历史永远不会忘记他们,他们的光辉事迹永远铭记在人们的心中。为了缅怀革命先烈们,今年清明,我们来到“常州烈士陵园”扫墓。
我们怀揣着真诚来到这里缅怀这些英勇的革命先烈们,心情非常沉重。当肃立在革命烈士纪念碑前,面对着闪着金光的八个大字——“革命烈士永垂不朽”,使我心潮澎湃。
来到“常州三杰”纪念馆,面对他们,我肃然起敬。瞿白秋、恽代英和张太雷他们作为早期主要领导人、政治活动家,无一不怀着满腔热血,英勇杀敌,宁死不屈。他们为中华的崛起、新中国的解放做出了卓越的贡献,同时也奠定了基础。那一幅幅精妙绝伦的书画,一尊尊惟妙惟肖的塑像。革命先烈们浴血奋战的情景浮现在我的眼前,令我热血沸腾。
革命先烈们与敌人们殊死搏斗,鲜血染红了五星红旗,如果没有他们,现在的气质就不会如此灿烂。同学们,我们应该知道美好生活来之不易,更好好要珍惜现在的美好生活。在学习上,我们要上课认真听讲,仔细完成作业,尽自己最大的努力,将来才能报效祖国。
这一次扫墓令我受益匪浅。让我了解到这么多革命先烈,我不禁肃然起敬。也让我更加懂得幸福生活的来之不易,我学会了珍惜。