篮球比赛作文
体活以后,举行了激烈的篮球半决赛。
开始,我们满怀信心地打着比赛,心想我们一定能赢。看着大家那么用劲儿,我也更有信心了,一个劲儿喊加油。眼看着对方进了球,我的心情也暗暗地低落了下来,暗暗地诅咒。
我终于鼓起精神,继续看比赛。看啊,抢啊!好!继续!防人!投!进了!场上传来阵阵呼声,原来是赵文中,投进了一球,太漂亮了!我终于松了一口气,大家也为他欢呼雀跃。
中途又有好几个球,都没投进,弄得又很失落,但也庆幸我的诅咒成功了。然而就在这时,我听见遥远处有一阵欢呼声,原来是5班的同学又进一球!怎么会这样。我们大声的加油,以表达焦急之心。
不一会儿,上半场结束了。我们以2:1暂时落后。同学们心情沮丧,但是没有失去信心。
下半场开始了。只看见赵文中上篮,一步大,二步小,跳起来,手一甩,进了!我们又赢了一分!接着5班不服气,又进一球。哦,不要,给我们个机会吧!幸好,我们紧接着又进一球,得到了至关重要的1分。场面真是太变化莫测了!你永远不知道下一秒会发生什么。
最终,我们努力追平。由于规则限制,又到了加时赛环节。老师感叹一句:太残酷了!
加时赛又在紧张的氛围中展开。这加时赛简直跟坚守阵地一样,5班投,8班又投,5班投,8班再投。最终还是平手。在最后5秒的时候,只看见叫停,去罚篮。轮到5班投篮,三、二、一,投!不,中了!8:7,输了,只输在最后1秒!在这之间,赵文中哭了,只说没事,但心事是浓重的,可能因为是感动吧。
我认为,尽管输了,他们都付出很多。正是那种老班长的精神,坚持为班级争荣,为班级争光。正是舍己为班的光荣表现,我认为他们在我眼里都是伟大的。