我最最亲爱的太婆:
您还好吗?
我们最近过的很好,您不需要担心,现在的生活可比你那是好多了。
现在我们大家见面可方便了,现在家家户户都有汽车,从新建县到新祺周只要半个小时就可以了,不像以前只能靠走路或骑自行车。听外婆讲,你那是为了到县里来看妈妈她们,可是要走一天一夜呢。那是没有现在这样的柏油马路,只有一条条弯弯曲曲的泥泞小路,每次你走一个来回,那双鞋子都会脏到可以丢掉了,但你总是舍不得,一双鞋子洗了一遍又一遍,都发白了,你都不愿意把它丢掉,嘴里还叨叨着:“鞋子不就是穿一穿嘛,破了脏了又有什么关系,不伤到脚不就行了嘛。”而现在,我们每半年就会回去一次呢!
现在,你想对妈妈她们唠叨也不用发愁了,想找个人说话就只要拿起电话拨个号就可以了,哪怕隔得再远只要是有信号的地方都可以。你也别愁会很贵很贵,办一张能优惠的卡,一分钟只要一分钱呢!哦哦不,现在的一分钱和你那时的一分钱的价值可是不一样的呢,现在的一分钱就差不多相当于你那时的一分钱的十分之一吧(我估计)。你就不用像以前那样,想和远处的亲戚说些什么还需要别人帮你写信,而且等一两天甚至更久才能收到来信。您别怕记不住电话号码,手机上市可以设置一键拨号的,轻轻一按就能打出电话,可方便了!
而且呀,现在我们可以去外市,外省甚至是外国去旅游了呢!我们再也不会只局限于一个山窝窝里了,你不是一直很想去延安看看么?看看我们中国无产阶级领导人是怎样生活的,你不是还想到湖南韶山去看看么?看看我们伟大的毛主席的故乡是怎样的。你不是还想去北京看看么?看看我们的首都是多么的辉煌,繁荣。现在,我们只需要几天的时间,就能在哪些地方好好的游览一趟。
祝:在天堂仍能快快乐乐的!