美丽的大草原作文
蓝盈盈的天,白茫茫的云,绿油油的大草地,这就是没有被污染的内蒙古大草原。
这里的景色十分优美。天空中凶猛的雄鹰是这里的守护者。它保护着这里的动物和人们。蝴蝶、蜻蜓、蜜蜂……都称它为这里的英雄。天上的云朵千奇百怪,美不胜收,有的像一头正在睡觉的大象,有的像一只在嬉戏的小狗,还有的像一只正在跑步的马儿。再看看地面,呈现在我们眼前的事一个个像蘑菇似的蒙古包。在蒙古包的旁边是正在吃草的牛、羊。嗒、嗒、嗒,这是正在奔跑的骏马,在嫩绿的草地上尽情的撒着欢儿。
大草原不仅景色优美,而且食物也十分美味。
风味佳肴有烤全羊、扒肉、马奶酒、昭君酒……其中扒肉和烤全羊,最为出色。这里的人们常常一边尝着美味佳肴,一边品着马奶酒,跳着豪放的舞蹈,过得十分逍遥。
蒙古族的服装难道不华丽吗?首饰、长靴、腰带、长袍,是蒙古服饰的四个主要的部分。男女老幼皆穿长袍、系腰带、穿高腰靴,自豪而骄傲。
哪里的传统活动也十分有趣。每年农历的五月十三日举行祭敖包。祭敖包是蒙古族的传统活动,同时也有其它的项目,如:摔跤、赛马、射箭,还有歌舞表演。
“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊”大草原,我爱你的景色,我爱你的美食,我还爱你的服装和传统活动。