我是“英雄”作文
前些天,语文老师给我们讲了《漂流记">鲁滨逊漂流记》的内容,听完后,我的心久久不能平静,鲁滨逊那传奇的经历深深地印在了我的心中。
课文讲了鲁滨逊在一次航海中遭遇大风,船被掀翻了,与他同船的人都葬身海底,只有他一人活了下来,结果漂流到了一个荒无人烟的孤岛上。没有粮食,没有水,没有房子,除了树木、大山和野兽。鲁滨逊并没有被眼前的一切打倒。他用他的智慧,想出了很多办法,解决了许多的生活难题。他用自己勤劳的双手在荒岛上建起了房子,不仅学会了种麦子,还把野生的羊等牲畜圈养起来,让它们繁殖,并且喝上了羊奶。羊肉好吃,可是没有东西煲羊肉汤,鲁滨逊就自己制作陶器,烧制的时候一次裂了,两次裂了,但他并不灰心,最后喝到了自己亲手发明的陶罐煮的羊肉汤。
衣食住行的问题鲁滨逊解决了,他开始找寻离开荒岛的机会。在一次争斗事件中,鲁滨逊在荒岛上解救了一位被绑架的船长,并且和船长一起战胜了夺船的人,最终回到了他日思夜想的英国。
整整二十八年的荒岛生活,鲁滨逊不仅要活下来,还要忍受常年的孤独与寂寞,这该需要多么坚强的意志呀。鲁滨逊是我心中的英雄。