我是“英雄”作文
想必大家都看过《三国演义》吧,可在《三国演义》里到底谁才是真英雄呢?
关于武功盖世,很讲义气,但他骄傲自满,不算真英雄;张飞勇猛无比,但缺少谋略、性情暴躁,也不能论英雄;曹操虽有谋略,但私心太重、奸诈狡猾,也并非真英雄。而孙权不图进取,周瑜嫉妒心强,他们都谈不上真英雄······
然而在我心目中只有两个真英雄:一是诸葛亮,二是刘备,下面就来谈谈他们。
话说诸葛亮在隆重立下安邦定国大志,勤学经邦济世的本领,未出山便知天下三分的大势,真是深谋远虑。他辅助刘备时做过许多惊天动地之事,比如“智取汉中”、“三气周瑜”、“七擒孟获”······其中,《草船借箭》、《万事俱备只欠东风》、《空城计》等故事更说明了诸葛亮智勇双全、神机妙算。如此聪明的人,正有英雄本色,连聪明绝顶的周瑜都说:“诸葛亮神机妙算,我真不如他!”。
还有刘备用人有方,也算真英雄。
由此可见,《三国演义》中的真英雄非诸葛亮于刘备莫属了!