当夜幕降临,我们一家人吃过晚饭,正在滨江路散步的时候,突然,意外发生了。
我发现有一个六七岁的小孩溺水了,他拼命地挣扎着,想浮出水面,游上岸,他大声呼叫着:“救命,救命!”我非常着急,心想:怎么办啊?我又不会游泳,如果我会的话,一定会第一个跳下去的。旁边围观的人一动也不动,大家都推三阻四的,不敢下去,这时,有一个人毫不犹豫地跳了下去,一点一点地游过去,接近这个孩子,眼看就要靠近了,我们松了一口气,可好景不长,一个巨浪冲了上来,把他们分开了,我们更加紧张了,第二次也失败了,第三次时,无情的江水把这位叔叔给冲走了,大家慌忙地走来走去。
终于,又有人奋不顾身地跳了下去,经过几次失败后,他已经精疲力尽、满头大汗,我们拼命地为他加油,他使尽全身的力气,努力去救那个小孩,就在他们手牵着手的刹那间,我的心平静了下来,他们上岸后,我们既感到高兴又感到伤心,高兴那个小孩被救活了,可一想到之前救他的叔叔离去了,我们热泪盈眶着。
时间一分一秒地过去了,那位叔叔始终没有浮出水面,大家叹息着,慢慢走开了。