角落的作文
在街上,交通很拥挤,人们来来往往。大家都很着急,很少有人关注路边的小角落。
那个角落是黑暗的角落,连太阳也不总是眷顾它。有一个孤独的老人。他面容憔悴。岁月在他的脸上刻下了深深的皱纹,银白色已经覆盖了他的旧脑袋。在阳光的忽视下,他显得更加苍老。连阳光都不理老人。还有谁会在乎他?
那一天,是一个下着牛毛的早晨,雨和泥混在一起,更脏了。我从左往右跳,尽力避开泥潭。不幸的是,一只鞋溅了一身泥。
我想找块布擦掉鞋子上的污渍。突然我看到了角落,老人手里拿着一块布在补鞋。
我走过去没好气地对老人说:嗨!父亲,帮我擦鞋。
他布满皱纹的老眼睛抬起来看着我。他默默地转身进屋,拿了一块干净的布。
慢慢走,慢慢弯腰,低头默默擦鞋。
那一刻,我看到了他的苍老和老茧。心里暖暖的,正准备写作文。谢过他,再次看到了他破旧的房子:肮脏的油渍布满了墙壁的角落,绿色的苔藓占据了整个屋顶,凌乱的房间
当即条件反射,老人擦完了,转身就跑。
到了学校,发现没带风琴。我不知所措,正要回家拿。这时,保安过来告诉我:你爷爷在教学楼下等你。快走。
心里纳闷:爷爷明明在老家,为什么
我匆匆下楼,冲到学校门口。我突然被学校门口的景象惊呆了。老人站在门口,手里拿着一个风琴。雨水疯狂地吞噬着他的衣服,他冷得瑟瑟发抖,但还是像泰山一样一动不动。
他浑浊的老眼睛里闪过一丝喜悦,把风琴给了我。
我突然泪流满面,正要道谢,老人却拄着拐杖颤抖着一瘸一拐地走了。
我看着他苍老的背影,消失在雨中。
后来,当我再次看到老人时,不再是那恶心的眼神,而是一点尊重和微微的点头微笑。总觉得太阳不再忽视角落,房子不再肮脏,老人也不再苍老。