在战争时代,有许多年轻的战士,为了保卫国家,坚守家园而牺牲了。他们这些年轻的战士,死前的最后一秒还在想着国家,想着人民和利益。为了人民和国家而死,他的死是比泰山还要重的!
还有一句:为人民和利益而死,我们就是死得其所!这一番话更加使人们尊敬那些为人民利益和国家而牺牲的战士了!在历史上有许多为国家而牺牲的战士,如:黄继光、邱少云、狼牙山五壮士等等一些为国捐躯的战士。其中最令我敬佩的是狼牙山五壮士了!他们和敌人进行殊死博斗,敌人被他们引上了山,他们都上了山以后。他们打算和敌人进行最后一战!他们打着打着,枪没子弹了,手榴弹也被扔光了。他们还是不放弃攻击,他们就地取材,捡起地上的石头,朝一步步紧逼的敌人砸去。
有的被石头砸中了,就滚下山去了。后来敌人冲了上来,狼牙山五壮士,他们宁可自杀,也不要死在敌人的手里,或是被敌人活捉了。于是他们一个接一个的跳下了悬崖。这就是令我感动的历史人物——狼牙山五壮士。