那颗星作文
爱情如花,友情如酒。花开,开一阵,酒香,香一生……
回忆中,那个闷热烦躁的午后,教室如同一锅“八宝粥”,乱糟糟。像我这种天生性冷的人,在如此喧嚷的环境中,自然无法生存。于是,独自一人,迈开脚步,进入走廊,如同进入了另一种境界,空荡荡。低头,漫步,无奈……
“嘭”身体与身体的撞击声……
“啊呀,对不起!
寂静的心空被这苍劲有力的声音划破。神游天外的我,如大梦初醒般,迅速抬头,凝望……来者与我一般高,皮肤黑黝,戴着一副玻璃酒瓶底般的眼镜,头发似乎从没打理过。
“你没事吧?”那个声音再次响起。
我游乎悠乎地回答着:“没事。”只是自己都没有注意到,嘴角不经意间上扬45°。
从此,我和她的故事,开始了!
一场大雨突如其来,一棵梧桐为素不相识的我们无怨无悔的阻挡了这场暴风雨……而后,梧桐便成为我们永远的秘密,它的脚下承载的是我们的一切秘密,包括那只鸟……一日,我俩并肩坐在夕阳下的台阶上。突然,一不明飞行物凭空坠落。呀,是一只鸟?不是一只奄奄一息的鸟。经过我们奋力抢救,可最终,无济于事。无奈,我们只好把它与我们的秘密埋葬在了一起。之后,有雨的日子,我们总会不约而同地来到梧桐下。雨中梧桐最是动人,细密的雨丝在大的梧桐树叶上跳跃成一片晶莹。雨中友情最是珍贵!
平日里,喜欢和她走在落叶纷飞的校园小路上,各自把一切都说给对方听。然后,像傻瓜一样玩闹,不去在乎别人的眼光。这是风也是善解人意的,时不时来几个小插曲—将落叶飘到我们的衣服上、头发上。然后,我们奔跑着来到顶楼,向夕阳许下心愿,把一切烦恼排光光。相视一笑,明天会更好!
面对学习的压力、老师的误解、同学的矛盾,我们无可奈何。只有默默的走着,等待夕阳拉长我们的身影。落寞,无以形容。
不过,有朋友。寂寞,无以寂寞;难过,无以难过;落寞,无以落寞……
自古有多少人,曾为友情赋诗作词。李太白老先生的:“桃花谭水三千尺,不及汪伦送我情。”“浮云游子意,落日故人情。”高适的:“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”……今日,请允许我在此赞颂友情……
落寞时的一份理解安慰,患难中的一处温馨港湾,沙漠里的一泓清泉,大山深处的一声呼唤,心空里那颗最璀璨的星——友情。
这世间最难能可贵的友情,它值得我们呵护,值得我们珍惜。所以不要让他们轻易溜走,要好好珍惜!