快乐的事作文
今天,我们学校组织大家去秋游,我们来到了奉贤生态园。在那里发生了许多有趣的事情,不过还是挖红薯令我记忆深刻。
老师把我们带到了一片田地,有些同学迷惑不解:我们来这儿干什么呢?这时,导游说:“我们是来这儿挖红薯!”同学们欣喜若狂,有的一蹦三尺高,有的激动地呐喊着,还有的当场跳起了“迪斯科”。随着一声令下,我们一轰而散,个个“飞”到了田里,开始挖“宝藏”。正当竞争激烈的时候,一位同学拿出了“必胜法宝”-铲子!于是,竞争更激烈了。这时,一道黑影闪过,啊!是朱舸!他以“一手一个”的速度挖呀,挖呀,看着他手里捧着的那一大袋红薯,我既羡慕又忌妒,因为我一个也没挖到!这时,班级其它小组派出的“小偷”已潜到了朱舸的身旁,只听“啊”的一声,朱舸的红薯被抢了,他奋不顾身地追了上去,笑声回落在田野中。
现在想起白天快乐的事情,还真是回味无穷啊!