我是“英雄”作文
5月12日,四川汶川发生了8.0级大地震,在抗震救灾中,年纪最小的救人英雄林浩的事迹感动着我。
发生地震时,在四川汶川映秀渔子国小的二年级的一个班,全班31人,只有十名同学逃了出来,而其中有两人,是林浩同学救出来的。
当时,9岁的小林浩已经跑出了教室,当他看到还有同学没出来时,毅然返回教室,用稚弱的身体又背出来两名已经昏迷的同学,在背第二名同学出来时,他的手臂也受伤了。
林浩,你真勇敢啊!我的年龄跟他差不多,可我却没有他那种勇敢精神:妈妈叫我去收被子,可我却怕太累,就说脚很痛,爸爸叫我去端热水来,我怕太热,不去端;学习也一样,遇到一点小困难,都要爸爸妈妈帮我解决,自己也不去思考一下。与林浩相比,我真是脸红啊。
我又想到了地震发生时一个人跑在最前面的范跑跑老师,看也不看他后面的学生一眼,地震发生后,他还振振有词,真是枉为人师啊。
林浩,在大灾难面前表现出来的冷静与勇敢,令人钦佩。“舍己救二人,英雄出少年”。林浩,你是我的好榜样。