妈妈我想对您说作文
好像很久没与您谈心了吧?电话中的几分钟,那简洁朴素的话语,让我难以释怀。今天借着这次机会,一吐为快吧,让您了解我的内心世界。
妈妈我好想你,只是不愿意去阐述。
小时候的我在您的怀里尽情撒娇,哭诉,直到我四岁那年,由于上学原因,我跟着姥姥回了老家,从此我变成了留守儿童,对您的撒娇似乎没有了。每次看见同学们拉着父母手上学,父母对他们的叮嘱,让我不禁心痛,而我却从不曾对你说过因为我不想让你为我担心。
十二岁时,你答应会回来陪我过生日。你不知道我的期待,在一个月前就开始了,过一天画一天。好不容易经过漫长的等待,却等来的是你的电话:你因为忙,回不来,就让爸爸陪我过十二岁。一整天,我都觉得无所适从。
每次因为忙,你少了多少陪我的时间。从一岁到现在的十五岁,你陪伴我就仅仅几年罢了。你总是说:“我和你爸爸那么努力工作,为的还不是你,你将来考上了大学,我们就不用辛苦工作了。”这些我当然明白,但我希望你能多抽些时间陪我,多关注我的心理世界,而不是用物质生活去填充。
自从我懂事开始,你好像从未和我一起过过年,三十晚上是我最难过的时刻。吃着饭,可是漫不经心,这些我从未对你说过,你也不知道吧!
好像以上这些都是抱怨吧?我当然也理解你,你也想陪我,但因为条件不允许。我有许多同学没有的IPad,但我宁愿不要,只要你能多陪陪我已足够了。
十五年里,我铭记你对我深深的爱,你那操劳的背影,你那重复的话语,你那渐渐变白的头发……但我还是希望你能多陪我,妈妈,好吗?