美丽的大草原作文
“敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”暑假,爸爸带我去了呼伦贝尔大草原,领略了一番那里独有的风景。
呼伦贝尔大草原的天跟别处的比,更加可爱,湛蓝湛蓝的,仿佛如水洗过一般,蓝得纯净。一朵朵洁白的云朵零零散散地飘散在天空,似乎在迎接我们的到来。我们到的时候正好是早上,太阳刚刚升起,金色的阳光给白云换上了金边,让白云显得那么的金碧辉煌。我们一路开车行驶在宽阔的公路上,天空中的白云似乎在一直跟随着我们,并不时地变化形状,一会儿是憨态可掬的大熊猫,一会儿又似乎成了尽情奔驰的骏马,再过一会儿,一群可爱的小兔子又出现了让人眼花缭乱,应接不暇。
呼伦贝尔大草原跟别的草原的比,更加一望无际,绿油油的一大片,脚踩上去特别的厚实。爸爸说这里是中国保存最完好的草原,有“牧草王国”之称。向远处看,天与地仿佛连在了一起,蓝色与绿色,一切是那么的和谐。草地上零星地分布着一些羊群,时而低头吃草,时而交颈“交谈”,时而抬头“仰天长啸”,远远望去,好像天上的白云跑到了地上,又好像洁白的珍珠洒落人间。我深深地吸了口气,感觉五脏六腑似乎都被洗涤了一番。
啊,美丽的呼伦贝尔大草原,一个来了就不舍得离开的地方!