那颗星作文
单调的国中生活,是一首仅由单音符组成的乐曲,但是您的出现,让这首歌变得无比悦耳。您是我心中的星,照亮着我前行的路。
yeah!孩儿们真棒!每次上课,都能听到您用那不太标准的发音,重复着这个词,右手摆在腮边,两根肉嘟嘟的手指比成一个V字型,惹得全班笑的前仰后合。每次看到我们笑得那么开心,您都会扶一扶架在鼻梁上的眼睛,咧开嘴笑了。一次上网课的时候,一位同学因为网络不好,说话总是断断续续,您皱了皱眉,两眼一眯:呦,被卡出了弹簧音呀!霎时间,所有同学都对着摄像头咧着嘴,一个个脑袋在镜头前摇摆着,好不快乐!
是您在每天单一的生活里,给我带来无限欢乐,也让我找到了自信!像一颗星星,在每一个漆黑的夜晚,照亮我的世界。
最喜欢您在讲台上,绘声绘色的讲难题的神情,像是在专注的讲一个个有趣的故事。每个故事都有着扑朔迷离的开头,复杂的过程,但都有着豁然开朗,令我惊喜的结尾。这道题还有没有同学有其它的解法?您背着手,笑眯眯地看着我们。只听呼啦一声,好几位同学都拥到了讲台上,你挤我,我挤你,都想为自己抢一块写板书的位置。等大家都讲完了,我还有一种不同的解法,可心里犹豫着,如果讲错了,会不会被同学们笑话,迟迟没有走上去。下课以后,我犹豫了很久,决定讲给您听。磨磨蹭蹭的来到二楼,忐忑地站在办公室门口,搓着双手,小心的推开门,寻找着我熟悉的身影,进来呀,站门口干嘛?这爽朗的声音给了我巨大的勇气!我我还有一种解法哇,你也太棒了吧!这方法最快,准确率最高!老师毫不吝啬的给了我最高的评价,让我心中擦出了火花!下节课,我帮你讲,你就站在讲台边,我要是讲的不对,你再帮我讲一下。我用力的点点头,出了门,飞回了班里。
盼来了数学课,老师果然记得我们的约定,我竟然自信满满的站在了讲台上,在我反应过来之前,早已被全班同学的掌声淹没了!数字、符号、字母成为我心中亲近的朋友,我爱它们,爱欢乐的数学课,爱这位喜欢讲故事的老师!
老师,是您用特殊的方式让我找到自信,学会了相信自己。是您乐观、积极的态度潜移默化的影响着我,您是我心中最亮的星,照亮我前行的路!