篮球比赛作文
近几天,学校举办的六年级男子女子篮球赛可谓是如火如茶。同学们可就高兴了,一有自己班的篮球赛,便连忙赶过去呐喊助威,赢了的,洋洋得意,输了的,垂头丧气。
就拿我们班男子篮球队来说吧,我们班一共打了四场比赛,第一场,我们班在上半场屡遭不顺,落后两分,在下半场,队员们奋起直追,又造成对方犯规,一投一中,锁定胜局。第二场和第三场,我们队打得非常顺手,一会儿抢断,一会儿抢篮板,一会儿又助攻,搅得对方球员晕头转向,特别在传球方面,我方队员将球传来传去,直到传到一个没人防守的队员后,再带球突破,投篮,这个战术为我们队频频得分,同学们也无比高兴。
到了第四场,也就是决赛,我们班将迎战六(3)班。听王伟明说六(3)班很厉害,我开始不以为然,到了比赛时,我一看对方球员,顿时傻了眼——他们一个个比我方球员几乎高一头,这会算是遇到真正的对手了。
比赛一开始,双方队员就不让对方投球,各自都防得很好。但过了一会儿,对手开始利用起自己的身高优势来。我方队员传的求,总是被人高马大的对方“拦路抢劫”,篮板也很难抢到。有时候,我方队员打到半路,稍不留神,就被对方抢到球,还来不及回防,对手就投进了球。
最后,我们输了。同学们一个个都非常失望。老师开导我们:“打输了不要紧,因为我们已经尽了全力,对手也占了优势,他们之所以赢了我们,是因为他门身高上有优势,由此,我们应该乐观些。”
老师顿了顿,又说:“这次篮球赛持续了一个多星期,同学们看了,也玩了,接下来,我们应该全心全意地学习了!”同学们纷纷点头。于是,我们又投入了紧张的学习中,这次的篮球风波也结束了。