美丽的大草原作文
你知道世界上最高的山是哪座山吗?你一定会毫不犹豫地回答我:当然是喜马拉雅山啦。那你知道世界上最高的草原是哪个草原吗?你不知道了吧,让我来告诉你,当然是美丽的新疆伊犁空中大草原啰。
这座大草原海拔有2200多米高,它还有一个美丽的名字――“最先看到太阳的地方”。它的面积仅次于内蒙古呼伦贝尔大草原,是我国第二大草原。
只要你走进这个大草原,就会看到有山有水、有花有草、有牛有羊……好一派美丽的景象。
春天,小草在春雨的滋润下,探出头来,在阳光的照耀下,开始成长。远远望去,像给大地盖上了一层绿色的地毯,整个大草原一碧千里。
夏天,雪山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙地流着,在大草原中穿行而过,浇灌着茂盛的小草。牛、羊、马在草原上争先恐后地吃着刚刚探出头来的青草。
秋天,草原上盛开着上百种花朵,有的花瓣像鸭子的脚掌,有的像一把把小扇子,还有的像一根根银针。嫩黄的、紫红的、淡青的、雪白的,五颜六色。微风轻轻吹来,花朵像小姑娘在碧绿的“舞台上”随着风翩翩起舞,婀娜多姿,美丽极了。
冬天,草原上铺满了一层厚厚的白雪,像一床洁白的毛毯。人们可以在这里堆雪人、打雪仗、滑雪……
伊利大草原无论是春夏还是秋冬,都显得格外美丽,我喜欢这个美丽的空中大草原。