角落的作文
风终会把天上的乌云吹散,背后的蓝天也会随之出现在人们的眼前。
——题记
小时候,我和父亲是亲密无间的,都说女儿是父亲的前世情人,如果把这话放在小时候来说,我会深信不疑,但是,现在对我说,才不会信呢,不过不管怎样,我和父亲的感情还是那样的好。
又是一个周末,放学了,天灰蒙蒙的,只有我独自一人打扫教室,看着空荡荡的教室,内心不由多了几分孤寂,心情也和屋外的天气一样变得灰蒙蒙起来。逐一打扫着教室,最后走到教室后门,看到教室后门的那个狭窄的角落,那角落出奇的干净,没有任何的尘埃,内心猛地一颤。
回忆像流沙,抓满一把牢牢握在掌心还是颗颗落下,当你以为它们都会离你而去时,张开手心却发现仍有那么几颗会对你不离不弃。
八年级时的一次家长会,我鼓起勇气向从未参加过家长会的父亲提出请求,他愣了一下,然后出乎意料地答应了,可是,后来却接到了公司打来的电话,他在接完电话后对我说:“我忙完那边,就来学校。”我那时心里只有两个字——完了。甚至在此后的很长一段日子里,我都在想,阻碍我们父女感情和关系的就是这繁杂的工作吧,我厌恶他的那些工作,就像厌恶现在眼前这些垃圾的恶臭一样,就算看到父亲头上的白发,心里也会暗骂:“谁教他天天只顾工作。”
落日的余晖散落在墙角,细碎的阳光使回忆渐渐真实而清晰。家长会那天,即使我心里明白父亲不会露面,可还是不时地环顾四周,结果,从第一个家长进教室到最后一个家长离开,我都没看见他。也就是那天之后,我一句话都没和父亲说过,每次面对他表情都变得僵硬。可是,有一天,和我结伴回家的小丽却突然对我说:“叔叔家长会那天真认真,一直不停地拿笔记本记呢。”我很奇怪,小丽接着说:“他一直坐在教室后门那个角落啊。”
尘封的记忆突然被唤醒,小小角落,原来一直真的就未曾蒙灰啊。多年来,父亲都在暗暗关心我,只是我一直把自己封闭,不愿接受罢了。其实,我比谁都清楚,父亲头上的白发是岁月年轮的结果,而他的岁月都是我啊。