我是“英雄”作文
我现在还是一位五年级国小生,可是我幼稚心灵中却充满了和大人不同的想法,我发挥想象力,编织一个童话的故事。
“一次,我正走在回家的路上,看着书走着路,走着走着,隐约从小区的楼道里传来了一位小男孩的哭喊声,我顺着那声音的方向连忙跑去,从楼道里,探头看了一下情况,不好,有个小男孩被坏人劫持了,我心里很谎,我对自己说:要保持冷静,赶快想出最好的办法,营救出小男孩,这关系到小男孩的生命啊!
过了一会儿,实在想不出好办法了,就决定勇于向坏人格斗,我很紧张,就一下子冲进楼道,对坏人说:“把小男孩放了,不然就等着警察来吧!”小男孩见了我就停止了哭声,坏人听见了这句话害怕了,就说:“你……你,别过来,你要过来我就要了这小孩的生命”。我对自己发过誓:救出小男孩就能拯救一条生命,我想用武力救不出小男孩,用智慧一定能救出他。通过警察的帮助小男孩终于摆脱了困境,坏人被警察抓获。警察对我说:“小朋友,你真勇敢,我代表他的家人谢谢你,你这种奋不顾身、勇于格斗的精神值得我们学习啊!”
我经历了这次磨难后,有着很多的感受,在以后的生活中我一定要像今天这件事一样奋不顾身地为别人着想,为别人牺牲。以后不管遇到什么困难决不退缩。今后多看一些有关英雄的书籍,努力学习他们身上的那种精神。