那颗星作文
黑夜虽暗,但总会那么几颗星,照亮你前行的路。
时间回到20xx年,一个叫威斯特布鲁克的人进入了人们的视线,狂野的球风,精湛的技术,使得他在进入NBA之前就有很大的名气。在进入NBA之前,他的球技也得到了很大的提升。但是在这之前,雷霆队的老大一直是杜兰特,而威斯特布鲁克一直是在杜兰特后默默奉献、成长着。在20xx年球队迎来了詹姆斯,哈登球队一路杀进了总决寒,无奈詹姆斯的热火太过于强大,以4:1出局,看着詹姆斯捧起了他的第一个奥布莱恩杯,威斯特布鲁克心有不甘,发誓要变得更强。
我也是一路看着威斯特布鲁克成长的,从他砍下生涯新高到拿下第一个三双,我就知道他会变成最强。我呢?那时我也只是一个四年级的国小生,不懂什么叫责任,也不懂什么叫做奉献。那时稚嫩的我也是初生牛犊不怕虎。直到我认识了他威斯特布鲁克,我佩服他的奉献精神。在杜兰特,哈登火力全无时挺身而出。于是,我变了,变得更加团结,更加干练。是你,威斯特布鲁克,为作一颗星,照亮了前行的路。
时间回到20xx年,随着雷霆在3:1领先的情况下被勇士翻盘,杜兰特也不甘寂寞,投奔了勇士。四年的时间,曾经的雷霆三少只剩下威斯特布鲁克一人。但强大的威斯特克怎么能就此放弃?20xx年,他接管了雷霆队,成为雷霆的新主,于是,我们看到了威少接近神一样的表现:连续七场拿下三双,单赛季42场三双,场场三双。在杜兰特离开后,威少用令全世界为之震惊的表再告诉人们:没了杜兰特我一样能赢!现在的威少,已经走向了神的道路,永远无法回头了!
威少能用一次次的三双证明自己,我呢,步入国中,一次次的考试失利,我却无法证明自己。每次回家,看在新闻里天天播放威少拿下三双的新闻,我都会暗暗地问自己:威少能证明自己,为什么我不能?于是我变了,我变得更强,能证明自己。是你,威少,为作一颗星,照亮了前行的路。
那颗坚强而不羁的星啊,是我眼中的你呀。你,威少。你为我指明道路,带我前行,我坚信,我一定能找到自己的光茫。