每一次听到庄严的国歌,看着冉冉升起的五星红旗,都会想到1949年10月1日,主席在天安门城楼上亲手升起新中国第一面五星红旗的壮观的场面,万人欢呼,万人参加典礼的情景还历历在目。转眼间,xx年过去了,国家在迅速的发展、壮大,我们是祖国的花朵,我们可以为交通,做出什么应有的贡献呢?
我们可以去马路周边协助警察叔叔指挥交通,看到违法停车的叔叔和阿姨们,我会劝他们到正确的位置去停车。如果有人不听,我还会耐心的一直跟他谈,直到他把车挪到正确的位置,我才会停下来,继续让下一辆车挪到正确的位置。我在指挥交通时,有的叔叔阿姨们违法,我会把他们拦住,给他们讲安全知识。如果有人逃走了,我会通知下面几个路口的人,把他们拦住后,给他们讲安全知识,让他们遵守交通规则,注意交通安全。
现在北京规定尾号限行,爸爸的车尾号是7,星期四限行,我想,他平常也可以坐公共汽车去上班,那该多好啊。!我在去辅导班的路上,应该以身作则,尽量不让爸爸开车送我去,尽量自己做公共汽车去,能少污染一片白云和蓝天,就少污染一片白云和蓝天,同时也让道路更顺畅。
那么说完了车,自然而然该说到行人了。行人在红灯时过马路的话,我会立马上前劝导他们,告诉他们闯红灯容易发生交通事故,会出现生命危险。叔叔和阿姨们停下了脚步,我欣慰的笑了。