回望过去,你永远是我最好的归属。
所以,妈妈,谢谢你,陪我走过了这段时光……