我是“英雄”作文
奥运圣火熊熊燃烧,奥运会在如火如荼地进行中,各种欢呼、呐喊,声声入耳,奥运场上时而安静,时而沸腾,电视机前的我如痴如醉地观看着。
我印象最深的就是我国射击运动员00后的杨倩姐姐。
她才刚刚21岁,青春可爱又美丽的她竟为我们伟大的祖国夺得了第一枚金牌。
当看到她脖子上挂着金光闪闪的金牌,高高举起挥舞着的鲜花,我激动地一下子从沙发上跳起来,弟弟快速地跑了过来:“姐姐,姐姐,是中国赢了吗?是中国赢了吗?我的头点的跟捣蒜似的停不下来,只回答了“嗯嗯……。”
杨倩姐姐领奖时的比心动作更是萌得不得了,这个动作足以萌化全世界。我也不受控制似的做起了比心动作,逗得弟弟哈哈大笑。杨倩姐姐奔放自信,坚毅如铁,无所畏惧的青春模样真是光芒四射。
杨倩姐姐是我心目中的英雄,从她身上我学到了成功没有捷径,有的只是热爱和刻苦训练。虽说成功了也不能骄傲,要不忘初心,砥砺前行。
中国运动员你们是祖国的骄傲,更是我们的榜样。