我是“英雄”作文
我心中的英雄很平凡,他们就是清洁工。你可能会觉得他们怎么能算得上英雄呢?但在我眼中,他们就是英雄。
虽然他们没有毛主席、司马光等人有着卓越的成就,可是他们和毛主席、司马光等英雄人物一样都有英雄的精神——他们都默默地为人民奉献。在烈日炎炎的夏天,我们在空调房里看电视、吃西瓜,而他们流着满头大汗地在路边扫地。这是为了让城市变美丽!在大雪纷飞的晚上,我们在舒服地睡着觉,而他们在冰雪中工作。这是为了让城市更安全!
如果没有他们,在春天里我们还能看见柳树发芽,还能看见小溪里的鱼儿欢快地嬉戏吗?如果没有他们,在夏天里我们还愿意去池塘游泳,还能看到盛放的荷花依偎着碧绿的荷叶吗?如果没有他们,在秋天里我们还能看见火红的枫叶,还能在凉爽的秋风中和伙伴们畅快嬉闹吗?如果没有他们,在冬日里,我们还能顺利地开车上班,还能安心地在漫天雪花中感受冬日之美吗?
他们就是伟大的英雄,不管春夏秋冬,都在为我们的城市默默奉献,让我们的城市更加美好。他们是我心中的英雄。