我是“英雄”作文
狼国和虎国由于一些矛盾,发生了长期的战争,虎国强大,狼国弱小,许多狼开始了逃亡生活,小狼贝尔就是其中的一个,他从小就有报国之心,虽然在逃难,但他时时刻刻都想着为国报仇。一天贝尔在山坡上散步,突然发现山坡下有一批虎军士兵在急行军,他急忙跟在了虎军后面,那些虎军走进了深深的山谷,前方出现了一座高高的城堡,虎军进入城堡。贝尔在城堡外竟然发现了一只幼虎,贝尔拦住幼虎问“这是什么地方?”幼虎吞吞吐吐地说“这……这是……是虎国在……在前线的总指挥……挥部。”说完飞快地跑走了。贝尔大吃一惊,原来这儿就是虎国的总指挥部呀!他认真地看了看城堡的四周,发现城堡的四周堆满许多干草,心生一计,我们可以采用火攻的办法打败虎军。
于是,贝尔决定连夜赶到了狼国的总部。
第二天,他拜见了狼王,把发现了虎军指挥部以及想用火攻虎军的计谋告诉给狼王,狼王听后立即下令派出一支先遣小分队贴近虎军城堡,观察风向静待时机。大风终于来到,狼王命令部下乘着风势点燃干草,并命令随后赶来的大军将虎军指挥部团团围住,虎国在熊熊大火之下灭亡。贝尔成了大英雄。