篮球比赛作文
“这是我们国小的最后一次篮球赛了!第一也不可能了,至少要拿个第二吧!”我在心中发狠:“这次和一班打,必须赢!”
一转眼,比赛时间到了,我怀着必胜的心态,站在赛场上面,带着自信的笑容,活动活动手脚,对着一班比了一个biu的手势,眼睛一眨,怎么说也要在气势上赢上一把吧?
争球开始,郑同学向上奋力一跳,将球向前一拍,球向一班队员飞去。可对面的球员竟又将球一推,硬生生地将球反弹了回来,奇迹般地掉在我手上。欧耶,球权就这样拿到了。我向前一倾,灵活过防,一气呵成,身子一转,往后一退,山姆高德舞步完美地展现了出来。眼看我面前没有人了,一班的一位队员神情扭曲了一下,急忙冲上来跳防。可他万万没想到,我接下来要做的,并不是投射,而是传球。我将球向前抛去,一个高大的身影毫不犹豫地接了球。这身影正是“海王”郑加睿同学。他一个转身,手速感人地投出了球。我刚准备欢呼,可迎接我们的并不是进球得分,而是“海王showtime”。
只见“海王”同学抛出的球,直勾勾向着篮板飞去,篮板却拒绝了篮球的进入,一脚将它踹了出去,再次回到“海王”同学的手中。“海王”同学毫不客气再次出手,篮球重新“起飞”,但是篮板也没有半点让他进球的意思,似乎用一层透明的屏障将篮筐披上了一般,球在篮筐上弹了几下,开玩笑似的又掉了下来。“海王”再次出手,篮筐再次反弹,重复执行,就是不进。
直到比赛结束,给我印象最深的,不是输赢,而是“海王showtime”。