角落的作文
鸟儿无聊的话语,我听不出每一句之间有什么出别。
秋蚊在我耳边,扇动着总是很有频率地震动的翅膀。
枯草或树叶间摩擦的声响,像……,像什么呢?
好吧!我承认,我费话太多,我再也无法从空白的脑袋挤出形容词来形容。可我还是想说,在另一个地方,没有一秒听不见汽车的鸣笛。还有夜间那拖着长长的尾巴的灯火汇成的河流等等。
或许它们自始至终都安静着……
一群狗还在我的周围乱叫,我已不止一次用眼神警告过它们了,我抄起木棍子,手用力一挥……
它们从没停止过制造噪音。
是的,在棍子要碰到它们前,我想起了它们被别人打时,乞求的眼神……
家里的墙壁上挂着一个有点像不倒翁的时钟。这间房子很小,有点像一个阴暗的角落。很早醒或很晚睡的时候,我习惯静静地躺着就像一个站岗的士兵在阳光下的影子。我能够清楚地听见秒针跳动时的声音,似乎它的声音有什么魔力,刺激着我那懒惰的心脏,我似乎能够看得见心跳在加快,呼吸,这样一个简单的动作做起来也变得坚难。
说起呼吸,想起了在一次地理考试时,有一个选择题的选项中写着——土豆,不知道为什么我想到了二氧化碳,然后就有点窒息的感觉,我只能扒在课桌上,接着就是无边际的连想……
在有风的时候,我似乎看得见风飞过这排房屋与屋后土坡间狭小的通道,它歇撕底地想挤过去,却挤出了一身伤痕。留下了,也带走过,它们组成一首悲伤的歌。
我试着爬起身,在屋后,我只看见了无尽的黑暗。我没有带电灯,也没有开房里的灯。风吹打着我的头发,我试图让它们在风中扬起,手触摸到头皮,有点痒。我穿过那本就很乱的头发,用力挠着,没想过会不会挠出血来。有人经过,我猜他一定是找不到家了吧!他手电的光射向我,像一支支箭,射得我疮痍满目。我意外地发现一块打破了的镜子,是的,我头发很乱,还夹杂着头屑和稍卷曲的纤维,看起来像是蜘蛛网。还有一片叶,黄色的。
晚上,我又做梦了。
我站在很高的楼顶,不知道是在对谁说,我们走吧,她不再在乎我们了,我们输了。说这些的时候,她站在一个男子身旁,她就像是我最宝贝的东西。
我们都站着不动,也没有眼泪,或许是上帝没收了吧……
忘了介绍,我叫空白影子。