鼓浪屿作文
厦门是个文明的城市,那里风景优美。到处都是名胜古迹。现在我来给你们介绍介绍这著名的鼓浪屿吧!
你们知道这个小岛为什么叫鼓浪屿吗?还是我来告诉你们吧!因为岛的的西南海边有一块大岩石,常年累月被海浪冲出一个大洞,每逢潮涨。海浪扑打岩洞,发出了如擂鼓的声音,所以人们叫它不“鼓浪石”小岛也就叫鼓浪屿了。去鼓浪屿大约要坐六分钟的轮船,就到了鼓浪屿岛,只见那里人山人海,许多游客来来往往地走在弯弯曲曲的小路上,小路两旁,绿油油的小草随风飘动,小花在阳光下露出可爱的笑脸,小树笔直的站在路旁,仿佛像一个个英俊的士兵时刻守着鼓浪屿,沿着小路继续往前走,前面不远有一座假山,假山上有许多野草,一块一块像被染过似的,美丽极了!
鼓浪屿上还有钢琴博物馆。菽庄花园。皓月圆……还有许多好玩的地方呢!
我爱我的家乡!希望它越来越美丽……