我是“英雄”作文
中国历史的长河上,有多少英雄人物被后人永远惦念,他们的精神永远被世人崇拜。
他们有的民请命,勇于除弊,有的忠于祖国追求正义,有的关怀民生,疾恶如仇。
岳飞,他律己宽人,爱母至孝,勇冠三军,精忠报国,刻苦励志,有儒将风范,文采横溢,他作的.《小重山》《满江红》成为历史的名著,他豪情万丈,一心为南宋抗金,浴血沙场。
文天祥,他见贤思齐,严父良师,铮铮铁骨,忠心义胆,坚守自己的节操,他的那句人生自古谁无死,留取丹心照汗青,的名句,代代相传,成为中华民族精神财富。
李大钊,是中国人民解放事业和马克思主义的信仰以及无产阶级革命强度的无限忠诚者,他慷慨激昂地说:因为反动派今天绞死了,就绞死了伟大的共产主义了吗?共产主义在中国必然得到光辉的胜利。
董存瑞,他为了新中国的胜利舍身炸掉碉堡。邱少云,在抗美援朝战斗中,自己也不决暴露自己的目标,为了战役的胜利,也为了中朝人民的和平事业,他献出了自己的一生。
一个个英雄人物故事列入青史册上,他们的精神品质,让我们生活当代的和平幸福中国青少年,永远值得学习和崇拜。