北极星总是在那最夺目的地方闪耀着它的光芒,替迷路的人指引方向,这就是一个关于北极星的故事。
“虎大哥,你的邮件。燕姐姐,你的信。”在一个大森林,住这一群快乐的动物,其中有一只邮差猫,名叫沛沛。他每天都快乐的送信,森林里的动物都非常喜欢他……
有一天,雷声轰隆隆的,随着一记雷声,灾难逼近了这个平静的森林……
这天,沛沛与兔子蹦聊天,兔子蹦是他的一个好朋友,就在这时一个砰砰砰的声音响起,兔子蹦好奇地随声音找去,沛沛没有去,沛沛还要去森林的另一边去送信。
傍晚,沛沛拖着疲惫的身躯去找兔子蹦,结果却等到了一个噩耗:“兔子蹦暴毙荒野。”沛沛哭着跑去事发地点,看见兔子蹦身上血淋淋的,睁着那双大大的眼睛,那是疑惑!是恐慌!可怜的兔子蹦。沛沛大哭,没有用,兔子蹦已经离开了森林,飞向了天堂,也许这是最好的归宿,是应该祝福的呢!沛沛安慰自己。
“大新闻,大新闻,野猪在今天早上也死了,和兔子蹦是一个死法。”八哥吼道。于是,全部动物恐慌了。“砰砰砰”死亡之音又开始响起,动物全都回到家躲起来,只有沛沛留了下来,他要找到真相。过了一会,他看到了一个两腿立起的奇怪生物,披着兽皮,手中有一长条,猎人奸笑着,向沛沛伸出了了长条,“砰”,小黄鹂帮沛沛当了一子弹,可是他却倒在了沛沛面前,这时沛沛崩溃了,小黄鹂也是他的好友,沛沛怒吼着,朝猎人伸去了爪子,但是他收回来了,他要带走小黄鹂。沛沛衔起小黄鹂跑开了。从此,森林打破了平静,动物都要离去,离开这个恐怖的世界。但是沛沛在所有动物的劝阻下执意留下来,“这是我的家,我不会离开。”
沛沛看着小黄鹂,哭了,哭的那样凄惨,哭声打动了仙子,仙子擦干沛沛的泪水,告诉他:“只有有一个动物甘愿站在猎人前面,让猎人杀去,猎人才会消失,死去的动物也会活过来。”沛沛暗下决心……
第二天,动物们迁徙时,看到了沛沛,不,还有猎人,猎人扳动了扳机,砰,沛沛死去了,猎人也在沛沛气绝身亡的一刻消失了,沛沛看着动物们,幸福地闭上了眼睛……
晚上,天空中出现了一颗最亮的星,笑眯眯的看着动物们,兔子蹦和小黄鹂看着天空,他们相信那就是小猫沛沛!