老师的辛苦作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”“落红不是无情物,化作春泥更护花。”从古到今,赞美教师的佳话数不胜数。在教师节,作为学生的只有一句:“您辛苦了,放下笔轻松一下吧!”
我们的老师有一张严肃的脸,因而在我们心中就有这样一句话:在学校天不怕,地不怕,就怕老师出马啦。我们的老师也会笑,有时还很幽默呢,常常逗得我们哈哈大笑。老师总是很累,批作业、备课、写班级计划……因为我的家离学校很近,有时很迟了,我总是看见办公室里还亮着灯。听老师说他们的论文得几千字,我们一听就犯了傻。老师,请歇歇吧!
不知为什么,我又想起了二年级时学的那首《一株紫丁香》:“踮起脚尖儿,走进安静的小院,我们把一株紫丁香,栽在老师窗前……老师——满树盛开的花儿,那是我们的笑脸,感谢您时时把我们挂牵。夜深了,星星困得眨眼,老师,休息吧,让花香飘进您的梦里,那梦啊,准是又香又甜。”
教师节就将来到,老师请不要再那么辛苦,我们已经长大,不要再操心,我们会有一个好表现。深深鞠躬,此致敬礼!