我是“英雄”作文
世界上有良百多值得我们敬佩的人,他们就像灯光一样有着无数的光辉,时刻照耀着我们,是咱们前进的能源,围绕在咱们的心头。
在我心目中,有一位英雄让我十分崇拜他,他就是勇敢无畏,历尽艰险,不怕捐躯繁荣———邱少云。
人们总以为英雄是一定要牺牲后才识真正的英雄,切实不是的,那如果这么说,杨利伟,聂海胜,费俊龙都不是英雄了吗?他们当然是,只是,英雄们那种不怕牺牲的精力值得我们学习。而并不是光荣牺牲之后才华称为英雄的。
邱度少云,好一个响亮的名字,他那种刚强不屈,不怕就义的精神难道称不上好汉吗?
邱少云不顾自己的生命安危,匍匐前进,他不丝毫的后悔,他不怕敌人的回枪弹。就这样,他倒在血泊中,跟他一起的战友们惊呆了,他们想大声喊出来,可是,有敌人的围攻。他,再也见不到他的战友,在也见不到他的家人,他,就这样英勇无畏地走了,他走的太匆匆促,连一句话也不留下。
直到当初,邱少云在我心目中答,始终是一个真真正正值得赞美的英雄。信赖,不会只有我一个人说他是顶天破地的大英雄,对吧!
邱少云,一个朴实的名字,永远在我心中激荡,英雄啊豪杰!你们是如此的宏大啊!