我是“英雄”作文
正飘着毛毛细雨,爸爸骑着他的自行车载我去上补习班,虽然夏天的夜晚,风与小雨迎面而来,凉飒的感觉渗入肌肤,这样冷冽的触感竟带来了甜甜的气氛。
眼看着雨势越下越大,爸爸担心没穿外套而淋到雨的我,说:“躲在老爸后面,不要被雨淋湿了。”我更贴近爸爸温暖而宽厚的背,稳稳的躲入父亲用爱与关怀挡住雨的背后。即将到达补习班的最后一段路,已经是倾盆大雨了,没准备雨具的我们只能狼狈的任雨侵袭,把我放下车之后,我看着爸爸的背影慢慢地消失在我眼前,虽然全身湿冷,却因为爸爸的一句话,让我感到温暖,一点也不懊恼,一点儿都不感到狼狈。
爸爸是天,我们都在他的守护下,快乐的成长着,爸爸每天为家庭努力打拼,让我们可以过更完善的生活,不管是骑着单车的父亲、还是为家人准备晚餐的父亲、甚至只是快步走在路上的父亲,只要看着爸爸的背影,就能得到满满的安全感。爸爸是全家人最稳当的长城,他用一生爱护我们的家,爸爸的背影深深的烙印在我的心底深处。
每个人都会有拥有一个属于自己的英雄,而我心中的英雄──父亲。