妈妈我想对您说作文
妈妈,我想对您说。请您给我一点玩的时间,每当我想对您说出我的心里话时,那一些话我又咽了下去。今天我就借这个写作文的机会说出来吧!
妈妈,请您多给我一些玩耍的时间。我每周都会有很多补习班要上,每次我放学回来您都会给我出很多的算术题。我做完这些算数题后,想到小区里玩。您总是会说做完了看书复习,我知道你这样是让我学习更好,让我考上好的国中。可您知道吗?除了学习,适当的休息也是非常重要的。我记得有一次,我因为这件事我还挨了打的。
记得那天,我放学回家。做完作业又开始做算术题,做完以后我就说:“妈妈,我想出去玩一会儿。”您说:“做完了就看书、复习。”我生气地说:“为什么呢?我都做完了。为什么不能出去玩?”您就是不让我出去玩,我听到这句话就哭了起来,你就打了我。我感觉到非常的愤怒,我想不玩儿就不玩。你每次都说:“做完了就看书、复习。”玩一下都不行,还浪费我的口水。这时两个“我”正在打架,一个“我”说:“妈妈根本不想让你去玩。”另一个“我”说:“妈妈是为了你好!”最后那个正义的我打胜了,所以我相信妈妈是为我好。妈妈,有时我觉得我是一只被困在笼子里的鸟没有自由。想去看一看天是不是蓝色的?是不是白色的?草,是不是绿色的?花,是不是红色的。可是你把我关在笼子里。
我知道妈妈您很爱我,但是您只要能再给我一些自由就更好了。我觉得妈妈应该多给我一点自由,我一定好好学习,考得更好。我非常幸运,因为我有一位爱我的母亲。